首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 历史精粹 > 史记 > 转贴自FD 作者asuka
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Jamguo
幕后黑手
转贴自FD 作者asuka

从joysoft到aswecan——谈一个网站的陨落!

作者:Asuka  发表时间:2000年6月9日 22:13

--------------------------------------------------------------------------------

飞翔鸟陨落了,带着遗憾的心情,最后一次我在地址栏中键入了曾经熟悉的joysoft.net。我知道无论如何都不可能再出现个性张扬的飞翔鸟主页。有种失落的味道,就像是心爱的人即将离别的惆怅。赶紧,我关闭了窗口,是不想让过多的情感宣泄吧,是的:飞翔鸟载着我的满是期许的心坠下了。每每面对着白屏,我都控制不住满心的哀思。鸟儿在天空划过了优美的弧线,连消逝的身影都是如此协和:伴着上万网民的哀叹,伴着管理员的不忍——终于以最契合的姿态步入了尾声。
看着飞翔鸟的今天,我不得不想到ASWECAN。赶紧键入的网址中出现的是苍白无力的主页。这已经不是我所熟悉的ASWECAN了!比起一个月前它的生机勃勃,我只能说现在的它看起来像是个垂死的病儿,挣扎在生存线上,维系自己仅有的几丝喘息。
第一次觉得ASWECAN还是颇为可亲的。当看到它乏味至极的主页时竟有了不忍。我意识到每次开启这个主页都有可能会是最后的邂逅。所以只要上网我都会开着ASWECAN。COM。即使不去点击,我只希望能够陪着它——直到一天显出的是白屏。
不可否认,曾经,ASWECAN有过它的辉煌,相信曾有不少中学生将它设置为IE的首页而珍爱有加。曾经,我们看到ASWECAN蓬勃地向上;曾经我们听到它自豪地宣言;曾经我们和它一起走过笑语的岁月;曾经... ...
所有的都成为了昨天,看着显示屏上除了文字一无所有的主页,除了偶尔的叹息。我们又能做什么呢?回忆吗?不对!网络从不怜惜失败者,仅靠回忆的留恋者只有被回忆埋葬。
但至少现在,ASWECAN还跳跃着。生存的本身就是一项艰巨的挑战,在商业网站林立的今天,个人网站简直屈指可数。我想只要ASWECAN存在一天,就会有坚持个性化理念的网友支持它。
一直以来,我都默默地注视着ASWECAN的成长,也喜欢在聊天室里胡闹一番。创下一小时被T五次的记录。说实话,我很怀念那段日子,而我更希望明天我同样能拥有和昨天一样的满足。我相信ASWECAN能够做到的,既然有创建只初的勇气,既然有运作中的欢乐,我想实在没有理由不把亲手栽培的幼苗呵护起来吧?是的,ASWECAN很幼小,甚至是脆弱的,但又有谁能说它不会有长大的一天呢?
我已经看到了一个白屏,我不想再看到第二个。所以我衷心地祝愿ASWECAN能够从风雨飘渺中走出来,捱过这段最黑暗的日子。
从伤感的情绪中回过来,挂断了拨号,我仍注视着IE上残存的ASWECAN主页。也许对一群中学生来说,他们已经做到最好了,网络个人主义已经成为昨天的风烟,我或许不该要求更多的。
也许有一天,当我键入aswecan.com时又会是一个白屏。但我想那个时候我的心将是平静的,就像是注视一颗星星的陨落,在这短暂而又光辉的生命中,至少我曾经陪过它,也一起灿烂过,是的,那就足够了。

后记:呵呵,ASUKA自己也想不通怎么会为ASWECAN而伤感的,ASUKA真是太有人性了!想当年FUMI是怎么在聊天室T我的!亏他还是我姐夫! 现在的ASWECAN就像在风雨中颤抖的树叶,随时都会飘落到地上,真的让我有点不忍啊。这让我想到1个月前的FD,当然,我还是无比支持FD的!!!FD是世界上最棒的中学生网站!!!!!!FD万岁!!!!!姚志伟万岁!!!!!!!!!

--------------------------------------------------------------------------------
Asuka是天才!! ^_^

2001-03-11 12:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

M.cat
会员

还是选择了自己的道路,在CAN和FD之间,Asuka终于可以面对了

作者:Asuka  

站长说的最信任的人是小猫他们吧,Asuka很可怜站长呢,每天都看到可爱的站长打哈气,虽然样子是很可爱的,但是毕竟是累着的表示呢。
Asuka是长大了,到了可以考虑自己未来,回想过去的年龄了。自己到底该怎么做呢?自己真正想要的是什么呢?很多人都认为Asuka追求的是权利之类的东东,开玩笑,Asuka一向把它看得很轻。Asuka想要的是心,自己的心,所有人的心,Asuka不希望大家喜欢Asuka,是因为Asuka是管理员。Asuka希望喜欢Asuka是因为人格魅力。真的希望这样啊。
回想自己的一生,Asuka做得最彻底的一件事就是加入FD了。从前Asuka也参加过什么社团,但都退出了。开始的时候Asuka把FD看作自己必须要承担的包袱,Asuka是个守诺言的人,既然答应了,就一定会做到。
Asuka想做的事从来没有任何人可以阻止的,如果要离开的话早在一开始就这么做了,但既然错过了,那么现在Asuka没有一个理由可以劝说自己离开(除非被站长开除)。
Asuka似乎是长大了,也懂事了,现在Asuka不会想要离开了,这样做也对不起自己长久以来的努力啊。Asuka还想看站长吃巧克力的样子,Asuka还想看Julia 和拎壶冲闹别扭,Asuka还想看乐乐胖嘟嘟地走路。曾经的感动就让它留在心里吧,是的,也许有人说的对,Asuka还搞不清楚对CAN是怎样的感情,是想家的孩子,还是别的什么。离家久了,偶尔看到家的样子总会留恋的。是的,Asuka会记住CAN的,有空的时候也会回家看看的。
始终都是矛盾的小孩子呢,Asuka不希望自己能够长大啊,长大了就会很痛苦的,Asuka希望自己永远都不要在CAN和FD中选择任何一样,永远都不希望。回家的孩子,想家的孩子,无论怎样都可以,Asuka现在心里想的只是可恶的18,19 ,20号了。还有就是站长在看了这个东东后不要炒我鱿鱼啦,嘻嘻……
很多人都将Asuka的名字和FD连在了一起,Asuka也不想去改变什么。http://www.foxanddog.com

2001-03-11 06:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

M.cat
会员

从飞翔鸟看CAN

作者:Asuka  发表时间:2000年8月18日 07:34

飞翔鸟陨落了,带着遗憾的心情,最后一次我在地址栏中键入了曾经熟悉的joysoft.net。我知道无论如何都不可能再出现个性张扬的飞翔鸟主页。有种失落的味道,就像是心爱的人即将离别的惆怅。赶紧,我关闭了窗口,是不想让过多的情感宣泄吧,是的:飞翔鸟载着我的满是期许的心坠下了。每每面对着白屏,我都控制不住满心的哀思。鸟儿在天空划过了优美的弧线,连消逝的身影都是如此协和:伴着上万网民的哀叹,伴着管理员的不忍——终于以最契合的姿态步入了尾声。
看着飞翔鸟的今天,我不得不想到ASWECAN。赶紧键入的网址中出现的是苍白无力的主页。这已经不是我所熟悉的ASWECAN了!比起一个月前它的生机勃勃,我只能说现在的它看起来像是个垂死的病儿,挣扎在生存线上,维系自己仅有的几丝喘息。
第一次觉得ASWECAN还是颇为可亲的。当看到它乏味至极的主页时竟有了不忍。我意识到每次开启这个主页都有可能会是最后的邂逅。所以只要上网我都会开着ASWECAN。COM。即使不去点击,我只希望能够陪着它——直到一天显出的是白屏。
不可否认,曾经,ASWECAN有过它的辉煌,相信曾有不少中学生将它设置为IE的首页而珍爱有加。曾经,我们看到ASWECAN蓬勃地向上;曾经我们听到它自豪地宣言;曾经我们和它一起走过笑语的岁月;曾经... ...
所有的都成为了昨天,看着显示屏上除了文字一无所有的主页,除了偶尔的叹息。我们又能做什么呢?回忆吗?不对!网络从不怜惜失败者,仅靠回忆的留恋者只有被回忆埋葬。
但至少现在,ASWECAN还跳跃着。生存的本身就是一项艰巨的挑战,在商业网站林立的今天,个人网站简直屈指可数。我想只要ASWECAN存在一天,就会有坚持个性化理念的网友支持它。
一直以来,我都默默地注视着ASWECAN的成长,也喜欢在聊天室里胡闹一番。创下一小时被T五次的记录。说实话,我很怀念那段日子,而我更希望明天我同样能拥有和昨天一样的满足。我相信ASWECAN能够做到的,既然有创建只初的勇气,既然有运作中的欢乐,我想实在没有理由不把亲手栽培的幼苗呵护起来吧?是的,ASWECAN很幼小,甚至是脆弱的,但又有谁能说它不会有长大的一天呢?
我已经看到了一个白屏,我不想再看到第二个。所以我衷心地祝愿ASWECAN能够从风雨飘渺中走出来,捱过这段最黑暗的日子。
从伤感的情绪中回过来,挂断了拨号,我仍注视着IE上残存的ASWECAN主页。也许对一群中学生来说,他们已经做到最好了,网络个人主义已经成为昨天的风烟,我或许不该要求更多的。
也许有一天,当我键入aswecan.com时又会是一个白屏。但我想那个时候我的心将是平静的,就像是注视一颗星星的陨落,在这短暂而又光辉的生命中,至少我曾经陪过它,也一起灿烂过,是的,那就足够了。

后记:呵呵,ASUKA自己也想不通怎么会为ASWECAN而伤感的,ASUKA真是太有人性了!想当年FUMI是怎么在聊天室T我的!亏他还是我姐夫! 现在的ASWECAN就像在风雨中颤抖的树叶,随时都会飘落到地上,真的让我有点不忍啊。

2001-03-11 06:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

M.cat
会员

曾想离开FD——CAN情结

作者:Asuka  发表时间:2000年8月16日 19:25

Zi 似乎是绕了好大的一个圈子,Asuka没有想到会在前天看到ASWECAN的久违的聊天室,面对显示器,Asuka的鼻子有点酸酸的,很想哭。
很多人都只是看到Asuka在FD里呼天唤雨,嚣张的样子。Asuka也没有想到面对CAN我竟然哭了。很感动,很感动……所有的语言都无法表达Asuka当时的情感。那一刻Asuka才知道原来自己心里还是有CAN的存在的。Asuka还是喜欢CAN的。
Asuka是看着CAN走过来的,也是亲手将众多网友从CAN拉到FD,某种意义上说Asuka很对不起CAN,很内疚。明明是喜欢却反过来要扼杀它,Asuka一直想自己走得到底对不对。或者说Asuka加入FD本身就是一个错误。
想了很久,甚至想到了加入FD的最初,那时Asuka是为了一个承诺,为了报答才加入的,Asuka的网络生活因为一个人而改变,因为他,Asuka选择了自己不是很想走的路,但是Asuka没有后悔过,Asuka发过誓要尽自己的一切力量改变FD。
现在Asuka看看FD,比起几个月前是繁荣多了。Asuka很欣慰,谢谢FD所有人的努力,也很感谢所有一直支持FD的网友。Asuka也不知道到底到什么时候才可以报答他,也许是永远也没有结束的。
如果没有他的话,Asuka现在也许在CAN混得很好,也许很痛恨FD,也许不会那么有人气;在别人眼里Asuka是个很拥护FD的人,也是个很好相处的人;Asuka自己知道其实在自己内心深处一直有对CAN的深厚情感,只是没有流露出来;也许在Asuka没有踢fumi的时候就该知道自己对CAN的感情了,可是太晚了。
Asuka不再是从前的Asuka,现在的Asuka一直都在为FD忙碌;Asuka很喜欢站长,站长很可爱,Asuka很拥护FD,因为他的每一次成长Asuka都亲眼目睹,参与了。
情感是可以培养的,Asuka很相信这一点,因为Asuka对FD的情感绝对是一步一步培养出来的。对于CAN,Asuka不想多说什么,Asuka唯一可以做的就是抱歉。基于原则Asuka还是会用“卑鄙”的手段拉人,但Asuka不会再诋毁CAN了。是的,有时候CAN看起来很残酷,加入了FD后Asuka才知道CAN曾经对FD做的很下三滥的事,当时Asuka不敢相信是真的。现在也就无所谓了,Asuka会把CAN留在自己的心里。Asuka还是会让所有的网友都支持FD,Asuka还是会为可爱的站长打打工,Asuka还是会自始至终地爱戴FD。
昨天Asuka有想过离开FD,只是一瞬间的杂念。Asuka想如果有一天真的到Asuka不得不离开的时候会不会像fumi一样让很多人扼腕。
其实Asuka做过很多坏事,在这里我想向German道歉。Asuka曾经盗取了他的IP,虽然没怎么攻击,但Asuka一向主张和平共处,在劝说别人不用黑客的时候我自己竟然在用,Asuka很抱歉。
Asuka也向Fireking道歉,Asuka不该和你吵架的,使你一度想放弃做斑竹,对不起。
还有很多都是Asuka想道歉的,浪子,chrisman,柏原崇帅,SHINJI,胡斐……
Asuka想在现在先把这个东东写好,如果真的到了必须要离开的时候Asuka会写不下去的。Asuka从来没有为自己所做的后悔过,现在不会,将来也不会,所以如果Asuka
离开了,也绝对是笑着的。是的,请永远支持FD,支持Asuka吧~

2001-03-11 06:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

M.cat
会员

段想FD——ASUKA眼中的FOXANDDOG

作者:Asuka  发表时间:2000年6月11日 08:08

两个月前,ASUKA在莫名其妙的情况下莫名其妙地成为了FD聊天室的管理员。说实话,我到现在还觉得这段经历实在虚幻得可以。
那时侯的FD正处在前所未有的低潮期,抱着好玩的心态,我用FOXANDDOG的昵称登陆上了聊天室——只有零星的几个人,网易的免费聊天室,完全不熟悉的界面。变了很多,有种萧条的味道,我记得我第一次登陆FD聊天室时在线人数是30几。。
“这样的网站会有希望吗?”我很怀疑,甚至认为姚志伟还是关FD,回家卖红薯比较明智。除了FD自己,没有人认为FD还有任何前景可言。以至于在和站长打电话时,我的口气中有明显的不屑一顾的轻视(到现在ASUKA还是很后悔这件事——竟然当面骂站长白痴!)
当看到聊天人数破记录地过百;当看到全新的主页上传;当看到BBS异常热闹;当看到... ...又有谁能不承认今天的FD已经相当成功了,又有谁能不叹惋2个月前的错看?
我错了,所有人都错了。事实已经明白地放在眼前,FD挺过了那段风雨飘渺,成长了起来(可恶啊!我的预感竟然错了!)
今天,当我再度回顾两个月来的种种,不由感慨这一路走来的不易,没有任何一项成功是驾驭在不劳而获上的,FD的复出自然也不例外,我可以想象我们伟大的站长熬了多少个通宵(呵呵,趁机拍马屁?)。其实FD的兴起也离不开所有网友的支持呢,FD的形象一向都是健康,谦和的,也因此才会博得那么多人的爱心吧(站长真是会收拢人心,佩服佩服)
两年前,抱着为中学生开创天地的信念,甫出校园的姚志伟一手建立了FOXANDDOG。两年后,曾有的信念更坚定地指向明天,在互联网这条路上我们看到FD已经走得很远,很远了。

后记:呵呵,看着FD的今天,我自己都很惊讶啊。这种情况是两个月前怎么也想不到的呢。FD似乎从没让ASUKA失望过(站长的口头禅就是“对不起,都是我们的错”)呵呵,很有意思啊,倒是ASUKA自己,一直在FD不务正业。不过看到FD现在繁荣的样子自己也很欣慰呢。呵呵,大家别忘了支持FD的同时也来灌水区灌水啊!!!!^_^

2001-03-11 06:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员
change

我眼中的FD

作者:asuka  发表时间:2002年2月12日 15:32

任何东西太多了都会觉得厌恶,讨厌CLAMP,因为耳边太多的她们的赞美声,甜的东西吃太多总会恶心。
看得太多了,这个世界上的人情世故,怎么样的心都含着利欲,怎么样的举止都有背叛的可能。情感不是能过分去奢侈的东西,它泛滥了就是毒药。
至少我是这么评价FD的,沉溺的人可以用山盟海誓,可以用刀刨开心脏那样的忠诚以待。但是为什么?为什么我看到的始终都不会是固定的人?走了,又走了,厌倦了,或是看清了,其实无论用多么美好的字眼来掩盖,FD要的不还是一个访问率,赤裸裸的和SOHO,SINA一样的势力。
走了的人,应该是醒悟了的吧

2002-02-16 10:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:23 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载