首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 戒指
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

SpecialCoCo
会员
戒指

我是一个天生不喜欢饰物的人。家族信仰基督,所以十字架不离身。
但是我很喜欢戒指。
有人说,戒指是一种承诺的象征。所以,它是爱情中的一种重要信物。
我相信,很多人都有关于戒指的故事在心里,藏久了,也就不愿意去轻易碰触。

三年前,一个在异乡的好知己死在一场意外事故中,一个在我的锦盒放了六年的戒指被我埋掉了。死亡一直让我觉得有沉闷的压迫感。
一年前,有一个我自以为是很爱的男人给了我一个很普通很廉价的戒指,他毫不犹豫地拿下来给我的时候背负了对另一个女人的背叛。在我知道自己被冠冕堂皇地欺骗了以后,那个戒指被我从18楼扔了出去,我发誓我要他付出代价。一场闹剧,伤害和折磨只是证明了曾经相爱的事实和不能再爱的遗憾。
昨天,我得到了人生中第三个很重要的戒指。套在左手的无名指不舍得拿下来。很清楚依旧是一段承诺不起的感情,但是想要珍惜,不忍心辜负。

戒指或者其他的象征性的饰物是否具有一个共同的本质,如果是象征承诺,爱情,誓言的东西,是否感情不再了就只是废物一件,用来伤心和自取其辱的呢。
我是一个喜欢回忆的人,我经常站立在走过的路上回头看背后的纷纷扬扬的岁月,逝去的日子,美好和忧伤却如此深刻留在心里。然后隐忍着继续往前。我时常觉得需要有所纪念。直到现在发现,原来感情是只能用平和宽容的心去纪念的。

2003-08-05 07:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

adi
资深会员

CoCo文笔不错么~
说到戒指,记得魔女的条件里说“在左手戴上戒指是為了封印惡魔。”
这个故事蛮蹊跷,不过我不相信无名指上的戒指可以束缚一个女人自由的灵魂。
记得一个朋友问我,两个人相爱,后来因为种种原因分开,他们的爱,作为一个存在体,又何去何从呢。
散掉吧,我想。也许是像水在炽热的阳光下蒸发那样。
只有一段新的感情能够帮助自己定义过去的一段感情。
以前的男朋友送我过一个爱尔兰的传统银戒,叫Claddagh,很有名的图案代表着爱,友谊,忠诚。
后来朋友从爱尔兰回来又送了一个。我是不习惯戴戒指的人,所以它们都被放在那里。
其实物品永远只是物品,戒指也许是时间的一部分,代表束缚或者权利,有时也是幸福。
它所含的故事,碰触到了或许会让人感慨万千或许是被时间腐朽的一文不值。
在这个世界里,一切都被预先宽恕了。也包括我们背叛和背叛我们的人。

2003-08-05 08:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看adi 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

若溯桐
会员

adi,你的话让我想起很多往事.
我没有什么饰物,不,准确的说是没有什么完整饰物.
我想,一件装饰品,它到我的手上来,必定是冥冥中注定的一种缘分.它势必为我带来福分或者免去灾难.所以我一得到,必然会迫不及待的戴上它,等待它所带来的运气.然而,一旦它的任务完成,它必然就应该消失或者破碎.它就不再能被我戴在身上,甚至我再也看不到它.
事实上也是如此,我现在没有完整的饰物.
那些旁人送的,在完成了它们的使命之后总是消失的无影无踪,我连凭吊的机会也没有.其实这样也好,不必睹物思人.
自己买的,现在也只剩下一个破碎的坠子,被我好好的装在瓶子里.

我想 这些东西对我的象征,只是过去.过去的祸,过去的福.已经没有必要再想起.

2003-08-07 12:33 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流年
会员

我觉得有时候饰物真的会为你带来好运的,记得以前旅游的时候在庙里买串佛珠,带在手上,之后好像真的运气都不错,最直接的是成绩都老好的。直到有天,在和好友玩的时候,她不 当心把那串佛珠扯断了,当时看到一粒粒的珠字在地上滚了一地,我突然就有很怕的感觉,当时就很神经质的大吵大闹,因为感觉似乎运气真的在跑掉。后来吗,果然好几次测验都考的暴差,还开过红灯。8晓得这是8是真的是因为那串佛珠,也许它已经带给我足够多的好运,所以也就功成身退了吧。哈哈。

说起来,我对饰物都8是很用心的,有一次还带着十字架去庙里拜佛,回来被我爸狂骂~~~呵呵。

2003-08-07 01:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流年 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

某次做爱的时候佛珠散掉-_-

2003-08-07 02:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流年
会员

楼上的,我们真是有差距啊。。。。。。。。。。。。。

2003-08-07 02:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流年 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

流年,我喜欢你说:好吃的果冻哟,好吃的果冻哟,不好吃不要钱,好吃的果冻哟~~~~~~~~
这种比我还单纯的样子,真的好像一种难得久违的阳光。
其实我想说,你和很多人,不,你和所有人都是有差距的哟。
是褒是贬,自己理解。
好歹哥们一场,我喜欢你就像你喜欢我一样。
:)——

2003-08-07 05:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

杨大脚
会员
爱,分手?

相爱却最终分手,一直想不出这矛盾如何成立

2003-08-12 09:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看杨大脚 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

我有一个抽屉的收藏

2003-08-12 09:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

如果戒指和一些饰物是用来收藏的,也就是一种对过去的纪念咯。
我也是一个怀旧的人。
可是无论身边有多少的东西,纪念着提示着过去的种种温暖和艰辛,当某一天他们统统消失不见,才发现,其实最占空间的是——还是——自己的记忆。

我真的不喜欢戴戒指,它的华美只能让我欣赏却不想触碰。

2003-08-13 06:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fruit2002
会员

我想这一辈子,我只会收下"一个"男孩的戒指.

Looking for ward.

2003-08-15 04:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fruit2002 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Tiny
会员

那应该是一个真正适合你的男人了,而不是男孩了~

2003-08-16 01:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Tiny 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JoJoWhy_84
会员

背负着承重回忆的戒指还是不要的好
给一个微小的承诺
只要做到了
就令人感动

2003-08-16 03:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JoJoWhy_84 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

经历爱情都会让人变得隐忍,懂得妥协,容易满足。。。。。。

2003-08-17 06:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

爪爪Gift
会员

好象在这里讲话的都是女生
天性吧
戒指,每个女生都看重的东西
藏着(收藏似乎不太确切),是对过去的一种纪念
可是,没有承诺的指环请不要轻易带在那个手指上
它承载了很多东西

2003-08-17 10:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看爪爪Gift 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

爪爪Gift
会员

补充一下
万一有啥走过路过的男生来看看
请记住,当有一天,你送出戒指前
问问自己,你是否成熟到可以承载这份感情

2003-08-17 10:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看爪爪Gift 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

阿笑
会员

说到戒指,一直感到承诺的意味太重,但又禁不住的喜欢,
但是,一直是自己给自己买

2003-08-17 11:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看阿笑 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Babyshui
会员

真不知道哪里来的这么多的男人为你这种马相的人被负对另一个女人的背叛啊?

难道是因为你够放荡?

2003-08-18 09:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Babyshui 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

我从来不把戒指带在左手上,因为那里太神圣,任何轻易的许诺都不配和那里相比。现在右手无名指上的那枚戒指是外婆打给母亲的,现在母亲送给了我,有半个世纪的年头了,还依然熠熠生辉。

2003-08-18 05:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Babyshui
会员

commitments are never given out as that easily~

2003-08-18 05:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Babyshui 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

Babyshui,我放不放荡,上帝知道。
你已经足够的放肆了,是不是要把所有coco的帖子翻出来嘲讽批判一气才过瘾?你得到什么?你的目的是什么?
你人身攻击我这个小妹妹,是不是太不够大气太没风度了?
就算你作为旁观为徐秋婷出头,也应该有合理的方式吧。
我建议大家和平一点,你觉得RG有不对不道德,你大可以指出大可以鞭挞,你觉得我碍你眼了,我希望你直接攻击我好了。不要在帖子上乱发淫威,没意义的。有道理我洗耳恭听。如果这件事情,你足够有种的管定了,你找我,或者你的弟弟RG谈。

2003-08-18 06:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Babyshui
会员

whatever u want, it's none of my business!

2003-08-19 01:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Babyshui 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:56 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载