首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 关于现在 关于未来
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

真シャア!
Jokery
关于现在 关于未来

很早以前,认识一个孩子。我们曾经这样想到,等我们长大,要把我们的故事写成一本书,书里面的故事,只有我们懂。不在乎有谁能看懂。不在乎能卖出多少。虽然明天的事谁知道,我们只希望明天的我们会更好。后来,孩子慢慢长大,我也一样。年华如水。长大了的孩子开始写故事,故事亦平淡如水,只是曾经的诺言似乎不再会实现。世纪交接时的钟声还在耳边回绕,天上的云依然飘啊飘。
刚来到这个城市时,习惯听着CD走在各个地方。喜欢BEATLES和GLAY。遇见一个长发漂亮的摧枯拉朽的孩子。她接近我是因为偶然淘到的一张走私CD,我接近她是因为她的美丽。我们都喜欢GLAY。我们都喜欢在车上听着CD,看风景在音乐中划过。我们曾经这样想到,等我们长大,有了足够的钱,一起去往日本,看那时可能已经老态龙钟的GLAY的演唱。虽然明天的事谁知道,我们只希望明天的梦会来到。后来,孩子慢慢长大,她去到了北方一个音乐学院,继续追寻她要的那些。我终于在去年的秋天,看到了曾经只在CD封套上才能看到的乐队,出现在距离我只有几十米远的舞台上。歌声依然。站在挥舞着手臂的人潮中,想着曾经的那个孩子,是否也在现场,是否还能想起曾经的感动。
去年的时候,曾经想离开一个喧闹的环境,我曾经这样想到,要有一间干净宽敞的小房子,自己慢慢的把它弄乱,弄的温暖。要有一台属于自己的电脑,每天能安静的写字看书和睡觉。身边一直有一盆文竹和一条总也抽不完的廉价香烟。虽然明天的事谁知道,我只希望明天的我能住在安静中不再烦躁。后来,安静的房子在纠纷中淡去,文竹在今年慢慢枯萎,也依然为烟钱烦恼。可是日子依然如水流过。我只会在微风拂面的晚上,看着天上繁星微弱的光芒,有时也会,没有来由的傻笑。
玩第一个网络游戏的时候,纯粹是因为打发慢的似乎总也过不去的时间。认识了一个很好的朋友,高考时数学考了130的他在那年高数竟然会不及格。他有一个和他一起玩游戏的妹妹。后来她也成了我的妹妹。我们总会在许多个寂静的夜晚奔跑在虚幻的战场上,一起战斗一起行走。那时的我曾经这样想。什么时候我有了足够的钱,一定会走去炎热的南方看望这对快乐的兄妹。虽然明天的事谁知道,我们只希望明天的我们不再以虚拟角色的身份对着对方公式化的笑。后来,我挎起行囊去往了那个我从未到过的地方。高数不及格的他补考没有通过需要重修,不过他还是快乐依然。他的妹妹已经因为脑溢血躺在了安静的山间。我只能从她大哥皮夹里的照片看到她灿烂的笑。离开那座城市的时候我什么都没有留下。忘记了该忘记的,我只带走了我该记得的。看到她安眠在那样的安静下,我安心了。
吟游诗人背着他的鹤骨琴,一步一步的走在漫长的旅途上,传唱着曾经美丽的誓言,传唱着亘古不变的传说,传唱着散落开去的爱情,他本不是故事,他只是个聆听故事和讲述故事的人。许多故事漂流在各个寂寞角落,被他一点一点捡起,放进破烂的背包。他走在属于他的路上,散播着那些美丽和古老的故事。他曾经想着能让他遇到的所有人不要忘记身边盛开的花,虽然明天的事他不知道,但他只是边走边唱。笑看繁华落尽,轻叹离合悲欢。快意于年华老去,哀伤于感动不再。走着走着,他自己也变成了故事,被另外一个行走的人弯腰拣起。
已经知道每一个真实的现在,都曾经是我幻想的未来,不管他们是成功还是失败。拿起背包。看着手上有些发皱的车票。走向下一个未来。

再次出门之前,给每个走在路上的人。不忘记那些夏天的年少,不忘记划过天空的那些飞鸟。不忘记扔在海里的那双手套,不忘记曾经在身后响起的清脆的口哨。不忘记很多。但每次的行走,都不带他们上路。把他们放在家,锁在抽屉,等下一次回来,打开再看,一定会很释然的笑。
每次离开,都是为了更好的回来。现在的我只知道这些。所以我珍惜一些人,一些事,一些地方。虽然明天的事谁知道,但这样的想法,我知道,一直不变。

2003-08-11 08:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员

走向下一个未来

2003-08-11 08:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

因为我们都无法去预测未来
于是我们应该好好珍惜现在
因为我们总是在很多次的后悔之后才学会珍惜
于是我们更应该去好好把握现在
昨天已经过去 明天似乎又无法去触击
于是我们应该为今天做点什么
路在前方~~ 但是我们必须先走脚下的路
~~~不是吗??

2003-08-12 12:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

明天就要离开,拿什么祝福你?我的朋友

2003-08-12 09:15 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫之雨
会员

关于过去
我们总是行色匆匆走过霓灯闪烁的大街
在无意间发现并错过了闪烁瞬间的美丽
猛回头 我们还可以等待再次的闪耀
但是人生之路 错过了 再回首 一切皆空
惟有珍惜现在 忘记过去 憧憬未来

2003-08-12 10:07 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫之雨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神野宗
会员
真:

我们对现在的希望已经全部寄托在未来上了。
就像人需要个精神上的支柱寄托一样,未来,就是希望。

“以后,有多少种希望,就有多少种未来罢!为了死去人的愿望,我们继续生存在这个世界上,延续着未来。”

2003-08-12 10:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神野宗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

好好活着,才有以后。

2003-08-12 05:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

没有昨天,如何有现在;没有现在,如何有未来。
其实很多很多的事,过去了就让它过去吧。毕竟,你的回忆在昨天,你的天空却在未来。
闭上眼睛一分钟,完全回忆,之后就把它保存起来,睁开双眼,看到的是不一样的世界。这样不是很好吗?

2003-08-12 05:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
````````````````

我们对现在的希望已经全部寄托在未来上了。

你错了.神野宗.我很现实.所以我写这些字.

2003-08-12 05:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

我很欢喜这首歌的

2003-08-12 06:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

未来...........好像找不到, 能想到的就是年底要做些什么, 明年要去些什么地方........这样一年一年的计划下去, 就是我的未来了, 好惨淡..........

2003-08-12 07:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

亲爱的,昨天等了你一天都没看到你,有点事情想问你,今天你就走了吧

2003-08-13 09:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神野宗
会员

我习惯于幻想了。
现实的东西,我不想在看到

2003-08-13 03:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神野宗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

没有人可以一辈子活在幻想中的,虽然它很美丽,可是终究要被现实的坚冰打破。我们在跌跌撞撞中学会走路。那个痛苦的过程叫做成长。

2003-08-13 05:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

真シャア!
我知道,无论你怎样地离开,你总会回来的,回到那个让你有最多最多故事快乐和希望的地方。
如果你要走了,我会深深怀念你曾让我感觉到的那种洒脱亲切的气质那种走四方的豪迈,呵呵。

我崇尚一句话:珍惜现在。真的,只有现在是我们可以把握的,不是吗?——过得开心,一切都好。

2003-08-13 06:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

很早以前 当我们刚刚长大的时候 突然意识到了身边的某些
很自豪 因为可以去珍惜 觉得别人没有的而惟独我有 所以去珍惜 很珍惜
再大点 那些珍惜的缵在手心的都一点一点离我们而去 于是又来了新的 但是那些是是非非 感动的对我来说越来越少了 因为发现了 很多人很多事都是这样的 朋友走了 不用过度悲伤
不是该走的总会走这样的说法 是时间距离把他们从身边带走的 看着那些熟悉的表情心淡然地默契 却没有往日的激动 都说感动是默默的 可是还是喜欢有起伏的波动 不要这样淡淡然最后什么都化为一缕青烟 好似转眼过 丰繁年华
于是便说着 长大了以后了感动越来越少 一切都理所应当
可是虽然越来越习惯了淡然 还是把自己的感动珍藏得很好
像你说得启程 再次回来后 有了更沧桑释然的笑容 很有魅力的笑 很迷人

你说的
虽然明天的事谁知道,我们只希望明天的梦会来到。
虽然明天的事谁知道,我只希望明天的我能住在安静中不再烦躁。虽然明天的事谁知道,我们只希望明天的我们不再以虚拟角色的身份对着对方公式化的笑。
虽然明天的事谁知道,但这样的想法,我知道,一直不变。

只是希望在自己的现实中 默默地平静地等待着我的梦的到来
如果允许的话 能不能让我在梦真的实现的时候欢呼雀跃一下
证实了它的确实现了 不管现在还渴不渴望它实现 只要曾经那么真挚得企求过 那也是完成了某一部分应当画上句号属于我的曾经的故事 然后再小心地把它放好
如果没实现的话 也请允许让我继续在平静中或许在实现其他更迫近的目标同时 等待它的实现 为了怀念 为了曾经保留一份善良 记得曾经的好几次开始也就在草草岁月中终结了 而那七年
那七年 我也放在一个地方 保存得很好
我的朋友 你们都走好 一些关于你们的 我珍惜你们也珍惜的一些 我都保留着 知道你们也保留着 可惜的是我们不能再拿出来一起分享了 因为 我们都在不同的路上 我们没有交点

我的朋友 都走好 虽然明天的事谁知道 但希望你们能一切都好 一曲东风破 愿你能听到

2003-08-15 02:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

何汐
会员

你计划的春天有童话的色彩 却一直不见到来
你撒下的鱼网在幸福中摇摆 却总也收不回来
你始终不明白 一万个美丽的未来 抵不上一个温暖的现在
你始终不明白 每一个真实的现在 都曾经是你幻想的未来

计划里的春天。
幸福的鱼网
美丽的未来
真实的现在。
关于未来关于现在。的确有太多事。。太多的改变。
大家都努力。

2003-08-16 10:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看何汐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员

真。。。活着回来。。。ACG的BT还要有你延续。。。

2003-08-16 11:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

像用梳子细细梳理时光流动的长发,梳理已消逝的过去,像掀开时光厚重的被褥,刺目阳光里会觉得疼痛。
狂乱。恐惧。渴望。祈求。都只是在黑暗中窥视黑暗。一切终将安然无恙。
无形中转变的,有这里的感觉,还有这里的人。依旧会在固定的几个人贴子下看到我想看到的东西。
太多没有讲出来的现实。现实太庞大,如果我们不能与之对抗。找块墓地,安放梦想。
期待十月的旅行,去倾听古老民族吃吃的笑声。希望带回的是又一颗纯净的心。层灰飞扬间,可以没有保留的畅怀而笑。
有人说:向上的路和向下的路是完全一样的
送你蓝色理想——
把所有的心情都摊开来体会
把全部的话都说出来你听
看看还有什麽让人担心
不要考虑的太多自己迷惑
可是我的蓝色理想现在哪里
我曾幻想的未来又在哪里升起
世界总是反反覆覆错错落落地飘去
来不及叹息
生活不是平平淡淡从从容容的东西
不能放弃 ……

2003-08-17 03:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

会幻想的人多了,会努力的人少了……

所以我们永远都在幻想,没有实现的那天。
关于未来…… 其实什么都不是。

2003-08-17 03:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JoJoWhy_84
会员

很怀念过去男生门上完体育课 教室里乱放的鞋子吹的刮刮响的电扇 还有浸湿的t -shirt
很多很多事
我想只要心灵相通 就算几年不见
也应该会有默契
未来还很长
由现在铸造

2003-08-17 03:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JoJoWhy_84 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

学校其实是个好地方,但被很多人毁掉了,我不喜欢那里

2003-08-17 03:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JoJoWhy_84
会员

在哪里都是一样
不会有都是喜欢你 和你喜欢的人
能有一两个听的懂你说话的人
已经很幸运了
这样也不错

2003-08-17 03:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JoJoWhy_84 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:01 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载