首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 谈情说性 > 爱你只有30个月
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

清风子
资深会员
爱你只有30个月

请你忘掉情人节贺卡上那句肉麻的誓言吧——“爱你到永远。”科学家说,事实上,对大多数人来说,真正的爱情最多只能保持18~30个月。此后,二人要么分道扬镳,要么过上波澜不惊的夫妻生活。
  美国康奈尔大学教授辛蒂·哈赞在著名临床心理学家多罗瑟·劳的协助下,在过去两年里调查了37种不同文化层次的5000对夫妻,并进行了医学测试后得出了上述结论。她的这一观点对传统的浪漫思想提出了挑战。她认为,18~30个月这段时间足够男女二人相识、约会、结合、生子。在此之后,一般不会出现看到对方便心跳加速、手心出汗的情况了。
  哈赞指出:“有证据表明,爱情是大脑中的一种‘化学鸡尾酒’激发出来的,这些化学物质是多巴胺、苯乙胺和催产素。但时间长了,即使是最容易对异性产生激动情绪的人也会对这三种化学物质产生‘抗体’,两年以后,它们的作用便失效了。超过这段时间,男女双要么分手,要么心平气和的一起过日子,爱情成为习惯,特别是有了孩子以后。即使双方相生更多孩子,这三种化学物质也不再起作用了。”然而,当第三者出现,这三种化学物质还会“死灰复燃”,然而,与第三者的“纯真爱情”同样不会超过30个月。
  康奈尔大学的研究结果表明,大多数男子比女子更容易坠入爱河,而大多数男女关系是被女方终止的,这可能是因为女性对“爱情鸡尾酒”反应比较迟钝之故。
  哈赞的研究对那些对爱情抱有美好想法的人是个不小的打击。因为大多数人都认为,他们之所以坠入爱河,是因为对方也爱自己。但哈赞指出,很多人选择恋人时存有许多幻想,可现实并不是这样,动物园管理人员可能对此最为了解——让两制动物交配的最佳方式就是把它们关在同一个笼子里。爱情实际上是一种精神状态,两三年后,你可能不再爱某个人,但你有可能喜欢他,从长远来说,这一点可能更重要。
  人们可能对那样快的逃出爱河感到震惊。奥斯卡新影后帕特洛最近披露她与著名影星布拉德·皮特在保持了3年的密切关系后分手的原因:“我当时确信,她就是我的至爱,但很快我便发现,再也找不到以前那种美好的感觉了。我们之间没有发生什么矛盾。事情就是这样。”
  35岁的护士克莱尔·费舍尔也有同感,她谈到自己的爱情,经历时表示:“我们一见钟情,结婚后搬进一处老房子,朋友们送来了很多玫瑰。但突然间一切全变了。我问他,如果我死了,进入天堂,她是否仍然愿意跟我在一起,他说‘不’。美丽的肥皂泡就这样破灭了,我离开了那老房子。我们的爱情故事开始时就像一部浪漫影片,但却以梦魇结束。
  当然,也有一些人成功的跨越了“30个月”障碍。乔恩·沃尔马尔今年73岁,已经结婚54年,“二战”是她遇到了比尔,不到一年,他们有了孩子。沃尔马尔说:“两个人一起生活一两年实际上能够很有好处,这样可以知道两个人是否适合在一起生活一辈子。”
  怎样解决这个“三年厌倦”问题,一名叫杰丽·哈尔的妇女有自己的主义:“为了留住你所爱的人,在这3年里,你在厨房是个厨师,在卧室是个娼妓。”
——————————————————————————————————

看到这样的文章,人们难免要悲伤一下。我尤其如此。
没想到那些所谓的长久,经不住本能的简单考验
我现在思考的是爱情另一种可能性,是建立在理性思考范围内的共鸣和启发。是两个人在习惯之后的生活目的。
这个也许比面对一个人出现离开而哼哼哈哈有意义的多

我现在的恋人这么说来着,迟早是要分的,咱们得在分手之前找点别的乐子。
如此如此。

2004-05-07 01:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

好长啊...

2004-05-07 01:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

操,这点耐心都没有。
你丫连18个月都坚持不到吧

2004-05-07 01:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

不晓得
只觉得越来越挑剔

2004-05-07 02:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

这个也算火星贴吧,好像初中时候就看过了...

如果男女间能达成一个共识,不求天长地久只在乎曾经拥有那么很多社会矛盾就没有了

2004-05-07 03:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

能坚持3个月不错了

2004-05-07 04:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

怪不得我觉得我已经差不多了

2004-05-07 06:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小琪
会员

很久以前读者上就有了。爱情啊。唉。。。。。
我们一年了,珍惜剩下的两年吧。

2004-05-07 07:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小琪 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

竹子青青
会员

爱情嘛
得不到的是最好的

我一直坚持这个观点

2004-05-07 07:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看竹子青青 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员

遇见喜欢的人
能爱一次就好了

2004-05-07 08:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

竹子青青
会员

可是
真正喜欢的人哪能那么容易就撞见呢

2004-05-07 08:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看竹子青青 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

不信不信~~

2004-05-12 01:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Chenlu
资深会员

嗯,我相信的,确实是这样。

2004-05-13 01:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Chenlu 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

来得快去的也快,只有猪肉卷是永恒的————某加菲语录- -

真正能维持得久的爱情并不市因为它本身,而是因为这段爱情开始前,长长的孤单和期盼

很多人不愿意承认轻易到手的爱情是不会好好珍惜的

但是事实就是如此

吃不到的葡萄才是甜的

2004-05-14 12:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

折翼天使
会员

时间让我疲倦,不知道除了自己还能相信什么。人有的时候是可怕而善变的动物。

30个月,不应该用“只”了。很好了。
我曾经坚持的爱情只绚烂了3个月,以后的日子就用来争吵和分手了。
反对用“科学”的眼光来看待爱。

2004-05-15 06:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看折翼天使 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

搂主不是曾对我说过吗?
悲观地看待未来的日子
如果它没有像你想象中那样悲惨,那你就会觉得人生充满希望
爱情不也是这么个东西?
不对它做任何憧憬希望反而会让你的得到很多惊喜
个人经历不同吧,但我确实在今年得到很多惊喜

2004-05-20 04:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

天翼高达
会员

“爱情”是什么?
爱情不就是两个人在一起的一种陪伴一种默契一种责任嘛
爱情的成分里面,喜欢是最重要的
喜欢是爱的一部分,所以“我不喜欢你因为我爱你”这样的话完全是没有逻辑意义的
喜欢一个人,这个人也喜欢你,你们相互陪伴,相互承担责任
这个就是爱情的本意吧

2004-05-25 05:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天翼高达 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Reidge
资深会员

有感觉的就做点对得起你感觉的事情
有责任的就尽到自己的责任

2004-05-26 07:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Reidge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

pAtrick
幕后黑~~~手

嗯?
4年了……

2004-05-27 08:54 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看pAtrick 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

大家为楼上的树一个牌坊吧,怕怕你是我们地偶像!

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2004-05-27 09:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

偶像~~
怕怕请客吃饭~~

2004-05-27 09:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:03 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载