首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > C# Minor > 请教:放CD的时候对于重低音、低音和高音应该怎么去协调
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Tiny
会员
请教:放CD的时候对于重低音、低音和高音应该怎么去协调

同题

还有什么叫remix混音?

嘻嘻~~谢谢了

2003-07-15 03:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Tiny 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

看个人喜好了,这个没有什么定律的

remix就是多轨录音以后混音,或者在原曲基础上加入一些“花”

2003-07-15 05:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

remix就是重新编曲呀~先说下编曲和作曲的区别,作曲是通常意义的作曲,而编曲就是相当于配器。remix用一个版本的曲和词作出第二个编曲。通常以电子的居多。听CD时候的音频协调,在一般的带均衡的音响说明书上应该有呵呵,比如什么POP,JAZZ,ROCK模式什么的,用它就可以拉。光听流行可以把高低频调高一点听起来会比较爽

2003-07-16 09:40 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Tiny
会员

再请教一下:
lafer,什么叫多轨录音?还有,什么是“花“呢?
musicbridge,什么是配器?配上别的乐器来拌奏?

我上次听了同一首歌的remix和没有remix的版本,觉得,前者的节奏感比较强,所以有点好奇它们具体的区别,
谢谢lafer和musicbridge,那么也请顺便回答一下上面两个问题吧,谢谢~~~嘿嘿~~~~谢谢谢谢(鞠躬)~~

2003-07-16 10:34 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Tiny 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

什么是配器?配上别的乐器来拌奏?
对的
就是所谓的伴奏

2003-07-16 12:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹旁观
资深会员

桥梁,编曲只是配器而已吗?包括把它编成什么风格的吗?

2003-07-17 09:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹旁观 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

我来说两句
关于高中低音,其实就是均衡问题,一般来说没有太大的调整必要,因为音乐在制作的时候已经考虑到了这个问题,当然通过适当的调整,可以产生一些特殊效果,比如方disco音乐的时候可以人为地加重低音部分,让节奏感更强烈,当然这个很需要经验,多试几次可以有比较好的效果

remix嘛,绝大多数的时候是一些无聊的dj(或者想转第二次钱的唱片公司),把一首歌通过一些技术手段变革样子,一般是变成舞曲,我比较不喜欢这种音乐和和……
不过桥梁同学可以试试看作一个为你歌唱的舞曲版,应该不错~ 我没开玩笑赫赫

编曲有两个工作,一方面是配器,另一方面是安排唱,怎么唱,什么时候唱,唱几次等问题,也是编曲要管的。所以一手歌要有感觉,合适的编曲实在太太太太重要了! 这方面流行音乐也是做的太太太好了!尤其是我的偶像F4,大家仔细听听他们的东西,编曲相当的细致,并且能够弥补他们的弱点(如果有的话,娃哈哈),由此看来,编曲给了一个歌手第二个嗓子。

随着现代技术的发展,连路易都能唱歌了,哎,我考虑是不是要在多一个偶像,娃哈哈,!

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2003-07-18 12:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:38 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载