首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 大家安安!
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

冷菲
资深会员
大家安安!

装了新的系统,据说看台湾的网站不会有乱码,于是就去了爷爷介绍的很出名的一家台湾网站,叫番薯藤。听说有很多独家新闻,大陆不公布的那种新闻。随便看了看,然后去参观他们的聊天室。
里面人很多,和SOHU之类的差不多,分为各个小的聊天室。后面写着多少岁适合进入,于是我进了一间10-19岁适合玩的,名字叫“大家来打屁”。
没想到进去后发现他们正在刷屏,原来海峡两岸的人们都有刷屏的爱好。把那些人全部屏蔽,然后等着别人找我。发现他们打招呼很有意思,一律说“安”,或者是“大家安安”。没多久有人找我,第一句说“对”。我问对什么?他说就是要找你聊的意思。他始终不相信我在北京,因为出现在这个网站的一般只有台湾人。大屏上人们正互道住处,台北台南台中还有好多我没听过的地方。
后来我发现我打的好多字全变成了问号,词组什么的也都打不出来。大陆是??,北京是??,还有好多别的字。和一个女孩聊范晓萱周浚伟蔡依林还有别的人。我告诉她我喜欢陶哲游鸿明,到了屏幕上就变成了“游?明”。
我跟她说到周杰伦的时候误会出现了。我说“我喜欢周杰伦”,屏幕上显示的是“?喜欢周杰?”,然后她回答“我可爱看还珠格格啦,我喜欢周杰!”
繁体字我读着还行,他们看我的就困难了,全是问号,于是我们就英文聊,没别的感想了。台湾人和大陆人在聊天时都差不多,也有上来就问三围年龄的。我叫北京XX,于是有人上来就问北京申奥的事。有点血浓于水的感觉。
我决定以后和各位打招呼就说“大家安”了,挺亲切的。
2001.7.30.pm1:50

2001-07-30 02:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员
大家安安!

我觉得还是要加个中文平台,如richwin之类.发big5码梃好的,基本上没有乱码.不要过于相信gates的新IE

2001-07-30 08:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

韩如雪
会员
大家安安!

和你聊得亲切真不容易,也许会有失望、会有误会、会有感叹………总之感觉挺怪
还是你说得这句“大家安安”好,我会学着。

2001-07-30 09:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员
大家安安!

而且我发现现在我的电脑好多页面都打不开,根据提示检查网络设置也没结果,Interent选项改也改了,可还是打不开。这比打不出字更痛苦。

2001-07-31 09:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:12 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载