首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 所谓谷千穗
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

谷千穗
会员
所谓谷千穗

2001年的夏天起,我接管了mengya.org萌芽在线论坛的一个版面.
常常会遇到这样一个问题:
谷千穗,你到底是一个什么样的人呢?

谷千穗到底是一个什么样的人呢?其实这也是我一直以来问着的问题.在现实生活中我有着一个普通的名字,也曾经6点起床背书包去学校赶上晨读、曾经为了考试焦头烂额,和大多数的你们没什么不一样.
2001--2002其间,有一些事情发生.一如退学一如恋爱.过往之后,谷千穗还是谷千穗,仍然终日在萌芽在线晃悠,消磨时间,排遣孤单.
这段时间里我想过一些简单的信仰问题,关于上帝和爱情、还有所谓希望.

音乐
我喜欢烂熟的电子乐.比如毛豆.坐在租来的一个人住的加门外的石凳子上大概晚上十点,月亮毛茸茸的、虫子飞来飞去、心里装满了废话,多余的傻孩子眼泪汪汪,等待仙女从月亮上垂下双腿.可是毛豆并没有这么诗意,他是活生生的现实,是一些脏脏兮兮的幻想、和走投无路寻找天梯的那把手电筒.我听毛豆,看人们自由的走动,也像是一些幻象,幻象离真理的距离使我一再脱离实际,可是没有关系,未曾空虚过.恐惧是强加给自己的,就像选择听毛豆一样,也可以听别的. 毛豆的音乐缺乏想象力,甚至有点鬼眉鬼眼的,不听也就罢了.可是我有想象力,生活就变成那样——如某人所说——“无聊但是辉煌”.

网络
问一个问题:网络对于你来说、意味着什么?对于大多数网民来说,如我,网络不是财富,网络带来的风光像吹泡泡,网络上的美女不可靠,你不要指望网络可以给你带来什么利益,网络是什么……网络对于我来说曾经是我生活的一部分,可能现在不是了但它那么真实地存在过.当你寂寞时,需要交流时,当一些东西无法在现实中实现时,它可以陪伴你,它的意义在于你感受它的那一刻.
我要说的说完了,也许多多少少的,破碎了你的想法.

还有一些,文字、行走以及其它等等
事实上也可以走其它的路,依然通往罗马,但是不放弃罗马.理想是美好的东西,温暖无比.温暖无比.

2002-04-09 03:32 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathyDance
会员

你怎么能退学
55……我也要退学……
我已经想过N遍了
退学吧退学吧~~~~

2002-09-01 02:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathyDance 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

我常常为自己的生活制造一点东西,希望它们可以让它变得与众不同,甚至充满奇幻和冒险。后来才发现,我要让生活变得这样,生活自己并不情愿。

2002-09-01 02:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fish 7-22
会员

贴到萌芽上去

2002-09-02 02:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fish 7-22 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

大家不要误会,这是写给萌芽网站的一个小东东
交差的

2002-09-02 02:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

花犯
会员
我认识的谷千穗

我认识谷千穗   是在萌芽小说家族上

现在自以为是 的明白 那个秋天出现的女子 和谷千穗之间必然或者不必然的联系

那个秋天出现的美丽女子是谷千穗另一个投射面

2002-09-04 07:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看花犯 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
哈哈

我竟然看到一篇之前从来没看过的千穗自白书.
大家都好好的,就是幸福,另祝流水一路平安.

PS:好老好老的帖子,是不是已经压在箱子底下好多年,飞舞在阳光下的灰尘,我看的见.

2002-10-30 01:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

迦释
会员

有时我觉得自己是一条鱼,想脱离水的束缚,但我不能,这就是我的命运

2002-11-01 10:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看迦释 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

迦释
会员

古董?!
好象也是
真是的
你们哪个翻的啊

2002-11-01 10:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看迦释 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

阎神迦
会员

呵呵,天气不错
拿出来晒晒太阳,省的发霉就不好了
(想到那种青色的生物,一阵…………油然而生)

2002-11-03 03:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看阎神迦 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

绿色毛茸茸的~~蛮好~~

2002-11-03 03:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

大母猴
会员

我的印象中,gqs就是个贱人。

不过好在还有更贱的,那就是鄙人!

2004-04-06 11:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看大母猴 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

错误的定性

2004-04-06 11:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

人贱人爱可不能在这身上

2004-04-07 12:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

人家都不来了还翻老帖。。。

2004-04-07 11:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

似乎看过照片,还不错的说

2004-04-08 02:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:46 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载