首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 再见了,我的影子情人……
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

天涯歌女
会员
再见了,我的影子情人……

我说过:
事实并非如此,真相只有一个!

天空又开始飘雪,似乎有着诉说不尽的惆怅。街上的人又开始大惊小怪地欢呼雀跃,因为在南方雪是稀客。
雪,真的好美吗?
那一点点白色的,像撕碎的花瓣一样无所依托的灵魂……
我是个怕雪的人,因为在那座冰雪之城,有过太多的童话静悄悄地上演,王子拉起公主的手,用眼神说,让我们天长地久……
童话有一个很唯美的开始,尚未结束,因而无法预知是否会完美到底,但我知道不管怎样童话只能是童话,所以我逃了,逃离那座琉璃之城,逃离王子的温柔,一个人流浪,凄凉地歌唱。

上铺的菲儿说这场大雪是我从北方带来的,因为连着多少年这里没有下过雪了。也许是吧,我来了,同时带来的还有跨越几千公里的思念和穿过无数座城市的牵挂。
这两场雪是在诉说着什么?
我不知道。
她依旧纷纷扬扬地飘着,无声无息,洗尽铅华,在落进掌心的刹那化作几滴清泪……
离开他是我自己的选择,或许这是一个痛苦的开始但绝不会是错误的决定。因为再不离开他,我将永远离不开他!

菲儿和男朋友分手了,为了一个无法挽回的事实哭湿了我的半件睡衣。怀里的菲儿在昏黄的灯光下像只无家可归的小猫,在无人的街头淋雨,在墙角的废墟里抽泣。我们都是彼此的墙角,冰冷而且僵硬,在需要的时候互相依靠一下,但其中的温暖和安慰却是别人所无法体会的。
我给她温暖,心里却在冷笑,那是一种苦涩的清冷而无奈的笑,和冷漠无关。年轻的心总是有太多的不可理喻,就像我的远走他乡在她看来竟是多么荒唐的决定。
她说,你好傻,你以为真正的爱情像天上掉馅饼地上拾皮夹子那么容易吗?也许盲目的放手只会换来一生的孤独守候!
我笑,守候一生又何妨?我还是原来的我,只是红颜衰老沧桑依旧。
我知道自己是个自私霸道的人,爱他,毫无理由,离开他,也没有挥一挥手。我知道承担背叛者的角色是一件可耻的事,但是除了逃开,我别无选择!

他自称是个画家,其实只是整天抱着画板画笔涂抹空虚。巧得很,这世上还有更空虚的人来买他的空虚。跟画画的男人在一起的女人是没有好结果的,这是从古到今不变的定律,尽管我们从小一起长大同一片雪地里玩耍,我曾踮着脚说“小宇哥哥长大了我要嫁给你”——那一年我五岁,他十二岁。
如今,十七个年头走过,这个二十九岁的男人把我收伏在他的羽翼下恣情地呵护。我应该是个很幸福的人了。于是便有了十七个年头的依靠,无忧无惧地沉醉在王子与公主的童话里有口无心地唱“今夜的寂寞让我如此美丽”。
直到有一天,他的一幅画像一把利剑刺在我的心里,让血流出来,让那颗沉醉的心彻底醒来……
一片雪地,一个雪人,一轮红日。雪人在出汗,一边出汗一边哭泣。雪人的脚下没有影子,太阳并不是在正中,但是雪人就是没有影子!
我问他,为什么,他说雪人快要融化,有影子她就会对大地有留恋,反而多添一份伤感,不如让她孤单地来悄悄地走吧……

于是我终于知道,自己只是他的影子,一个让他驻扎在尘世中的牵挂。或许这只是他一句无心的卖弄文采,但我分明看到了十七年来自己所有的无能为力。是的,我只是影子,一个甩着马尾辫整天吵着要他带我去流浪的长不大的小姑娘。
尤其是在他看到我暗自对着雪人哭泣的时候,他说,“我是你的影子,不论天涯海角我都跟随在你身边……”我更下定了决心,这辈子不能只是影子!抉择是痛苦的,毕竟啊,十七个年头的相信相依啊……他给了我多少的呵护多少的欢乐,我知道我是永远也无法偿还了,但我还是走了,走到一个没有人知道的地方,唱着自己的歌,一个人流浪……
这年头高谈理想已是件可笑的事情,但我并不是没有理想,只是当初的美好愿望在今天已经不值一钱,像个彩色泡沫灰飞烟灭。我曾想做个歌手,专唱温柔的摇滚,用妩媚的野性或野性的妩媚去安慰彷徨少年的心灵。但是后来我不再抱这个幻想,因为我不可能融入到娱乐圈歇斯底里的倾扎中去,我不可能适应他们的游戏规则。
这就是我不思进取的堂皇的借口……呵呵。

南方的城市是块纸醉金迷的地方,我抱着吉它在灯红酒绿觥筹交错中独自吟唱。不为赚钱不为成名不为寻找知音,我只想找回我自己,在喧哗的人声中冷静地思考淡漠地微笑。
只是他常常在午夜的梦里出现,站在雪地里,张开宽厚的臂膀向我走来,忧郁的眼神写满温柔的责备,然后将我揽进怀里,抱紧,抱紧……直到压得我喘不过气来。他终于目露凶光,咧开嘴笑,暴出两颗虎牙,蛮横地凑上开裂的嘴唇,连声“救命”都不让我喊出来——背后,是北国如血的残阳,地上,是我们斑驳的投影。
于是我惊醒,躲在菲儿的怀里哭泣。
她说,你在逃跑,逃离他的关怀和庇护,因为你怕欠他太多;你希望找回你自己,但却过不了没有他的日子。
也放是吧。
我以为自己已经融入了这座南方小城,我有面包,可以不要果酱,但是平淡苦涩的生活却让我想起故乡的馍馍。
我是个注定漂泊的人,与生俱来负载着一个流浪的心,我不相信未来但也从不追悔过去。

有人敲门,是邮递员送来挂号信,收信人是我。信封是雪白的毛花纸,手感很好,只是两个邮戳显得有点突兀。打开来,里面掉出一张素笺,也是雪一样的白色,厚厚的,很温暖的样子。
上面一个字也没有,是的,一个字也没有……

2001-04-03 08:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

遗忘角落
会员

双簧都演出两个调调……
对此我不发表意见。

2001-04-03 11:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

遗忘角落
会员

这个实在离谱,不知从何改起,见谅。

2001-04-04 06:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Friday
会员

天啊!
事实就是这样被扭曲的!

2001-04-05 03:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Friday
会员

baby don't go
how can i wake up tomorrow?
i feel so sad
i can't trust love any more.
if you dont' love me no more
……

2001-04-06 08:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:39 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载