首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 宽容的心
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

美金
会员
宽容的心

世 界 在 越 变 越 小, 时 间 在 越 走 越 快, 人 情 也 在 变 得 薄 了 又 薄。 我 们 在 狭 小 的 空 间, 呼 吸 忙 碌 的 空 气, 进 行 着 机 械 的 工作, 心 域 压 抑 得 没 有 内 容。 我 们 希 望 受 人 宽 容, 但 还 不 知 以 一 颗 宽 容 的 心 去 对 待 自 己, 对 待 别 人。
人 情 薄 如 纸” 有 时 讲 得 不 是 没 有 道 理 的。 我 们 精 打 细 算, 患 得 患 失, 因 为 我 们 的 吃、 穿、 住、 行 都 压 在 薄 薄 的 薪 水 袋 里。 我 们 想: 自 己 都 照 顾 不 了, 怎 么 去 关 心 别人? 其 实 不 然, 人 情 怎 能 用 银 帛 衡量? 试 着 用 宽 容 的 心 对 待 自 己, 这 是 给 自 己 最 大 的 人 情; 宽 容 他 人, 感 恩 的 心 将 源 源 不 断。
我 们 常 背 负 着 很 重 的 包 袱。 我 们 没有 陪 女 朋 友 过 情 人 节, 因 为 今 年 圣 诞 节 的 烛 光 晚 餐 还 没有 着 落; 我们 会 加 班 至 深 夜, 忘 了 一 家 老 小 在 家 中 盼 我 们 归 来; 我 们 总 是 容 易 在 女 儿 的 生 日、 自己 的 结 婚 纪 念 日 出 门 在 外。 刻 薄 自 己, 往 往 一 点 儿 好 处 也 没 有, 它 常常 使 我 们 变 得 越 来 越 严 肃, 越 来 越 不易 亲 近。 失 去 了 亲近 的 人, 换 取 的 银 帛 又 有 何 用 呢? 我 们 学 过 宽 容 别 人, 却 永 远 记 不 住 宽 容 自 己。 我 们 自 己 主 动 背 起 重 担, 走 向 自 己 设 下 的 陷 井。 如 果 我 们 萌 发 宽 容 一 念, 弥 补 过 往 我 们 所 错 过 的, 结 局 会 比 我 们 想 象 的 更 趋 向 完 美。
也 许 就 是 因 为 刻 薄 自 己, 我 们 也 不 放 过 形 形 色 色 的 陌 路人。 我 们 会 对 工作 上 的 新 手 大 吼 大 叫, 因 为 他 们 的 思 维 与 我 们 不 合 拍, 却 忘 了 自 己 也 是 这 般 一 步 步 走 过 来 的; 我们 会 同 路 上 萍 水 相 逢 的 人 吵 架, 因 为 无 心 的 过 失, 但 又 不 知 这 是 要 靠 多 久 的 努 力 才 得 来 相 识 的 缘 分。 我 们 还 不 知 道 自 己 竟 是 那 样 的 患 得 患 失, 竟 是 那 样 的 失 态。 就 是 这 般, 我 们 越 是 如 此, 越 是 心 中 郁 闷, 越 是 心 事 重 重, 越 是 刻 薄 自 己, 越 是 疏 远 别 人, 越 是 尝 不 到 人 情 的 滋 味, 便 陷 入 了 一 种 极 其 可 怕 封 闭 自 我 的 恶 性 循 环 中。 我 们 会 说: 我 们 不 要! 那 么 就 拾 起 一 颗 宽容 的 心, 她 会 使 我 们 活 得 更 好! 待 人 宽 容, 获 取 的 除 了 心 灵 上 的 安 慰、 人 心 上 越 缩 越 小 距 离, 更是 一 颗 颗 诚 挚 的 感 恩 的 心, 足 以 使 我 们 为 此 骄 傲 自 豪。
一 颗 宽 容 的 心, 就 像 香 甜 腻 腻 的 糖 果, 甜 了自己 己, 甜 了 别 人, 把 一 颗 颗 原 本 凉 凉 的 心 连 在 一 起, 也 营 造 了 一 种 醇 香 的 人 情 味 在 空 气 中, 支 持 着 每 一 个 人 活下 去, 并 且 活 得 更 好!

2001-05-19 06:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看美金 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

★佑赫的天使★
会员
宽容的心

的确如此,我们的生活或许缺少了宽容,信任与关怀
我们要把它找回来

2001-05-19 09:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

chris
会员
宽容的心

那也要看对谁呀.

2001-07-02 09:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员
宽容的心

要看情况啊……有时候你的宽容,是别人应得的东西
宽容未必换来同等的东西……
有时候似乎还是要凶一点
我吃过很多亏
可是我做不到“凶”

2001-07-02 10:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

匿名希望
会员
宽容的心

对值得宽容的人宽容,反之嘛…………

2001-07-02 11:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

闻风清音|winnie
会员
宽容的心

是中说起来容易,做起来难的东西。

2001-07-02 11:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

匿名希望
会员
宽容的心

反正学会宽容还是好的……不是吗?

2001-07-02 11:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

闻风清音|winnie
会员
宽容的心

是的。

2001-07-02 11:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

匿名希望
会员
宽容的心

终于同意我的观点了,呼~~~~

2001-07-02 11:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

闻风清音|winnie
会员
宽容的心

像打仗啊?呵呵

2001-07-02 11:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

匿名希望
会员
宽容的心

是啊,the second war番外学生篇。呵呵。

2001-07-02 11:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:23 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载