首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 摇谣流域 > 那些The Beatles的歌
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

夜过鸦
会员
那些The Beatles的歌

好久没有在aswecan上发贴子了。
说正题吧,我想说的是我买到了两盒共四盘很经典的The Beatles的Anthology专辑的打口带。就是一盒装两盘,完整的专辑应该是三盒。是在我们学校的一个大四女生那里买到的,她那美丽的样子和她说的那种我很喜欢听的北方话真的让我有些目眩神迷。她还很喜欢听很重的音乐,甚至还听死亡金属,让我觉得她有些特别。好了,不说这种艳遇了,免得大家又说我那个什么了,说说音乐吧。我真的很喜欢The Beatles的歌,更准确地说是喜欢那种感觉。而且我觉得他们的歌一定要用磁带听,磁带里不太好的录音效果再加上磁带里的沙沙声,很有味道的。 不过我听了那首“挪威的森林”倒是没有什么特别的感觉,就是《挪威的森林》里提到的那首歌,我真不知道为什么村上春树会那么喜欢这首歌。听他们的歌让我想到了上次在学校里看的一部介绍The Beatles的片子。我的一个复旦的同学跟我说他们学校也放过,还请来了孙孟晋做点评,他们学校的面子好大呀。The Beatles的四个人的年轻就写在他们脸上,从他们唱歌的动作,从他们弹吉他的姿势,让我们觉得他们年轻的可爱。他们一直被认为是摇滚乐队,可他们的音乐和我们现在听的摇滚音乐大不一样,至少有谁唱摇滚时还像他们一样穿得西装笔挺的?反正看这部片子时让我有一种激动,或者说是一种很简单的感动。我觉得自己一直对那个六十年代有一种偏爱。那时个充满光荣和梦想的年代,每个人都有理想,充满了激情。那时的物质生活并不充实,可人们都很满足,很快乐地生活着。很多现在我们都只能在书里看到的东西被那时的人们活生生的看到了。那时候有法国电影的新浪潮,有很多现在被我们认为是经典的书,有很多真正意义上的英雄而不是我们现在所说的那些流于表面的偶像。当然还有The Beatles,也有那些卑微的生活着的嬉皮,The Beat Generation(垮掉的一代)。当然我所说的这些都是在外国,中国在六十年代净搞那些乱七八糟的事,唯一让我觉得对中国的六十年代有所憧憬的是看电影《阳光灿烂的日子》,真是部好片子啊!其实人的变迁和时代的变迁一样,以前就跟我的朋友讨论过小时候似乎只要得到些好吃的,好玩的就能开心半天,现在我们已经有了很多,但想要的更多。真不知道该怎么去平衡本身的欲望和现实之间的差距。不过还好,听The Beatles的歌让我感到些慰藉。

2001-10-26 03:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夜过鸦 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

听多了重的东西,听beatles的真的会有一点不适应,反而听eagles得到好一点,不知道为什么,可能是因为beatles在鼓和贝斯上的处理有一点代沟吧?
其实会贴子主要是因为看到一句话,想到了一桩很搞笑的事情,我曾经穿着西装弹I 4 U,呵呵,恨吧!我看没人比得上了(不许嘲笑我)
:)

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2001-10-27 12:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

夜过鸦
会员

以前在中图进出口公司门口看到人家卖这张专辑的CD原片,开价200元,200元呐,真是疯了!

2001-10-27 05:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

我把有关他们的一个网页复制给AS的清风子看,得到一句:“那封套真漂亮。”

2001-11-03 05:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Lennon_Zhang
资深会员

beautiful,exactly beautiful,all of the beatles and the culture in 60's

2001-12-30 10:32 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lennon_Zhang 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察

beautiful,exactly beautiful,all of the beatles and the culture in 60's AND THE 70'S

2001-12-30 09:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看刁民.傲不知 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

昨天晚上联欢,回过去的五班玩,看见我非常崇拜的王同学和另外两个男生一起合唱黄色潜水艇和昨天,我说我也会唱,但是话筒不够了,不好意思跟三个男人挤在一起。我看着他们唱特别的激动,曾经我们四个一起买CD,他们侃价很厉害,而且和老板很熟。我不只一次的跟不同的人夸奖王同学,说他是青年楷模。学习好身材好长相好气质好,前天刚得到中央电视台三星智力快车节目的周冠军,得了5000元。我昨天晚上做梦脑子里都是BESTLES的黄色潜水艇。

2001-12-31 01:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lennon_Zhang
资深会员

60's music is just a stranger to modern youth

2002-01-02 02:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lennon_Zhang 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

五角场出现道班anthology,开价1xx,我没钱,有兴趣的快去买,在55路终点站旁边。

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2002-01-04 11:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员

THE BEATLES的所有歌曲网上都有,可惜那个URL我忘了,我从那上面还下载了他们所有的歌词。

2002-01-21 03:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看TANXIN 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:57 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载