首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoFB > A.C.G > 動漫的經典名句~[转]
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

呆呆的猫
Nemesis
動漫的經典名句~[转]

浪客劍心中,志志雄真實對宗次郎說﹕這是一個弱肉強食的世界,強者生存,弱者只有滅亡,無論你再怎樣裝笑臉,也總逃不過這個真理。
宗次郎:那时在雨中的我确实是在笑,其实我是想哭的。
水兵月:我要替月行道,消灭你们!
山田太郎:瞧不起钱的人,总有一天会为钱哭泣的~
三藏 :如果你想亲近神的话你就去死吧!
好SAMA:太。。。渺小了。。
小新:妈妈~妈妈~
麻仓叶:船到桥头自然直
剑心:剑是凶器,剑术是。。。(省略)
皇昴流:风声太大我听不见。
星史郎:我……對你…………
新一:真相永遠只有一個!
小鳥:未來……尚未決定好莉娜:胜利是为我而存在的!坏人还想讲人权?
小樱:一定没有问题!
知世:你的幸福,就我的幸福
DEJIKO:猫眼死光~喵~
工藤新一:真相永远只有一个!
不能同生,我们就同死………………
小光:如果你执意追逐我的幻影的话,总有一天,会被真正的我所绊倒……
叶:总会有办法的……
好:太渺小杰洛士:这是我的秘密~
D伯爵:人类最大的弱点就是只相信看的见的事物(呀呀,我记不清了,抱歉抱歉,意思差不多)
桔梗:断了的红线就再也不会牵上了。
现在的我,身体也好,灵魂也好,都更自由了啊!
全体圣斗士:为了爱和正义……………………
健次郎:你——已经死了…………
越前龙马:差得还早、还早

2003-06-02 11:21 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
````````````

我来补充,想到什么说什么:
EVA的TV版最后一集每个人对主角说的:take care of yourself.

EVATV版第一话中真治(面对零波)不能逃```不能逃```不能逃``不能逃```

EVA初号机爆走时的吼叫(经典啊.林原惠小姐的配音功底可见于此)

EVA剧场版REBIRTH中明日香(混乱时):我不想死,我不想死,我不想死,我不想``````死!!(觉醒时):妈妈!我知道你的意思了!我不能死!我驾驶强大的2号机,我有AT.FIELD保护.怎么可能输给你们!

超时空要塞(MACROSS)最后一集,一条辉:任务,完成.

他和她的故事中第?话:爱是永不止息的,流传下去.

ONE PIECE中路飞的经典台词:我的梦想是:成为海盗王!

犬夜叉:散魂铁抓!

侧耳倾听中的圣司:我要做出世界上最好的小提琴.

再见萤火虫中的妹妹(临死前):谢谢哥哥.(好象原话不是很对```)

统梦中的KELLY:我曾经遇见了许多的人,他们各不一样,有的转瞬即逝,许多人不再回来.可是,他们每个人,都曾经那样真实的存在过```

圣子到:日日野(拿出背后的锅子):我就是日日野晴矢大爷!

.HACK(TV版):这就是网络么```

变形金刚第一季:晴天柱:汽车人,变形OR威震天:霸天虎:变形!

鲁帮三世的左卫门(是不是叫左卫门?那个日本武士):又切了没有意义的东西`````OR钱型警官:鲁帮~~~~我一定要抓到你!(从来没有抓到过```)

高达系列之Z高达中的卡谬.比丹:抵抗是没有用的!``````

08MS小队队长西罗.亚马达:大家,一定要活着回来!

W高达中的西罗.尤衣:目标锁定.排除,开始```OR迪奥:想赢我的死神,还早一百年呢!(EVA中的明日香则说:想赢我还早100万年呢!``)

高达0080:口袋中的战争:巴尼的遗言(太长了,不过经典.可以自己找片子来看```)

高达0079中的シャア:击落吧!

我的邻居山田君(推荐观看,CHIBLI最近动漫之一)老太太送给山田夫妇的结婚祝词:有时生活中总难免碰到难过的关卡,可是如果两个人一起携手的话,也许可以更轻松的度过(这就是婚姻啊)

暂时就这么多了.很多都是很早看的,所以有些台词和原版会有些出入,大家还想到那些角色曾经给我们带来感动的话语就写下来吧.(最近新的动画里面似乎没有印象特别深刻的台词````)

由 真シャア! 最后编辑于 2003-06-02 01:26 PM

2003-06-02 01:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

啊真框框框同学看过好多漫画啊……好羡慕……

2003-06-02 08:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

补充2个,不一定是动漫里的

杨威利:请给我来一杯带白兰地的红茶好吗
雷斯林.马哲理:掌握过去、现在、未来的强者

楼下接着来

2003-06-02 10:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

哦……要说杨威利还不如说输进伊谢尔伦电脑的密语
好象是“为了美容与健康,饭后请喝一杯红茶”
说实话书里杨威利真正开口要红茶的说法很少……
杨和尤很多对话都很经典呢
田中对社会问题见解还是很深DI~
波布兰和先寇布也很绝啊……

2003-06-03 08:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

记得某部美国产垃圾卡通中,某个计算机病毒的台词“进攻~!!!”
印象深刻

2003-06-03 08:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

真同学看得很多啊
想先问一下 高达哪部比较好看
然后 MACROSS的歌很好听
接着 补充 HELLSING中的亚加德复活后的:今晚的月色好美 好好享受吧 女警

2003-06-05 07:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Givenchyfish
会员

最喜欢<剑心>里斋藤一的话:恶即斩!
无论在TV版还是各种剧场版里,他都始终贯彻.
欣赏至极~!!

2003-06-06 11:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Givenchyfish 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Eagle
会员

一休里面的:休息一会儿,休息一会儿...
(懒人啊,偶居然对这句印象深刻,哈哈〕

2003-06-06 01:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Eagle 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

我去找找我的摘抄再来补充~~~~~~~:)

2003-06-06 03:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Victor
会员

还有本站部分网友表示愉悦心情的:“哇哈哈哈”
顺便说一句,那个嚷嚷“进攻~!”的家伙叫进攻器,红的,方的

2003-06-06 10:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Victor 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

小新:动感超人!吼吼吼

2003-06-07 03:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

最近在看《最游记》,我也要补充:
唐三藏:妈的,再说我就毙了你。
孙悟空:肚子饿了,有没有吃的。

2003-06-07 09:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

那么悟净说:死猴子!再吵我扁你!

网球王子越前龙马:MADAMADADANE!还未够水准啊!

2003-06-08 11:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

人一月刀
会员

九曜:六星终将会聚。。。。。。汝等将成灭天之破!

怠倦梳妆 河菏风霜

2003-06-08 12:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看人一月刀 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

"……从西元二十世纪到二十一世纪,科学技术杂杳纷乱的发展,其中不受
限制而危及本身的例子历历可数。尤其是遗传因子工程的一大成果----生命复
制,其在理论上所显示的可能性并不重要,更重要的是,人们会误以为生命复
制就是永远延续生命的保障。当这种科学与社会达尔文主义结合时,只怕轻视
生命的思想将会横扫地球这颗行星了! 具有恶劣遗传因子的人,没有繁衍下一
代的资格,淘汰劣等人种以提升人类资质的声势与日俱增。事实上,此一声势
的壮大,便是助长日后鲁道夫的『劣质遗传因子排除法』主张成立的远因……
" ( 附言: 这和现在对克隆技术的担忧是一样的. )

这位少年爱看录像带,爱看新发行的老书,也喜欢听从前的故事,尤其对
「历史上最狠毒的篡位者」----鲁道夫更是兴趣浓厚。自由行星同盟的人一谈
到鲁道夫,总是以「邪恶的独裁者」来形容他,少年听在耳里,心里不免奇怪
----如果鲁道夫果真是万恶不赦的恶魔,为什么人们还会支持他、给他至高无
上的权力呢? (附言: 这话问得好! 独载者并不是自己封的. )
"鲁道夫是个不折不扣的大坏蛋哪! 人民只是敢怒而不敢言! "
"人民为什么敢怒而不敢言呢? "
"跟你说过啦! 因为鲁道夫是个大坏蛋嘛! "
这个答案无法说服少年,倒是父亲的见解和一般人有点不同。他给儿子的
回答是:
"因为人民都好逸恶劳! "
"好逸恶劳?"
"这样说好了,一般人碰到问题时,都不愿靠自己的精力心思去解决,他们
只期望超人或圣贤的出现,为他们承担所有的痛苦、困难和义务。鲁道夫就抓
住人性的这个弱点,伺机而动,一举成名。你要好好记住:让独裁者有机可乘
的人,要负比独裁者本人更多的责任! 虽然沉默的旁观者没有支持他,但沉默
旁观其实与支持同罪……只是……,你应该把注意力放在比这些东西更值得关
心的事情上……"
"值得关心的事情? "
"钱和美术品啊! 金钱可以丰富物质,美术品可以美化心灵! "

"金钱是不容忽视的! 有了钱,你就不必对讨厌的人低声下气,也不必为五
斗米而折腰! 政治家也一样,只要能善用金钱,就能大权在握! "

"简单而言.自三、四千年前以来,战争的本质始终没变,在到达战场之前
左右胜负的是补给;到达战场之后,左右胜负的则是指挥运用的能力。"
结合战史上的知识,他如是认为。
「强将手下无弱兵」、「一只狮子领导的一百只羊胜过一只羊领导的一百
只狮子」……自古以来,强调指挥官之重要性的格言,多得不胜枚举。
二十一岁的少校,比谁都更清楚自己成功的原因。不单是帝国军,同盟军
亦然。过份盲信科学技术的结果,造成他们一个根深蒂固的观念----雷达上所
显现的,不可能是人工物体(而是陨石)。适当利用这种错觉, 便可产生了奇
招奏效的机会。
天底下最危险的莫过于僵化的固定观念。回想过去,在学生时代,杨在模
拟测验中击败维德伯,取得胜利,不也是出奇制胜,把执意想从正面对决的对
手给打败吗?
剖析敌人的心理是用兵的第一要点。其次,在战场上要完全发挥实力,补
给是不可或缺的一环.极端来说,不一定要攻击敌人本部,只要切断其补给就
够了,如此一来,敌人自然不战自败!
杨的父亲不时再三强调金钱的重要性,若将这个结论应用到战争上, 将军
队比作个人时,金钱就成了补给了,如今思之,真是一番金玉良言啊!

行星奥丁(注: 奥丁为北欧神话中的主神)的西半球现在正被柔软的黑夜笼罩
着.
不论是在同盟或帝国的领域里, 行星自转, 日夜赖以交替的现象是永恒不变
的. 即使是控制着银河系宇宙森罗万象的鲁道夫大帝也没有办法改变天体运行的
事实。不过各个行星周期并不是都完全相同的,有的行星的自转周期是十八个半
小时,有的是四十个小时,各有不同。
在人类的发祥地----太阳系第三行星上居住的人类,其生物时钟是以二十四
小时为单位过生活的。习惯也已确定是二十四小时制,而在各恒星间往来飞行的
人们.就必须要面对日夜有别的时差问题,作适当的生理调节了。
在行星上的各种宇宙船、宇宙空间都市,往往都需要建造一些人工设施以配
合二十四小时周期的生活环境。譬如说,白天的人工照明要亮,晚上要暗,温度
的调节是晚上较凉,白天较热,冬天较冷,夏天较热。
而有些自转周期相当长或相当短的行星们,为了要强制施行一天二十四小时
制,遂有一些现象及规定产生,比方说,今天一整天都是白天,明天一整天则是
黑夜,或本行星在一天中有两次日升等的规定。
最感不便的是那些自转周期为二十一个半小时或二十七个小时不等的星球,
虽然他们和标准的二十四小时相差不多,但是在施行二十四小时标准制时,却又
时常有一、二小时的误差, 误差每天在增加,需要调节的幅度也跟着加大,让人
难以适应。
不论是帝国或同盟,使用的都是一天二十四小时、一年三百六十五天的「标
准历」,银河帝国的一月一日也就是自由行星同盟的一月一日。
或许有人会问:" 现在的人类社会早已不以地球为中心了,为什麽样样都要
沿袭地球制度呢? 帝国也已颁布一套『宇宙历』,难道在时间方面就不能发明另
一种新的准则吗? "
有这种质疑的人往往认为老旧就是不好,应该汰旧换新。然而,新的制度又
有谁能制定得出呢? 於是,自古沿用的制度就这样地被采用下来了。

杨威利心中只想着一件事,那就是主战论仍安安稳稳大行其道, 在任何时
代, 煽动者总是远离战场, 在安全的地方高唱着主战论。他一想到群众们的狂
热又多加了几分时,不禁对这演说更加厌恶起来。不论在任何一个时代中,都
会有人支持煽动者的!

政变----对于接近权力或武力中枢的人而言,是一种古典但却有效的夺权
方法,其中仍有其不可抗拒的魅力。

不能动的磁力悬浮车那长长的车列,在路上构筑成一道长龙,无计可施的
人们在路上来回地游荡着。而在其间隙中,有两个人悠然地穿了过去。
"提督, 星星好美啊! "
将视线投向星空的尤里安脱口而出道. 无数的星星交杂着各色光芒, 似乎
在证明着这行星上有大气层的存在, 而毫不间断地闪烁着.
每个人都想伸手去捕捉那属于自己星星。但却没有人能正确的知道属于自
己的那颗星星在哪一个位置。自己----杨威利又如何呢? 能明确地找出属于自
己的星星吗?不会迷失在种种状况之中吗? 或者会不会误认了呢?
"提督。"
尤里安出声.
"什么事?"
"现在,提督和我刚好正看着同一颗星星呢! 你看,那颗大大的蓝星……
"
"嗯, 那颗星是……"
"叫什么星呢? "
"是啊, 叫什么呢? ……"
如果把记忆的丝线一根根抽拨起来,或者是可以找出答案吧?但杨并不习
惯这种做法。杨这时心中想的是,他身边这个少年绝没有任何必要和他看着同
样的星星。
人们应该去抓住那只属于自己的星星,纵使那是一颗凶星……。

"总之,三个月后有统一选举。在这些日子,战争的负面影响, 使经济、社
会、民生等各领域存在的问题日益严重, 不祥之事时有发生。为了赢得选举必
须将市民的注意力引离到外界去,也就是此次的远征了。"
杨心想:" 这就是统治者为了掩饰失政的手段了。如果国父海尼森地下有
知,也会为之叹息吧?他的理想并不是要人们为他筑起那高达五十公尺的白色
纪念像,而是要筑起一个防止当权者恣意侵犯市民的权利及自由等等危险的社
会体制吧! "
就像人类会衰老一样,也许国家也难以避免地会堕落和颓废。但即使如此
,为了赢得选举以维持今后四年内的执政,而把多达三千万人的将兵送进战场
的做法,这是超乎杨所能理解的。三千万的人、三千万的人生、三千万的命运
、三千万的可能性、三千万的喜怒哀乐----把这些置之死地, 加入牺牲的行列
中,换来的利益却由身处在安全地带的人们独占。
从事战争者和教唆战争者之间,这种极不合理的相互关系,自有文明以来
,经历了这些时代却丝毫没有改善。可能古代的霸王那种挺身阵前,和士兵一
起以己之身去迎接危险的行为还要比现代好些吧? 这大概可说是教唆战争者的
伦理性低落的证明了……。

超乎想像的新武器,事实上是不存在的。在互相敌对的两阵营中的一方发
明并实用化的武器,在另一方的阵营中,至少在理论上仍是可能实现的。不论
是潜水艇、核分裂武器、光束武器等都是如此,为之落后的阵营所表现出来的
失败感绝对不是「怎么可能」而是「果然如此」。人类的想像力在个体间虽有
较大的差异,但以集团来看,则此差异就大幅地缩小了。况且新武器的出现是
集合技术力和经济力才能成立的,所以在石器时代是不可能出现飞机的。
从历史来看,以新武器决定胜负的,大抵只有西班牙人的印加侵略战了(
注: 是指发现美洲新大陆之后西班牙人对中南美印加帝国的征服和掠夺. ),
但那也是利用了印加自古以来的传说,诈术色彩相当的浓厚。古希腊臣民阿基
米德也设计了种种的科学兵器,却无法抵挡罗马帝国的侵攻。( 附言: 这话也
有一定道理, 我国自鸦片战争之后的百年耻辱, 归根究底并不是因为列强的大
炮巨舰, 而是清政府的腐败无能. )
能使人无法想像的,反而都是在用兵思想的推陈出新方面为多。而在其中
借新武器的发明或移入来触发新思想的情形的确存在。例如枪炮的大量使用、
以航空战力支配海上战力、战车和飞机联合进行的高速机动战术全都如此. 但
汉尼拨的包围歼灭战法( 注: 汉尼拔, 迦太基出色的统帅, 迦太基位于今北非
突尼斯一带, 商业发达, 在当时是可与古罗马相抗衡的强国, 公元前三至二世
纪, 两国因争夺西地中海霸权而爆发了长期的战争, 汉尼拔知道罗马具有海上
力量的优势, 不宜从海上进攻, 且罗马的兵力大部份集中在意大利南部, 于是
他以被征服的西班牙为根据地, 克服种种艰难险阻, 率军越过阿尔卑斯山脉,
出其不意地出现在意大利北部, 从陆路直捣罗马的心脏地区, 其惊人的胆略在
今天看来也是令人佩服不已, 后来两军在坎尼一带进行了主力决战, 这是历史
上一场著名的战役, 汉尼拔运用巧妙的战术, 以约六万人的兵力包围歼灭了罗
马的九万大军, 罗马五万多士兵战死沙场, 二万人被俘虏, 而汉尼拔方面仅伤
亡六千人, 被认为是军事史上的杰作, 所以包围歼灭战又称为「坎尼」 )、拿
破仑的各个击破、毛泽东的游击战略、成吉思汗的骑兵集团战法、孙子的心理
情报战术,以及叶巴米诺达的重装步兵斜线阵,都是在无新武器的情况下创造
出来的。

责任也好,才能也罢,都是有限度的。所以不论别人的期望有多高,或如
何强迫,不可能的事情是永远也不可能的.虽然自己不是在推诿责任,但是,
为什么却非接下这些工作不可呢?
"我们能生存下来可说是饶幸, 伍兰夫和波罗汀他们都战死了, 我知道伍兰
夫是很欣赏你的. "
"生死或者都是天注定, 我们也不用太悲伤了. "

在人类社会的历史上可以分成两种思想潮流. 一说是真理比生命更重要, 一说是生命比任何事都重要. 当人类要发动战争, 他们会以前者为藉口, 但当他们要结束战争, 又会拿后者作理由. 千百年来,都是 一直如此重覆着……"

腐朽的人,本来就是需要特权的,特权是腐蚀人类精神的剧毒。那些大贵族在长达数
十代的岁月里,一直活在自我陶醉中。一切以自己为本位,他们永远认为自己是对的,不懂
得反省和改过,只知要求他人,把责任推到他人身上,这已经成了他们的本能了。做人的话,
是需要他人提点的,这样才能避免重犯错误。以我自己为例,虽然是下级贵族,但毕竟仍是
贵族,因此,在军队中接触到那些低下层的士兵之前,也并没有发现这些事情。我现在只希
望在罗严克拉姆侯爵举剑砍下他们的头颅之前,贵族们能事先看清这个事实……

谈到忠诚心,我认为它是针对那些能够理解其价值为何的人而设的。如果效忠于一个
不能知人善任的主君,等于是将宝石丢进污泥中,事实上对社会来说,也是一大损失!

命运本身要是也具有人性的话,它也会抗议上帝竟然安排它如此作弄人吧。但这是不可
能的。其实命运不过是偶然地积集了无数个人的意识所产生的结果,并非一种超然的存在。

一个人在遇到该做决定却难以下决定时,如果可以就此不做决定,那该有多好啊。但偏
偏这是不被允许的,古人说这就是生命的滋味,但这次的调味料似乎放得太多了。

所谓战术,指的是在战场中,如何调度兵马以赢得胜利的技俩。而战略指的是,如何让
战术能够完全有效地发挥其效能的整体技术而言。

“目前首都处于和外界隔绝的状态,是个完全属于自给自足式的经济单位,然而社会上
的消费行为却比生产行为多,当然物价会居高不下了。现在首先要做的是解除对流通机构的
管制,以及放宽新闻尺度。如此才能安定并缓和人心。否则整个社会和经济都会因不健全而
崩溃!"

“我不太清楚,不过就宗教而言,我认为穷人较相信神的公正,非常矛盾呢!不正是因
为神不公正,所以才有穷人的吗?"

“想要升天为神的人,都是历史上的大骗子,他值得让人钦佩的地方唯有其构想力和商
业才干。从古代到近代,不论是哪一个国家,有钱人不都是贵族,地主和寺院的僧侣吗?"

反观历史,动乱时代的人们无一不是如此。不这样做的话,就无法继续生存下去了。只
要具有判断状况的能力和弹性的表现,就不会遭致非难,对社会也不会造成什么反作用。反
倒是那些坚持己见,一意孤行的家伙,往往容易对他人或社会造成莫大的伤害。

2003-06-08 03:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

贴完才发现我贴得好像不是台词,不过算了,我大得老辛苦的~

2003-06-08 03:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

挖列,银英摘抄

2003-06-08 08:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

水兵月:我要替月行道,消灭你们!

这个灵,还要佩动作!!

记得宠物小精灵里面。火箭队的开场也很好玩的。记不清楚了。大家说说是什么。好像什么为了维护白色正义与和平什么的!

2003-06-08 09:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

还有的不高兴打了~~~~~~~:)

2003-06-09 01:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:57 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载