首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoFB > A.C.G > 我的和我们的
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

谷千穗
会员
我的和我们的

八年后的现在,《仙剑奇侠传(二)》终于浮出水面。不管怎样,大宇因此狠捞一笔,而我们这群忠实fans在某种程度上暂时心满意足。大概一个月后的今天,待这场风波渐渐平定,当多数人们都已经爆机,当新鲜不再能够成为卖点,当骂人的不再骂得那么响亮,当大家的注意力开始转移,我终于能够写一点有关仙剑(二)和对我心目中的仙剑的一点话了。
诚然,大宇能够狠捞的这一笔,仙剑(一)有着莫大的功劳。仙剑(二)与(一)环环相扣的情节虽然在某种程度上吸引像我这样的仙剑(一)的忠实fans,但是在情节的新鲜和生动上,就显得过为下三滥。本人用了十六个小时第一次爆机,也许是在着急赶情节,游戏的乐趣荡然无存,十多个小时像看了一场粗制滥造,人物形象生硬,对白腻歪的肥皂剧。总体感觉如此,在游戏最后一个boss被打掉之后,场景切换到主角王小虎与主角沈欺爽携手天涯器乐寻找苏媚,这时他们身后出现了失去法力e被打回原形的狐狸苏媚。相似的场面和相似的情绪,就算大宇是在强行模仿仙剑(一)的悲剧结尾,我想我该对这个制作了三年游戏宽容一点,毕竟它又带来了一个遗憾的游戏一个悲剧的故事,而这种遗憾的情绪当年曾经令我我们多么着迷。其实一个游戏需要的只是这样一种情绪罢了,比如一代中灵儿死的时候,天之痕中小雪愿意以自己的生命换取仙人可以医好倩仇时。。。。在电影都唤不醒我们沉寂已久的感动的时代,我们还能强求一个游戏什么呢?
为了仙剑(二)男主角王小虎的名字,我不啻于再做一次恶人。恶人复出并当街大吼一声:“俗!”显而易见,这样的名字和这样破绽百出的主角,远远没有满足我们对仙剑(二)的希望。仙剑(二)把好人设计的太弱智,恶人又太过直白,从开始就知道了最后的对手是谁,故事中充满了热血直肠的青年善良的姑娘,和把“我是恶人”写在脸上的伪好人。主角王小虎,这样血热无脑的侠义青年,早就在文字游戏中出现的泛滥,早就提不起我们的兴趣。当然,我依然在比较,在等待了8年之后等来一部这样的游戏让我不可能满意接受,我是在拿王小虎和李逍遥比较。李逍遥是一个天生的痞子,出生不见得高贵不见得有涵养,但是得讨女人喜欢红颜知己资质高吉人天相得高人点拨大难不死终成一代大侠,这些,无疑都合乎了我们心里对江湖,对逍遥侠的幻想。还有情节,仙剑(一)中不乏出人意料的亮点,比如灵儿被钉在锁妖塔中,比如三人打掉九条龙拆搭,都是非常经得起琢磨和回味的情节,特别是刘晋元与彩依之恋的小高潮,当年肯定赚了不少眼泪吧呵呵。虽然仙剑(二)中也有些支线情节,比如天使绘卷,但是这么劳神的东西,需要和每个场景中的特定npc反复讲话才可以激活的东东,第一次打的时候可是没有拿到。甚至迷宫,仙剑(二)中的青龙白虎玄武朱雀之阵竟然没有一个敌人和宝箱,真是让所有人跌破眼镜,比起一代中变换多端设计独特的迷宫来说,仙剑(二)确实少了很多走路的乐趣。
这些失望的落差,大概由于仙剑已经不是当年台湾的制作班底,而玩游戏的我们依然是对仙剑95,98版忠心的一批。对于仙剑(一)中的逍遥灵儿月如,我宁愿相信他们曾经存活过,存活在我们对国产游戏长久以来寄予的希望之中。此时说起我们那个玩仙剑入神,爆机一次便大哭一场的哥们,好象是在说非常久远的事情。只属于98柔情版的仙剑奇侠传和我们这群忠实的fans,更是一去不回的记忆。

2003-05-11 04:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

只玩通了一遍就删掉了
天之痕玩了4遍
仙剑……玩了N遍,每次到水魔兽我就逃了……555心理障碍……

2003-05-11 05:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

叶子
会员

水魔兽那里就是要逃的啊。。。

2003-05-11 09:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看叶子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

呵呵,难以置信这是谷子同学写的
她说是她转载的我也不会怀疑:)

仙剑,很遗憾我没完通,我是个懒人,看到迷宫就怕:p
不过他的影响,我还是看得很清楚的:)

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2003-05-11 11:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
``````````

对于基本不接触电脑游戏的我来说鲜箭这个名字如雷灌耳。只是最近这个2似乎``````不是很了解剧情,单从系统上来看抄袭最终幻想X的地方不算少。现在的2从许多方面都有进步,可是不知为什么它在我心中经典的地位已经摇摇欲坠。

2003-05-12 06:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

宁愿玩新仙剑的

2003-05-12 07:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

回 willy
是我写的
有什么疑问吗

2003-05-12 10:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

只是觉得,不太象你的风格,没什么问题:)

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2003-05-13 09:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员

……

2003-06-14 09:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看北方公园 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:54 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载