首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 尊重生命
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

流漓
会员
尊重生命

在读之前,我想大家看一个链接,看了也许会不好受,但是我还是请王大家点看来看一下照片。
http://www.care2.com/c2c/share/detail/213855

我家的楼里有两户人家也养了大狗,很大。每次在电梯里遇到,我都会蹲下来去抱它们,抚摸它们的脑袋。这些长着足够咬开我喉咙的利牙的狗总是温顺的在我身上蹭脑袋。我很难想象同为生命的存在形式,一方回以如此残忍的方式大规模的、器械划地屠杀另外一方。而被屠杀的一方总是这样手无寸铁毫无招架之力,甚至在平时他们是守候在你身边的朋友。

当灭绝人性的媒体还是炒作狂犬病的时候,我们就应该知道出事情了。简单的医学常识告诉我们,即使在被带狂犬病的狗咬伤的情况下,24小时内到医院接种狂犬疫苗是绝对安全的。中国的医疗系统普及不佳,但我相信至少在城市你爬一个小时都应该能看到一个医院。至今为止,卫生部没有给出过有多少人死于狂犬病,他们为什么没有及时接种疫苗,如果是因为购买不起疫苗,你认为应该让狗用它们的生命来买单吗?

昨天刚看了一个政府残忍地对待国民(http://www.bullog.cn/blogs/huangzhangjin/archives/20422.aspx),今天又看了一个政府残忍地对待动物。我想问当政者,这些没有脑子的当政者还是不是认同生命的价值。当视生命的痛苦为无物的时候我还能相信他们所作出的任何别的决策吗?我们的政府官员们永远是这样,当有一百个可行的方法放在他们面前,他们绝对不会去选那些精巧、复杂可以合理解决问题的方案,他们永远选择最粗暴、简单“斩立决”的方式。是不是他们的智商不够使他们行使复杂精巧的方案?可是看他们在官场上“智斗”的时候怎么展现出那么多的聪明才智呢?

我们是这个国家的国民,但有些事情真的只能我们自己做。大家请看护好自己的宠物,给他们办理齐全的证件,就算是一种妥协,一种保障你家人生命的妥协。我希望大家爱护身边的动物,不论是不是你养的,是不是家养的。我希望正在考虑养宠物的人考虑收养流浪动物,因为在你家里远比在马路上安全。我希望有孩子的父母教育自己的孩子珍爱所有的生命,尊重生命,知道任何生物都会感到痛苦。我希望大家不要食用野生动物,不要食用“狗肉”“猫肉”或别的以残忍方式获得的肉类,不要购买皮草饰品、包、衣物。这些东西总是通过残忍的方式才能取得。告诉身边的人,引导他们、启发他们自觉的行使上面的建议。

最后请尊重自己的人性,谢谢。

2006-11-23 11:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流漓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

我一直在想个问题,为啥吃的鸡鸭鱼就不可怜了

所谓的爱护动物其实是人类对自我柔软情感自私地自恋。爱咋样就咋样,怎么舒服怎么做,不过我觉得找不到一个切实的基础、尺度去衡量。你说爱护熊猫就够了,他说还要带上猫狗,还有人捎上蚂蚁,咋搞?所以现在搞一些义正言辞的东西出来,不如先反思下其基础

额,我不是捣乱的,只是一直很困扰。我家狗12岁开过两次刀还在生龙活虎,天天运动造就健康。不过你说到底狗喜欢天天窝家里还是天天在外面奔?白天上班狗关家里换你试试?还是个尺度问题

2006-11-23 12:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sherlock 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

像狗一样活着还不如去死

2006-11-23 01:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

强烈要求有狗用电视,狗用A片,狗用wow,狗用aswecan

2006-11-23 01:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sherlock 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

流浪猫狗救助会之类比较让人恶心

2006-11-23 01:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流漓
会员

关键是,这是有组织的屠杀不是?
肉食动物消费食草动物、人类消费家禽,这都是无可厚非的,但是这样的大规模的、机械化的、粗暴的行为是不是太过残忍呢?无非是流浪动物,是人类侵占动物领地产生的结果,我们有非常多不同的选择的情况下为什么仅仅是杀之而后快呢?

我不认为这是“自我柔软情感自私地自恋”,我相信因为某国要举办某项赛事而进行大规模的滥杀却是一种自恋。这是一个没有经过讨论、没有控制、没有审查的粗暴野蛮的政策。

还有啊……请告诉我流浪救助会哪里恶心了?

2006-11-23 02:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流漓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

先救人,再救狗。
如果你选择茹毛饮血,请自便。
如果你选择现代科技,请不要在享受的同时谴责现代科技的副作用。

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2006-11-23 03:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

说个讨骂的

政府职能只能是先救人,再救狗,不管谁的狗

个人我主张先救喜欢的,再救其他的,管它是什么

所以我说动物保护是自私自恋的,是不能鼓吹的。就大环境来说,只能从功利的角度比如可持续什么的来进行保护规划,而不是从人情出发。只能希望个人能够发发善心救两个猫狗自己么也能获得点快乐,要政府出资管理花时间教育宠物主人。。这是不可能的。北京处理事情方式对人都那样了,对其他动物还能咋样 《-- 注意这句话我逻辑上的严谨hoho

2006-11-23 04:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sherlock 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流漓
会员

不自觉地我们会跳入一个选择题的圈套:

先救人还是先救狗?

我想问难道人与狗不能共存?难道现在水火不相容不是狗死就是人亡了吗?突然执行的杀狗运动到底因为什么?如果今天已经证明不杀光这些够我们的北京市民都要死光光了,那杀狗的确是一项“英明的决策”。可是有吗?

莫须有的狂犬病威胁,至今没有确切地因狂犬病而死的人的数量的统计,更不要说这些事情发生在哪里,是什么狗造成的,是因为什么原因造成的。简单地杀大狗决策就这么放出来了你说让人感到心寒不?

先救狗还是先救人?这不是一个问题,因为没有理由说不能都救。狂犬病的沟可以治疗,可以杀;不良的狗主人可以罚可以逞。还是这句话,我们有无数的选择,为什么采取最为粗暴、残忍、野蛮而原始的方法?

To Willy 同学:
一样,这还是个奇怪的选择题,现代科技和我们选择与生物融洽有矛盾吗?或者为了保护动物我是不是必须砸掉电脑每天穿树叶上街呢?对不对?
况且狗还没怎么害人呢,我们就先下手了,你说先救啥?

To Sherlock 同学:
如果今天政府说,马路上要饭的影响市容,杀!在外面盗窃影响治安,杀!有婚外遇有伤风化,杀!……
等等,我相信你我都不会对这三类人有什么大好感,但是你觉得这是一个合理的符合人性的政策吗?

我们对残杀动物行为感到的悲伤你可以认为是无意义的自恋也好,莫须有的恶心也好。可能有些人天生比较冷漠,也可能这个国家容易培养冷漠。但抛弃感情,我绝对不认为这个政策是正确的。当然不正确的有一大堆,这显然不影响我拿这件事而出来说不是?

2006-11-23 04:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流漓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

狗肉一滚,神仙跌倒啊

lz是不是感情丰富了些啊……真有爱心也没见你去非洲扶贫去贫困山区支教为社会主义抛头颅撒热血啊,别心疼个猫猫狗狗就以为自己高人一等有同情心境界比咱这些小市民高了,装B遭雷劈的 你吃猪肉啃汉堡的时候怎么不想想可怜的小猪小鸡的感受…… 你要是真有钱有闲同情心过剩,给咱病房里的病人捐点款吧,这年头,看不起病在家等死的肯定比流浪狗多,等咱社会和谐了,都带上三块表了再来关心猫猫狗狗吧。

2006-11-23 08:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

徐家汇哪停车便宜
等待Email验证的会员

我比较不爽的是,国外纳税人交钱,确实得到利益,有狗专门可以去的地方,公园啊什么的,也有完善的服务机构,貌似每年交的钱也不多。而在国内,操,去交钱还要看脸色,一年1000-5000的管理费,这些钱侧那就是在养那些整天没事干的犬警,没有一分用在改善国内养狗状况的问题上。而交了钱的狗,待遇和没交钱的狗完全没有差别啊,都tmd不能出来遛,我交钱养你们这帮捉狗的,我脑子有问题啊?

2006-11-23 09:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看徐家汇哪停车便宜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太阳烟圈
会员

这样做还有一个好处.
解决了劳动力过剩.
不杀狗.没有饭吃的人要杀人的.

2006-11-23 10:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太阳烟圈 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

诚明
会员

楼上说的好象是没有肉吃的人吧...

2006-11-23 10:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看诚明 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太阳烟圈
会员

失言失言``勿谈国事的好。

2006-11-23 10:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太阳烟圈 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

诚明
会员

希特勒当年是个素食主义者 原因我也搞不明白
他极度厌恶一面机械化屠杀动物 一面又自称爱护动物的人类

荒诞的是 用于动物屠宰的技术 后来终究被用在了人自己身上
只是技术变得没有了血腥味:
活人可以被塞进工厂 身体变成肥皂和丝绸出来
童话般的残酷 不是么?

理想主义和道德情操固然是高尚的
但是大多数人只停留在说得好听而没有切实可行的办法的话
和某党宣扬的那些伪价值相比 就没什么高尚之处了

无疑的是 滥用支配其他物种的权利是危险的
恶果显然已经浮出水面了

毕竟在我们这个时代
人都可能进入集中营机械化批量屠杀
即使要关心生命 也要理解中国的和世界的现实 以及差距
再做自己力所能及的事吧

2006-11-23 11:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看诚明 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

quote:
先救人,再救狗。

你要先救狗就是认为人没狗重要咯....

我们公司的旁边一家公司就养狗的 那些狗宠物看见外国人都不叫的 看到民工就狂叫.......

2006-11-23 11:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流漓
会员

To 水美冷:

狗和人同样重要,或者可以说人更重要一点,因为我们要承担的责任更多一点。所以我们有责任找到一个既能够保护同类,又能善待动物的方法。

To 诚明:

物种的互相消费无可厚非,但是偏离自然轨道的屠杀、出于政治目的的灭绝是不是值得我们怀疑他的存在理由。

谢谢你最后一句,我想说的,就是做力所能及的事情。

To Ryan:

我想任何事情都不能推向极端,我有爱心我可以去非洲援助,我同样也可以在这里保护动物。我想这并不能证明我的爱心泛滥是毫无用处的。

同时没有人自认为告你们一等,既然在这里说当然是认为或许我能让身边的人思考这个问题。

关于病人们,我想我合法地缴纳了那么多税就是为了让这个社会构筑起基本的社会保障,不仅保护我同样保护每一个人。所谓没有匮乏的自由就是需要每一个人来构筑的。奇怪的是,为什么政府不作为成为了要求我们捐款的道德枷锁?

To everyone:

就事论事不要讨论我是不是爱心泛滥,或者我就地承认,对的我爱心泛滥。我希望大家能看我文章的最后第二段,做一些力所能及的。感谢你们。

讨论动机无法解决任何问题。

2006-11-23 11:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流漓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

诚明
会员

当然应该先救人啊 同学们

即使你不信孔子耶稣佛陀
这个文明世界都一样啊
除非你生活在拜狗教初期阶段...

狗为啥见到外国人不叫?
因为狗还是听人的话啊

可见 只要我们把人救上来了
把国家建设好了
不仅是中国狗 外国狗看到我们不也叫了嘛

看到民工叫可能是因为民工脏啊
我们把国家建设好了
民工上班时间短了 生活改善了
下班可以马上洗澡 狗不就不叫了嘛

2006-11-23 11:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看诚明 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

5555555 我不相信as到现在还有人叫我 水美冷 XXX 错 是水美泠 三点水的 不读冷....读音同玲..................................................................................

ps 狗怎么能和人比呢....狗就和鱼一样 没有毒就可以天天吃 ...

2006-11-23 11:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

诚明
会员

讨论动机确实很重要
只是现在的人对这个不感冒
社会机器运转得太快嘛
你还想到自己抢座位的动机是什么呢
人家已经抢好位置坐着鄙视你了...
坐上海的地铁 我老是感觉自己是原始社会来的
因为在南京 让座的人真的比上海多好多啊...
有些上海人还觉得这生活特滋润 我作为普通上海市民 真觉得纳闷...

水美x同学...
你只要多提醒记错的同学:
冷从冰 泠从水...

2006-11-23 11:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看诚明 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流漓
会员

对不起……叫错名字了

赔礼道歉
水美泠 同学

2006-11-23 11:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流漓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流漓
会员

还是这个问题啊……救人救狗哪里矛盾了哪里一定要分出个先后?况且现在屠杀狗又不是为了救人……

看帖不认真嘛……

一定要拍个次序吗?有很多狗主人会发了疯的和杀狗人对抗的。残忍对待小商贩已经让很多城管血洒集市了不是?

Again,不要把问题对立话,人狗不是二选一,救人救狗不是二选一,还附带一句排名不分先后。

2006-11-23 11:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流漓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

诶...

宠物狗不疯的话谁高兴去杀它阿...主要是生病了 变态了 疯了
人要是疯了乱杀人也是要枪毙的好伐 何况狗阿~~

2006-11-23 11:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流漓
会员

那就杀疯狗阿,或者最多杀杀疑似疯狗把,这么个斩立决是不是太粗暴了呢……
人疯了……不会把一个小区的老老少少都剁了吧……

2006-11-23 11:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流漓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 10:30 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载