首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 另一天
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

九米
会员
另一天

空隙中散乱的潮湿,暧昧,和暖暖的暧昧,都平息了。
在黑夜无边的无声无息的压抑中,什么都不得不平息了。
你会允许黑夜跟你藏着秘密吗?
当你和它亲密的面对面,甚至是它拥抱你你也只拥有它的水乳交融的亲近,你允许它对你无声的说着谎吗?
而你呢,交给它你所有了没?面对了已经向你坦白的黑色,你不惭愧吗?

灯光,灯光,一个寡妇,一扇禁闭的窗。

故事都无所谓开始,开始不是在谁写在开始的那几行字,
每个人的开始是在他母亲的母亲的母亲的那蠕蠕而动的子宫,
每个故事的开始注定在了宇宙猛烈的颤动上。

是一秒钟里被想起,还是漫漫岁月中被遗忘,都必然经历,

星期一,
他来我的家,带来一本韩国A片,
然而我们没有看,提也没提,
我们不停的谈着,心存幻想。

我想要他,
他也同样渴望,

谈话的时候,我哭了,
因为他提起小时候,
我记起小时侯,小时侯的时间,

他问我你对你的男朋友好吗?
我没有回答。

我们没有作爱,也没有接吻,
只是偶尔没有勇气的互相看一眼。
我知道他退缩了,他承受不起我的过去,
我也不能承受失败,因为我不给失败机会。
我们继续谈着,
他走时留下一只烟,他说他明天来陪我,
可他没有来电话。

第二天我又去租电影,
我望着那些A片,美国的法国的,
堂而晃之冠以巧妙名目甚至没听说过名字的著名电影节大奖什么的。
然后我租了两部喜剧片,
走在雪落过的路上,天气真的奇怪,暖,或者说暧昧。
很多人感冒了,
也许这是为什么好天气却使路上没有人。
阳光,小麻雀,让人想起北京大使馆路上的喜鹊,白色的尾巴,
手里的碟片轻得发晕
我走回去又租回那部韩国片子。

那三部片子我都没看,放在电脑屏幕边过于渺小,
它们是一样的,同样空虚没有意义。

星期三,
他走了两个小时了,丢失在远方,
两个小时前,他在床上,留下了味道,汗,和呼唤……

我在窗口望他,
这一次他没有看我,
因为他知道,得到的不用再去费力争取,
他的确已经得到了,
心跳不再慌张,渴望已经喷薄而出,
只为那一刻释放,
用无数幻想或者胡乱的连自己都想笑的挑逗。

终于他在我这留下了他,
然后他畅怀般离去,不回望一眼,
留下凌乱的被子,和凌乱的回味。
没有人爱对方

2002-02-06 03:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看九米 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流水剑客
资深会员

无话可说了,另类是一种假释。
有一个好处我知道,就是比较容易释放自己。
签名女性化了。
这是个难题。

2002-02-07 03:26 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流水剑客 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银色硬币
会员

在哪里写的?

2002-03-10 11:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银色硬币 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

香水猫咪
会员
是这样吗?

是这样吗?
没有了爱情,只有需要。
忘记了感情,只为需要。
得到了想要的,就转身走掉。
真的是没有一点感情也可以在一起吗?
那我们要的是什么呢?
难道是到了只有生物的需求和蔬菜的需求的时代了!

2002-03-10 05:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看香水猫咪 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱桃小蚊子
会员

没有爱情

但我仍被你拥在怀里

2002-03-10 05:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱桃小蚊子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

九米
会员
什么年代了,还需要爱情

你需要爱情吗?
说明你很孱弱,需要支撑。

爱情需要你吗,
畏惧寂寞的亡命之徒。

你需要整个世界,
可惜整个世界不需要你。

2002-03-10 07:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看九米 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

香水猫咪
会员
是这样啊

也许真的是这样啊,如你所说:
我需要爱情。
说明我很孱弱,需要支撑。

爱情需要我吗?
畏惧寂寞的亡命之徒。

我需要整个世界,
可惜整个世界不需要我。

今天原本是要上课的,精读。不知不觉走到大二。更多时候仍然感觉自己被关押过太久。拼命的想破坏现存的一切,一切!!直到有一天一样的去毁灭掉自己。
可我不能。
我似乎除了自己,除了在宿舍空无一人的时候痛哭,象个孩子一样的去流泪,终于倦了累了的沉沉睡去。我无能为力!于任何人,任何事!
姐姐写信时候告诉说,生存很难,我说,万一哪天活不下去了。我会安然甜美的永远睡去。
自杀于我,是一种上帝在造人的时候一样恩赐的最美丽的礼物。上帝说:我的孩子,在你不能忍受为人的痛苦的时候,请你勇敢的让血蔓延到你的全身,去奠基一颗终于还是无法走完的炼狱之路。

郁闷。如秋天垂暮里落叶的纷乱,如永无规则的桎梏的沧海桑田的变幻。
郁闷。在没有来由与驿站的岔道口。观人来人往的时候,是谁是谁在用冷漠的眼睛看别人的笑泪。
郁闷。在总是阴沉着的灰色天空里,流星在转瞬里刹那光华。哪里,哪里有陨落一颗原本无着的生命??
闷!!!!

想,想试着在深沉的无人的夜晚,也素手拈花的感受小心翼翼的关注一种消失或者愈合的温柔。
想,想试着用细细的笔触,感怀一段或辛酸或甜蜜的过往。直到心与眼一样,柔柔的逸出水来。直到那透明的枯涩液体,融化一些东西,润湿一些东西。
想,想用最澄清的眼眸望TA,望TA到终于可以不用担心哪天失去的放心。想TA有一天TA告诉我,TA象怜惜易碎的玉一样怜惜我一样易碎的孩子。
想,想我明天可以对着人群微笑,真心的如同年轻的妈妈望着孩子,满是柔情与关怀。
想,想在生命动荡浮躁的日子里,静静的看细水常流。

2002-03-11 11:58 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看香水猫咪 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Narcissism
会员
==

需要一种爱情
爱情?!
———— 一种需要!!!

2002-03-19 09:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Narcissism 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

香水猫咪
会员

我需要爱情可还是失去了,在今天。

2002-03-25 08:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看香水猫咪 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

戈戈:)
会员

爱情是一种调味料,不是必要的但确实需要的。
:)

2002-03-26 08:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看戈戈:) 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Cantata
会员
^

九米呀九米,我想凭你的能力,你能写出很精彩的东西。我至今怀念那篇(名字忘记了)…就是第一次发在这里的那篇小说,里面有妈妈的司机啦,小豌豆啦的那篇。看得出那篇是根据自己的生活事件来写的。而现在这篇都是些零碎的感悟。
还有“都是什么年代了,还需要爱情”这话你还是先好好考虑一下吧,或者我们都没有你的经历,所以悟性不够高?反正本着这样对爱情的态度,恐怕写不出深刻的东西来了。
你以前的潘多拉的舞鞋,还有写继父(?)的那篇也是很好的原稿,什么时候可以看到重新整顿过的东西?

2002-03-27 08:25 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cantata 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

九米
会员
thank u ,cantata

整顿?没必要的。
琐碎和无聊是我最近的生活常态,表达不出来什么也许就是我想表达的,你也没尝过六个多月呆在家里,每天看MUSIC VIDEO跟一帮烟鬼玩CS有多萧条;这篇都已经两个多月之前了,现在我在国外,你能想象多忙就比那更忙,任何一种痛不欲生的刺激都无缘了,写了一半的《断弦》都无法继续,何况整理呼?
我们是需要爱情,我承认,说大话是我心灰意冷,大家别往心里去,只是人要坚强,我依然觉得现在的孩子看爱情很重,有时爱情是神圣的,除了你把它神化变得腐烂就象灵魂无法触摸的暗物质,我总能碰到一些人毫无原由就为爱困惑,仿佛没有爱情我们就不称之为人了。任何人有权利歌颂它,我诋毁也许只是因为没有爱情。

钢泵(银色)如果看到这篇,要告诉你我已经买了DIGITAL CAMERA,你的版面要增加内容了(老天保佑我的破手提不出毛病@-@)

2002-03-27 01:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看九米 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Alucard
会员
知道孤独吗?

你的人生道路就一个人走吗?
你不觉得孤单吗?
除非你这人的心经历了某些事已经麻痹了……

2002-04-01 08:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Alucard 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:57 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载