首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > my memory of the cranberry
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

真シャア!
Jokery
my memory of the cranberry

初三的时候,春天的末尾。和一个被班上男生有些排斥的男孩子一起去老师家补习。就是在这样有些闷热的傍晚,我听到他的WALKMAN里放着很好听的歌曲。外国的乐队。他说这个乐队名叫CRANBERRY。我说从来没听过。我的无知再次上演。和以前一样,最初听到日本乐团DREAMS COME TRUE根本不明白那是什么。2000年末看到了SNOW DANCE的MV才知道那有多么好听。我说我真不知道。要不你借磁带给我听。他说不行。外面很少有买的。然后他哼起那所谓的CRANBERRY的歌。类似王菲或者艾敬的感觉。当时我只能这么形容。这也许就是其他男生为什么有些疏远他的缘故。他总喜欢沉静在一个人的世界。陶醉。
后来那个夏天之后。大家终于分开。再之后日子就这么过着。我终于在一个很奇妙的场合听到了CRANBERRY的歌。学校英语话剧比赛把我拉了去当评委。最后快结束时的一个节目很是不错。口语基本标准到位,道具精良,表演出色,女孩子也都很漂亮。剧终时响起一首歌。让人很舒服的感受。才疏,无法形容。或者可以叫做空灵。有些实在的空灵。不像ENYA。给那几个女孩子打了高分之后我就等比赛结束。问其中一个。你们放的什么歌。CRANBERRY的歌。然后我开始回想起几年前的那个很容易陶醉的男孩子。想起几年前那些时光。现在的我依然活的很好。发生什么都是一样过着日子,只是很怀念很怀念当年在落日下,几个不愿意早回家的孩子一起在小土坡上扔着泥巴,玩着香烟片,做着他们认为有趣的事情。或者一起对补习老师撒谎,提早逃了出来,骑车飞驰在昏黄的灯光下。兴奋的算计着现在该去哪里享受这时光。我到现在还记得我这辈子第一次买磁带是在初一的六一儿童节。一共买了两盘。周华健的风雨无阻。现在它依然完好。
到了现在。今天下午。又到了春天的尾巴上。天气闷热。无处可去。隔壁隔壁再隔壁的一个家伙拿了CD要在PS2上放。我说是垃圾就别浪费我光头。他说知道你小子喜欢什么是垃圾我就去楼下放了人家还不听这呢都去听许如芸了。
然后他放。结果我竟然又听到了CRANBERRY。我问有没有那首IMAGENATION。他说有。于是,我又听见那熟悉的声音。
现在我就在想。以前曾经在我身边出现过的人们。现在许多都不知在哪。曾经有那么一段时间。我和他们离的很近。现在在我身边的。只有熟悉的旋律。生活是不是沦陷我不知道。只知道许多时候。还是得身不由己。自由。还是幻想。
以此纪念曾经教会我很多东西的,现在已经遍寻不见的同学和朋友。

there was a game i like to play i like to hit the town on friday night and stay in bed until unday
we used to be so free we were living for the love we have living not for reality
just my imagenation just my imagenation just my imagenation
it was``````````

2003-05-07 06:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

人一月刀
会员

The only relationship between passed friends and me were just several numbers、few of messages......
When thought about these,I can feel tears drop down along my heart.
Why passed time will never go back?
Only memories left to me......
All alone......

怠倦梳妆 河菏风霜

2003-05-10 06:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看人一月刀 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

高中时我很欣赏的男生介绍我听,现在他跑到哈工大去了。

2003-05-17 06:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

我的电脑里存了她们的歌。

《Analyse》《Carry on》《Dying inside》《Every morning》《The concept》《Do you know》
《Never grow old》。。。。。。。

我喜欢她们的嗓子,干净的。

2003-05-17 07:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
````````````

那首COPY CAT特过瘾,个人比较喜欢ANIMAL INSDINCT

2003-05-17 07:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

BEST LOVE: ZOMBIE

有两盘卡带 两张CD 这是我对他们的所有
初中开始听他们 过了几个年头 继续

第一次买带子听是在初一某个雨天 踌躇了很久在马路上 才决定去买周华健的朋友 因为很喜欢 不得不买 因为没钱 所以踌躇
第一次拥有的卡带是狮子王 是别人送的 当时超级喜欢兴奋

自认为听过不少音乐 因为什么音乐都听 除了古典的 听的是垃圾也好是世人眼中的最热也好 是老阿婆老阿妈嘴里的调调也好
是自以为激烈发泄的也好 是自持清高的另类也好 我只是听我爱的而已 我只是在芸芸众生中找自己的感动点

学校的某个节日上 有个女孩唱CRANBERRY的歌 哪首忘了 调子忘了 只记得很好听 女孩学得很像 唱得没有话说得好
我 不喜欢她的歌声 因为她模仿了CRAN的主唱的 但她的神情做作得恶心 独一无二的事物 就连王菲也不过是皮毛

2003-05-17 11:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

同学,是The Cranberries好伐? 单复数哦~
其实也不是什么大不了的事情,不过我很不喜欢我们乐队贝别人叫作tree乐队,因为我们是The Trees,所以将心比心~:p

我也最喜欢zombie,《烧饼》,豪爽~

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2003-05-18 12:26 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

我一在寝室里放zombie
那些个姑娘就说我又“萨呗”这个这个怎么说呢。就是上海话里的那个词语。中文字打不出来呀。

2003-05-18 12:40 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流年
会员
ZOMBIE

喜欢ZOMBIE和SALVATION,
特别是SALVATION的现场版,让人像发疯

2003-05-24 06:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流年 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

ME最爱Hollywood Zombie
第一次是从高中里坐我后面的男生的耳机里听的。
他给我听the cranberries 我给他听texas。然后两个人都觉得非常好听。
最近寝室里我整天的放cran。超级舒畅。

2003-05-31 08:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:50 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载