首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 我们丢了什么
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

神圣星光
会员
我们丢了什么

我们丢了什么
我常常会想,时间一点点地从指间流过,我们一点点地长大,但我却感觉渐渐空虚了,我好象丢了什么东西,我想去找,但从来没实现过。那东西不是一下子丢的,是一点点丢的,但到底是什么,我自己也不知道。
直到那节美术课。
那节美术课上,老师谈到塞尚年轻时的一幅作品,说它反映了人性的冷漠。我们听了后都笑了。结果那美术老师说,你们不要笑,我告诉你们一件真的事情,听了以后你们就笑不出来。
后来她告诉我们发生在她大学时代的一件事。一天晚上,在一幢男生宿舍的楼下面,突然传来一个女生叫救命的声音,好多男生都听见了,但是却没有一个人下去看,所有的人都上床睡觉了。结果第二天传来消息说,那女生被民工强奸后杀掉了。更过分的是,事后那些男生笑着说,真可惜,那女的是被外地人强奸了而不是被外国人强奸了。
自私!冷漠!麻木!
美术老师说,其实中学是一个人最纯真的时代,你们现在有了点困难,有什么题目做不出,大家都会来帮你。但当你上了大学,你就会知道什么是人性的冷漠。
然后我们都没了声音,空气在这一刻凝固了。我们很安静地坐在下面不解的看着我们的美术老师,她微微笑了一笑,露出一个无奈的表情。
那一瞬间,我突然明白,原来在不经意间,我们丢掉的,是我们自己。
我记得我初三的时候,妈说我像个小孩子,但看见一个高一的学生时,她说人家成熟多了。我曾以为我是小孩子气。但当我踏进那所用红砖砌成的百年老校时,我感觉自己苍老了许多。
我终于明白。
因为我已经历了初三 。
我过了所谓的人生第一关。我们用尽了智力与心力只为了7月的考试,在准备的过程中,我们比平时更加速地丢掉自我,当我们开始渐渐意识到自己在竞争的大潮中不能自拔的时候,我们已经开始苍老了。
同样的道理,妈说我和我读大一的表姐要差很多,她看上去要老成多了。我只是笑,没有回答。因为我知道,她已经经历了高三,经过了哪个天堂与地狱接壤的地方,经过了哪个要抛弃一切只为高考的时期,她已变成了一块光滑无比的鹅软石,八面玲珑的为人,我并不觉得那有什么不对,但我知道,她已不是几年前那个会专心教我画画的表姐了。当在她的生日会上看见她嘴角扬起的笑容中所带的几许无奈时,我发现,她已完完全全的把自己丢了。
我知道我迟早会像她一样,像她那样过着不属于自己的一天又一天,悲伤地看从指间流走的岁月,数它们在掌心留下的痕迹。我知道这一天迟早会来的,而且已经不远了。
我开始有点害怕,害怕将要面对的一切一切,害怕回过头去看我走过的路。我知道我也开始一点点地把自己个丢了,因为我也是个世俗的人,我不可能逃得了世俗的纷争。我像个拿着气球的孩子,风猛烈地吹来,我抵不住而放开了手。流着泪看着那个气球随风飘远,直到不见。
我开始乞求时间过得慢一点,尽管每天忙忙碌碌,但我至少手中还握着那个气球,我还能在疲劳的时候望着它,窥见我所有的幸福,然后我又能精神振奋地再埋头苦干。
但风真的是越来越大了,我感到手中的气球越来越不听话,越来越想逃走了,我的手渐渐酸痛,渐渐要松开了。
这不是我想的。
我开始一点点丢掉自己。
我看见每一个失去气球的孩子的表情,无奈,沮丧。
这不是他们所想的。
他们开始一点点丢掉自己。
我们被时间一点点吞噬,一点点湮没。

2003-04-18 10:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

我觉得,我们是真的丢东西了

2003-04-18 10:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员

而且怎么也找不回来了

2003-04-18 10:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

没错,东西丢了可以再买,自己丢了就再也找不回来了

2003-04-18 11:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员

不能丢啊。。。

2003-04-18 11:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蛤蟆豆
会员

有些东西是无论如何都要坚守的,无论时间用什么东西与你交换,你都不能答应的。

2003-04-19 12:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蛤蟆豆 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

真的是很怀念初三的日子啊,有时候真的会很想很想老同学~

2003-04-19 04:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

刚才把这篇东东完整地看了一遍,才猛然发现原来在跨过一个个门槛之后我们丢了的东西真的很多很多,
可是。。。。。。

2003-04-19 05:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Gus85113
会员

在离高考不到2个月的日子里,我们越来越觉得不像自己
在大人们所谓的人生转折点上,我们失去了自己
失去了曾经的纯真,曾经的真诚,和曾经的一点一滴
回头看看来时的路,原来要走到这里也是有代价的
我们不想失去最珍贵的东西,于是,在无奈中喊着:找回我自己!!!

2003-04-19 05:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Gus85113 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

高考不是去证明实力,打个漂亮的胜仗的吗?
为什么会迷失自我?
:)
我只是不想逃避现实。
我应该没有丢失什么,暂时很充实。
学习,感情。
“态度决定一切”。
高三同胞,加油!

记得:灿烂在六月!
打完这一仗,咱们聚聚吧。
:)

2003-04-19 06:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥

努力是美丽的。。。加油吧。。。

2003-04-19 07:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

倦倦
会员

有些东西越是不想把它弄丢越是容易丢``

2003-04-19 10:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看倦倦 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Gus85113
会员

nod~

2003-04-19 11:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Gus85113 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

努力是美丽的——这句话说得好啊~~
有些事有些人他们都只能停留在发生的那一刻~~
我只是不想也让自己丢弃最珍惜的东西啊~~

2003-04-20 10:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

我们能做到的,只有是:珍惜现在

2003-04-25 09:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Giggs
会员

时间会告诉你一切的,这就是为什么每当我们想起小时候的事情就会感到很困惑,这就是为什么我们对初恋会那么刻骨铭心,这就是人的成长,难道你就只有丢弃了东西,而没有收获的吗?一定有,只是你还没发现罢了!仔细想想,你会找到自我的......

2003-04-29 12:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Giggs 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

我的确得到了,但是我失去的更多.
我得到的是人生的经验,但这只是让我更快地失去自己
如果可以,我宁愿停留在儿时

2003-04-30 09:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员

藤原难得说句人话,在我的调教下果然有前途

2003-04-30 10:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥

我靠,这人关税~

2003-04-30 10:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Giggs
会员

事事难料,最重要的是心态哦!

2003-04-30 11:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Giggs 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

呵呵,呵呵~~~~~~~~~~~~

2003-05-01 10:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

笑得好....

2003-05-02 11:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

羊羔
会员

这是一堂很有意义的人生哲理课啊!
对于高二的我来说是思想的后盾啊!
我希望暂时的失去自我并不代表永远!
那只是在一种环境中隐藏而已!

2003-05-03 12:41 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看羊羔 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

半疯女侠
会员

初三,或者任何过去了的日子我都不会去怀念了,曾经也和楼上各位一样,但我发现现在的日子更好,以前的日子有点混,现在很充实,渐渐感到自己是有力量的,而且目标也明确了,前几天QQ上有个叔叔问我有没有属于这个年龄的淡淡的哀愁,说白了也就是有点无聊有点伤感,那时候我犹豫了一下,回答多少有一点,但不如其他人的重,其他人指的就是AS里的人。叔叔说他那时候就有这个感觉,其实我不太喜欢这种感觉,因为并不好受。

2003-05-03 09:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看半疯女侠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:43 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载