首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 独一无二
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

DeathyDance
会员
独一无二

独一无二

A篇

今年夏天的确很热啊。刺眼的阳光肆无忌惮地放射着。人们似乎处在一个微波炉中。

在这样酷热的天气里,我还要去送一个同学上火车。她要搬家了。谁让她是个跟我很好的同学呢。刚才她哭个不停。
我从火车站出来。因为流不出眼泪而用做道具的眼药水用完了。我习惯很好地把空瓶扔进垃圾桶。

现在,我站在火车站外面。我抬头看了一下蓝天。因为刺目的阳光,纯净的蓝天变得灼热、眩目。蓝天,原来也有灼伤眼睛的能力。

上午10:30了。我向公交车站走去。
因为下午要返校。学校不让我们完整地休息一个假期。

我现在坐在我可怕的学校的报告厅中。一个人正要开始作关于云南支教的报告。我拿出walkman,带上耳机,调整好坐姿,闭上眼睛。郑秀文在唱She’s a lady。
那个人在讲台上有感情地讲述他(她)在云南支教的事情。还拿出一些自以为可以表现云南学生艰苦的生活学习条件的照片。
台下有许多人同情地惊叹。也有人在笑。无聊。

我不懂。那房子、那教室、那宿舍、那……又不是不可以用。又不是不可以住人。又不是不可以上课。有什么好大惊小怪的。
怎么了。这不都很正常吗。
怎么了。我和他们又没有同样的感情,为什么要同情。
怎么了。我看到这些,什么感觉都没有。像看到一个普通的课桌。

浪费青春的报告结束了。

我站起来。平静地走出报告厅。回家。

B篇

今年夏天的确很热啊。刺眼的阳光肆无忌惮地放射着。人们似乎处在一个微波炉中。

虽然天气这样酷热,我还是义无返顾地去送一个同学上火车。她要搬家了。谁让她是个跟我很好的同学呢。刚才我和她哭个不停。
我从火车站出来。因为眼睛哭肿了用来消肿的眼药水用完了。我习惯很好地把空瓶扔进垃圾桶。

现在,我站在火车站外面。我抬头看了一下蓝天。在明亮阳光的照耀下,纯净的蓝天被镀上了一层眩目的光芒。蓝天,原来也可以这么光芒四射。

上午10:30了。我向公交车站走去。
因为下午要返校。可以见到几个星期没见面的同学,挺好。

我现在坐在我挺漂亮的学校的报告厅中。一个人正要开始作关于云南支教的报告。我坐正身体,全神贯注,准备听报告。
那个人在讲台上有感情地讲述他(她)在云南支教的事情。还拿出一些反映云南学生艰苦的生活学习条件的照片。
我在台下和大家一起同情地小声议论着。

真可怜。那房子、那教室、那宿舍、那……全都破破烂烂。一付危棚间屋的样子。怎么能用来住人。怎么能用来上课。
为什么。我和他们不是生活在同样的国度吗。
为什么。我和他们不都是同龄人吗。
为什么。我们还不赶快帮助他们。

发人深思的报告结束了。

我站起来走出报告厅,回家。心中却久久不能平静。

2002-02-22 10:12:58 AM

2002-05-17 07:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathyDance 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:52 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载