首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 那些停留在风中的记忆
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

丸子
会员
那些停留在风中的记忆

那些停留在风中的记忆

有人开始在网络上搜集别人的童年了,可能是想用来拼凑自己并不完整的那部分记忆的碎片,有的人童年漂泊,但大多数孩子的童年是快乐的、无忧无虑的,又要“六一”,朋友说要好好过这最后的一个儿童节,我说,我已经18了,她问我是几几年生的,我说85年,但是虚岁已经18了,她说她要扁我,我笑。

或许在一个期望成长的年龄,所以并不希望自己被当成一个孩子,矛盾的是偏偏自己就象一个小孩子,会任性、情绪化、不安静和偶尔的调皮。有人提到童年了,回头想了想,记忆是那么的模糊,只知道那时候是个快乐的小孩。

从小一直觉得可惜的是没有一个姐姐,只有两个堂哥哥伴着我长大,小时候跟哥哥玩也是不会买帐的,有歧义了我们就打架,本来就比他们小的我怎么可能打得过哥哥呢?每次都是我被弄得哭红了眼睛,小时候妈妈说我是“哭作宝”,可能是小时候的眼泪流得多了,所以长大了也就没什么泪水了。

记得小时候有一阵子一度沉迷于刻纸,跟着哥哥去经常去的公园,在门口的地摊上买圣斗士星矢的刻纸,回家不做作业也不好好吃饭,惹妈妈生气了。她很不客气得把刻好的刻纸一张张撕掉,我大哭大闹,一晚上的折腾让我觉得那是我印象中哭得最厉害的一次,妈妈撕掉了我的心血啊,妈妈太残忍了,我讨厌她,心里忿忿的想着。

妈妈是爱我的,我知道,其实一直也是爱妈妈的,可是她好象还不太明白的样子。

小时候常常为了自己喜欢的一些并不实用的东西而省下那并不很多的早饭钱,在小学的时候,因为胃痛得在床上打滚,被折磨得眼泪直流而送去医院,医生说要照胃镜,我并不十分明白那是要做什么,所以也并不害怕什么,只知道要吃药了,我不喜欢医院的味道。头一天吃药就吐了一地,一分钟后是医生的电话,他十分抱歉地说因为一字之差把药配错了,对不起对不起,我恨死那个医生了,吃了难吃的药,而且还是不该吃的,几年后想起来我都想去投诉那个不负责任的医生,恨不得把他告到四肢不健全! 调理了很长的时间,觉得身体没什么不适后,我就再也不吃胃药了。

小时候每年的暑假都要发一次高烧,每年都是这样的,而且每次我都不愿意去医院打针,我最怕打针的,所以总要撑到妈妈用冰块放在我额头上降温都无济于事的时候,我才很无可奈何的被带去医院,虽然怕打针,但是看到漂亮的护士,我还是会很勇敢的不哭,然后护士小姐会夸这个孩子真勇敢,然后我对妈妈说我要吃冷饮,然后在妈妈推的自行车上回家去,然后记忆中它还是一个美好的日子。

小时候爸爸一定是打过我的,不过在什么时候,因为什么事情,怎么打我的,我都不记得了,可能是不自觉得把那不太好高兴的一部分从记忆中抹去了,记得的只是幼儿园的老师都很喜欢我,小时候不爱穿很多女孩子都喜欢的有花边的裙子,睡觉的时候会磨牙齿,不喜欢大人帮我穿衣服,睡觉爱踢被子,睡相不好所以小时候爸爸妈妈不要跟我睡。 妈妈会拿着小时候的相片对我说,你小时候多可爱啊,好好玩的,现在已经不听妈妈的话了,妈妈说什么都没有用了,对妈妈的话我有点不耐烦,不过也想回到从前,因为从前无知的日子让我感觉幸福与快乐,生活像在蜜糖里,甜死了也愿意。

大多数的童年都是甜蜜的吧,我想,也有人的童年是残缺的吧,我想,有人对我说过其实每个人的童年都是一样的,当你意识到自己已经并不那么快乐的时候,其实已经离开了自己的童年,童年是每个人都有的?有人告诉我不是的,有些人是跳过童年过来的,因为他们很早就意识到了自己是不快乐的。

我还是相信每个人都是有自己的童年的,我还是相信每个人的童年多少都有自己记得住的事情的,我还是相信有些记忆是藏在风中的,可能只是你没有留意然后慢慢的失去了。

现在都在长大了,童年可能已经悄悄滑过了脚趾,像流水一样经过了只留下那一点点隐隐约约的痕迹。

所有的经历都是有价值的,它将成为永恒的财富在人生的道路上实现它的价值,所有的伤痛都不会是徒劳的,伤口结茧后留下浅浅的疤痕是为了让人记住那段伤痛而不再重蹈覆辙,有疤的人是有故事的,人生不就应该多姿多彩吗?很多人会用灰色形容自己,很凄凉的感觉,但容易配色,无论是忧郁的蓝还是神秘的紫,我们有属于自己的色彩和人生,我们有自己的童年与经历,人生的所有都将成为财富的,是的。

珍惜吧,珍藏吧,我们的过往和我们的童年,我们的快乐和我们的故事。

珍惜吧,珍藏吧,人总是很难学会珍惜,即使他们一再的失去着。

珍惜吧,珍藏吧,即使是点点滴滴的破损的记忆,即使它停留在风中也请珍藏起来,记忆的停留是为了让我们有时间去捕捉,我们的珍藏是为了在以后生活中去体味。

可以遗忘但不要统统忘掉,可以放弃但不要全部抛弃,我们都是有昨天的人,更重要的是我们还是有明天的人。

2002-06-02 01:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看丸子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

写的真好

让我想起了已经消逝的时光。
那些痛苦的悲伤的快乐的高兴的事情。
喜欢最后一句
重要的是我们都还是有明天的人。

2002-06-08 01:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

该记住的我都记住了
该忘的我都忘光了
可是昨天我的一个我很在乎的人找出他那招牌的含糊神情对我说:"你怎么都忘了
呢?"
我无语.........................

2002-06-08 01:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

因为你认为那是你该忘掉的。

2002-06-08 06:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

所以呀
终于发现原来人与人之间心中所要珍惜的这些那些根本都那样地不同
我又无语.........................

2002-06-08 06:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

爱是都要珍惜的

2002-06-15 02:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

我想我好像真的连童年是什么样的都不知道了,真的
越是刻意去想越是什么都想不起来,
倒是偶尔的触动会让人想起许多本来想要记住、却没有记住的美好回忆

同意,童年的记忆都是停留在风中的记忆,
说不定哪天,一阵风吹来,会带来遗忘已久的心底记忆

2002-06-24 10:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

树藤井
会员

已经无法再拥有
把记忆珍惜只是为自己增添伤感
全忘掉

2002-06-24 10:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看树藤井 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

说得倒轻松,想忘就能忘吗?

2002-06-24 10:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

树藤井
会员

不容易
所以我不要珍惜
不珍惜的东西会很快失去的
即使是记忆

2002-06-24 10:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看树藤井 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

越是不珍惜,当某天才会直击痛处,而且来势汹汹

2002-06-24 10:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

在学校的电子阅览室,翻着以前的贴子,这是篇很好的东东,所以翻出来了~~呵呵

2003-03-17 12:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

我也在学校机房
看被你翻出的好东西赫赫
我很喜欢这句
---可以遗忘但不要统统忘掉,可以放弃但不要全部抛弃,我们都是有昨天的人,更重要的是我们还是有明天的人。
.....
我们还是有明天的人
我们还是有明天的人

2003-03-17 01:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Giggs
会员

童年真是美好,我想每个人都会怀念这段时光的,随着人一天一天的长大,烦恼就会越来越多的,很很很喜欢楼上同志的那句话“可以遗忘但不要统统忘掉,可以放弃但不要全部抛弃,我们都是有昨天的人,更重要的是我们还是有明天的人。“
真是强哦!!!

2003-03-17 08:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Giggs 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

真的,很多事发生了,错过了,才发现自己真的很幼稚很幼稚

2003-03-19 05:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员

今年,大家都过儿童节吧~:)

2003-03-19 05:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Giggs
会员

还儿童节......早不过了,不过很想再过哦!

2003-03-19 10:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Giggs 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

好啊,今年过儿童节吧

2003-03-20 04:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员

儿童节我们大家都要快快乐乐的

2003-03-21 08:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fruit2002
会员

我们都勉强可以过的.凑和着吧...
不过...楼上的..大概就不可以了
连"将就一下"都不可以
哎....~~~~~~~~~

2003-03-21 11:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fruit2002 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员
可以遗忘但不要统统忘掉,可以放弃但不要全部抛弃

这话不错

2003-03-22 12:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员

干嘛刺激我,我还小嘛!!

2003-03-22 12:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

有时,人的童年是很美的。但它也如烟火般迷朦。
那童年中的记忆,有些已经再难重现,然而有些,却是无法磨灭。哭的,笑的,疯的,迷的,无论如何,身边总有人陪在身旁,或许那时的日子是最幸福的。
童年的不理解衍变成了今天的愧对,有时,我们真该对那写被埋怨错了的人说声“对不起”!

2003-03-22 04:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Giggs
会员

她是再说我呢!!!
我也想过,你们带上我吧!!!

2003-03-22 06:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Giggs 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:59 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载