首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 我那沉默的朋友
总页数 (3) : [1] 2 3 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

龙虫并雕
会员
我那沉默的朋友

我那沉默的朋友
――我和钱伟峰的同居史

钱伟峰同学是鄙人这辈子见过的最会玩深沉的人,他自述他身上有两种性格反复出现:假装流氓的纯情男子;假装纯情的流氓男子。对于这种说法,鄙人不置可否。
自从去年鄙人失足选择了他作为我的室友后,鄙人的人生轨迹就向坏的方面向前驶进了一大步,他是一个让人彻底沉沦的虚无主义者。他的状态一直就是在消极的面对生命中的一切,对此,沉默的他自得其乐。但是鄙人在进入中戏以前是一个十足的乐观主义者,虽然失恋让那时的鄙人郁郁寡欢,但鄙人自信如果他不成为我最亲近的同学,鄙人肯定是能从失恋中走出,再次挺起胸膛面对未知的人生,鄙人会争取入党,争取考试不作弊,甚至鄙人有可能会成为中戏的校长——伟大的戏剧教育家赵天佑同志。可惜他的影响实在太大了,现在的鄙人堕落成了一个十足的悲观主义者。
好了,从头说起。第一次见他是去年一月,在上海戏剧学院门口的超市里,他带着一个形象很具有东洋学者气质的男孩在超市的复印机前复印他们的高中文凭和身份证,说明一下:后来那个上海男孩也成为了我的同学。但那时的我判定此两人是来上海考试的外地人,原因一是因为他们一直在用国语交谈,原因二是因为当时这两个人的打扮一个像中年人,一个浑身穿着最大众的名牌(指班尼露,美特斯邦威之类),这样的装束在上海男生里都是不多见的。在戏剧学院里,我问了他一个至今我还有没有搞明白的问题:“请问什么是制片啊?”他用他特有的学者表情对我做了最简单的答复,他的语气和神态非常的和谐自然,但那时的他肯定在想:这个傻X,连制片是干什么的都不知道,还胆敢来考制片专业。
第二次见面是在去年9月3日,他依然穿着中年人式样的衣服,一头长发,一脸深沉。我很快的就在人群中认出了他。经历了重大的感情挫折,我当时的心境非常的不好,直接影响了个人的形象和行为。我想我可能会很不讨人喜欢。果然,在他的眼中,我读出了他对我的态度肯定不是友好的。
后面一个月我做人很不得力,把该得罪的和不该得罪的人都得罪了一遍。月末时,房东又通知我尽快搬家。还好,通过熟人的介绍,我找到了一个有两层楼面的房子,水、电、煤、空调、暖气、洗衣机、电话、电视机一应俱全。但房租自然不是我一个人可以承受的,经过对全班走读男生的扫描和排除,最后我把想争取的对象定格为他。理由很是自私:一。他不是北京人,是上海人,生活之余,还可以操练乡音。二。其他的几位同学一看就绝非善类:惠明和天辰五大三粗,孔武有力,万一发生争斗,我肯定会被打得屁滚尿流。而大师给我的感觉更像是一个搞摇滚的嬉皮士,有吸食大麻和性乱的嫌疑(后来证明这三个人都是正儿八经的好男儿)。相对于这几个北京爷们,钱伟峰至少看上去还是比较好欺负一点的(后来证明他是全班最不省油的灯)。三。通过了解,他那时所住的房子非常的潮湿而且没有暖气,在这么优厚的住房条件的诱惑下,他一定会忍不住的。嘿嘿。
诱骗工作最初很不成功,他一直没有做出答复。为了尽快搬家我一改平时的牛气冲天的样子,对他动之以情,晓之以理。他终于答应陪我去看房。一路上,我把自己说成了一个外表冷酷,内心却温柔善良的超级大好人,改变了一点他对我的看法。而且,为了不让他因为房子距离学校太远而拒绝我,我又故意拿出有秒表功能的电子手表计时,在手表走到12分钟时秘密的让手表停止了工作,一路听我废话的他自然没有发现这个阴谋,他带着再看一看的态度,走进了我们现在的家。
合租的意向达成后,他来到我原先的暂住地过夜。我和他一起看了《牯岭街少年杀人事件》,这个片子长达3个多小时,我们都郁闷无比。其间,他对我讲述了许多对那部片子的看法,让我佩服得五体投地。出于回报,我拿出家中珍藏的方便面和肉酱招待他,他的食量让我至今心疼不已。走时,他在我家留下了10个烟头。
几天后,我又在他家将就了一晚,在他家潮湿得床单里,我们彻夜长谈。从中我得知他原来是一个热爱文学的青年,王小波同志是他毕生追求的目标;他曾在萌芽的一圈高人中混过一段时间,韩寒、夜X等一系列牛人都是他的熟人;和我一样,他热爱日本的战国史,玩过所有的《太阁立志传》……聊着聊着,最后我们不能免俗的聊到了女人,可怕的事情发生了:他的失恋经历竟然和我的出了奇的相似,我们的前女友的名字中还都有一个“惠”字,原来我们都是栽在“惠”字辈女人手上跨掉的一代,彻夜的长谈顿时从文学的主题转成了互相的开导。两个单身的上海狗熊终于在某一方面惺惺相惜。
十月初的某一个晚上,已经搬家的我成功的说服了他提前搬离那个潮冷的房间,我们迅速的将他的东西打完包,迈上了一辆夏利的出租车。由于是在深夜出奔,我们都极有做贼的感觉。
从此,我们开始了同居生活……(待续)

2004-04-25 05:33 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员

这家伙竟然把写我的坏话文章当作业发给老师,报复一下。
没发在他的版面,寻求文字版主让我政治避难。

2004-04-25 05:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察

我倒想看看你们能折腾点什么出来

2004-04-25 06:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

操,孤民你这时候倒跑出来了。
只会说风凉话,快点把床位让我给~,我不要和他一起住了。

2004-04-25 01:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

我想认识我的人都清楚,我不是一个沉默的人
不过和这个呆头呆脑的人在一起时间长了,无话可说而已

2004-04-25 01:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

好玩,好玩,两位继续啊

2004-04-25 01:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

在我看来,天佑在第一战中显然是输了
因为他是在反抗,是处于被动中的
当然即使是他主动,战况也不好判断……

话说回来,这实在是件有趣的事儿。
说不定哪天,我也会想一篇玩玩
题目是
我那沉默的朋友和我那不沉默的朋友

2004-04-25 05:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

仔细看了下,严正控告他盗用我的语汇。
当然啦,即使如此,我的遗补部分也比他强。大家完全可以拭目以待。

2004-04-25 06:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

无比杂乱的房子里住这两个龌龊的男人
一场好戏即将开演
将全程追踪
卡卡

2004-04-25 07:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员

我哪有盗用?SHIT

2004-04-25 07:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

发现原来你们在家交替上网来up这两篇互咬文!!

疯子刚下虫子就出现!

卡卡

2004-04-25 07:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

楚玳
资深会员

清风子是斑竹来着

2004-04-25 09:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看楚玳 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

楚玳
资深会员
关于牛人

就这个定义,我采访了龙虫文中的夜X同学
他就此问题作出以下答复:

楚小玳 [ 决不解释,决不抱怨 ] 说:
你居然是牛人
楚小玳 [ 决不解释,决不抱怨 ] 说:
我真没看出来您还有这个血统
虚空圣杯 说:

虚空圣杯 说:
这要追述到第三次英雄战争时代……

2004-04-25 10:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看楚玳 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夜X
督察

有趣……

2004-04-25 10:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夜X 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

楼上的是坟墓爬出来的?。。。。。。。。

2004-04-26 01:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

马大官人
会员

牛人
非牛人
牛人口中的牛人
非牛人口中的牛人

◎#¥……※×(×

2004-04-26 03:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看马大官人 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员

同居生活很快就让我们两个互相了解了对方最丑恶的生活习性和家居特点。对于我乱摊乱放,破坏居室整洁的不良习性,钱伟峰在短短一个月中就完成了从反感到忍受,再到适应,最后被同化的一系列蜕变,导致了我们的房间只有在去年刚搬进去时和今年开学时是干净的,在其他的日子里,这里就是肮脏龌龊的代名词,每一个到过我们房间的人都会惊叹我们的生存能力有如蟑螂,如果换成他们,早就%¥#◎¥%。
而我最不能忍受的则是他的磨牙声(口臭、呼噜我忍了)。一旦他在我之前睡着,我就无法在短时间内自然入睡,所以每当我们同时躺下,我就逼着他和我聊天,以期在他入睡之前进入梦乡。可惜,这个方法并没有对提高我的睡眠质量做多大贡献,因为兴致盎然的我们经常一不小心就聊到了四、五点钟。我做噩梦的频率也比高中时期提高了好几倍,我深信这和他撒旦般的磨牙声有直接的关联,最起码是诱发的主因。但我还是真心诚意的为他祈祷:上帝保佑他的牙齿别在三十岁之前被磨光,好让他未来的娘们能明白我的感受,真心爱这个有重大生理缺陷的人,给他以最大的生存关怀。

钱伟峰是一个多情的人,和他朝夕相处的我自然有机会了解到了他的两段情史……(待续,最近忙,卖个关子先,下周贴)

2004-04-27 01:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

马大官人
会员

龙虫,这个不如第一篇有趣了,仓促制作??

2004-04-27 12:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看马大官人 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

愚愚止止
会员

有品位,玩太阁,现在在玩几代?本人同时复习4代和1代还有大航海2

2004-04-27 01:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看愚愚止止 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夜X
督察

太阁是牛逼的
不过现在出来的5代好像不值得一玩
大航海最经典的还是2啊

2004-04-27 03:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夜X 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

马大官人
会员

玩这游戏似乎需要耐心啊
对太阁迷羡慕中

2004-04-27 03:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看马大官人 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员

回马
因为下一篇情史是重头戏.得好好回忆,并准备一下.这篇只是小花絮

太阁玩过1到4代

2004-04-27 04:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

马大官人
会员

原来如此。。你够阴险呵呵
无限期待中....

2004-04-27 04:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看马大官人 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

玩太阁每次都是这点剧情有点受不了,到了某某年就想,老大应该叫我修安土城了吧...第二天...忍者屁颠屁颠的就跑来了...

2004-04-27 07:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:05 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (3) : [1] 2 3 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载