首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 月朦胧
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

红花
游客
月朦胧

我们学校里住了一个捡垃圾的女人,她大概四十多岁左右,黑黑瘦瘦的,总是穿着看不出本色的的衣服。她走起路来一拐一拐地,因为她的脚是一长一短的,站着的时候肩膀向左倾斜得厉害。
她总是拿着个塑胶袋在我们放学的时候到教室里捡易拉罐、矿泉水瓶。有时候会见到她钻进放垃圾筐子的壁橱里翻那些臭烘烘的垃圾,而且是光着手直接翻。我看见她伛偻的身影,心里总会涌起一种同情。
一天下晚自修的时候,我在楼梯看见了她,脏脏的衣服传来一阵臭味。我连忙用手捂住鼻子。一瞬间,我仿佛遭电击似的停了下来。我做了什么?她矮小的背影忽然之间变得巨大起来,我感觉到自己是多么的渺小、卑劣。不应该的,我不应该同情她的,相反的,真正应该同情的是我自己。
我陷入了苦恼之中。校道静悄悄的,只有我一个人在走。
转弯的地方,抬头忽然看见天空那边低低的挂着朦胧的月。我不禁笑了。其实我根本不必为此烦恼。在这世界上,有着无数种人、无数种活法。无论是如何公正的看法都会受到个人的主观影响,到头来无论哪一种看法都不客观。也许谁也不比谁低下、或者高尚,也许是我将这世界看得太简单了,也许就像这朦胧的月影一样。

2002-06-16 01:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看红花 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

受爱国主义教育太多了
不过我有时也会为没有给一个白发苍苍老人让座而心神不宁
改天去看看金瓶梅改变一下自己的老土思想

2002-06-16 02:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

红花
游客

也许吧。
谁知道呢……

2002-06-16 02:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看红花 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

WindTalker
会员

jpm算什么,二楼的没看过玉蒲团吧

2002-06-16 11:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看WindTalker 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

没有没有
本小生思想单纯
但前辈若想灌溉一下也无妨

2002-06-18 05:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夏雨了
会员
比死琼瑶

这个朦胧比琼瑶的朦胧有内涵多了.
看到琼瑶就想吐.

2002-06-18 06:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夏雨了 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

红花
游客
客气了~

我可没有琼瑶阿姨那么厉害~

2002-06-18 11:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看红花 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

红花
游客
怎么

没人看哪~

2002-06-23 11:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看红花 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

KuKu
会员

我才看到~
的确,我也不喜欢琼瑶,写的好假
不好看,真不知道,为什么会有那么多的人会哭
对于红花的故事,我的看法是这样的:
每个人都有每个人生活的方式,我们并不需要去同情他们
因为他们很可能不需要我们的同情
他们也是靠自己的劳动活下去的
相反的,我却很看不起一些乞丐
但并不是所有的,我也经常给他们钱
但是仅仅是那些残疾的,或是一些小孩子,老人的
除了他们我觉得任何人都可以劳动
他们为什么不靠自己而要靠别人的施舍呢
我看不起他们
ps:我们还没有走上社会,所以并不知道世界到底是怎样的一个世界

2002-06-23 01:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看KuKu 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Anil.V.J
会员

很有鲁迅的大师风范嘛

2002-06-24 10:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Anil.V.J 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

红花
游客
的确

社会上存在着这些现象,我认为有些人是真的需要别人的帮助,有些人是在骗钱。所以不能一概而论。
在我阿姨的店经常有一些人、不能称之为乞丐的人,来“讨”钱,注意了,是讨钱。像我们生来就欠了他们一样的来讨钱。每天几乎有十来个这样的人来讨钱,而且这些人几乎都是健全的、有劳动能力的人。我真是很不明白这样的人到底这样活着是为了什么,活着有什么意思。
我是绝对不会给钱这些人的。

2002-06-24 06:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看红花 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

红花
游客
补充一下

现在在街上经常能看见一些很小的孩子在讨钱,那是一些团伙利用小孩来作为他们“赚钱”的工具。我不知道这是否能成为“赚钱”,但我对这种现象感到非常的心痛。我们祖国的“花朵”就是这样的被蹂躏。我不禁忧心,到底这些“下一代”将来会变成怎样的人?
而我更难过的是,我只能看着、竟什么都不能做。

2002-06-24 06:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看红花 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:44 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载