首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 饭
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

冷菲
资深会员

纯真的小学生作文一篇。
------------

我发现其实我们都是很容易满足的孩子,吃饱了就会笑,吃好了就要蹦蹦跳跳。

和我住在同一个小区的同学见到我说,早上又看见你爸爸给你买早点了,你真幸福,我还没吃早饭呢。我心满意足的笑着,心里是对爸爸无限的感激。上学这么多年,几乎每天早上爸爸都会出去给我买早点,不出去的日子里也会下厨为我做点什么。饱饱的去上学,免去了饥肠辘辘之苦。我的同学们为此很羡慕我,他们难得有人能吃上早饭,即使吃上了也会为面包片烤糊了鸡蛋煎老了而抱怨。每到这时他们就会很羡慕的看着我,让我的虚荣心极度膨胀。
爸爸每天早上都起在我前面,他会把我门外洗手间的灯打开,站在灯下叫我的小名,他说大乖该起床了。然后他就走出去给我买早点。我在他出门那刻起床,算计着时间,慢悠悠的梳头发刷牙洗脸。所有的事情刚刚做好爸爸就回来了,于是我坐在桌前吃着还很烫的饭。我总是想我是多幸福啊,我又有早饭吃了。我吃饭的时候爸爸并不闲着,他会拿了气筒去楼下给我的自行车打气。在我临出门前他会说今天天冷啊,多穿点,或者说你穿这么多热不热?今年的北京好象是在一夜之间变冷的,爸爸哆嗦着回来后赶快让我多加衣服。那几天周围感冒的同学越来越多,我却依然健康。
有一天我跟我爸爸说,我还记得小学一年级开学第一天我早饭吃的是什么。爸爸笑着听下去。我说,我上学以来的第一顿早饭吃的是头天晚上的剩米饭和剩带鱼。爸爸笑了起来,他说,这怎么会是早饭呢?我摇着头固执的说,没错的,就是这个。看样子爸爸还是不敢相信。他不知道,六岁那年我对自己说,我得记住这顿早饭。有一天早上爸爸在我边上看我吃饭,我听到他的自言自语:真快,还有几个月就要上大学了,只能再给你买几个月的早饭了。
妈妈说人是铁饭是钢,不吃好早饭就去上学会心慌的。于是爸爸每天都给我买早饭做早饭,我吃的饱饱的才去上学。我就是这么一天天的走过来的。

我跟同桌说,昨天晚上我爸爸给我做了蒜蓉肚丝汤。她说,我知道你爸爸做的汤好喝。我爸爸做的饭的确好吃,美味而且营养,样子也漂亮。
我总觉得我爸爸是个很聪明的人,不管在外面吃到什么他只要尝一口就会知道是怎么做的,用的什么料,是什么火候。到家以后他就会演练,于是我总能吃到好吃的饭菜。
这个肚丝汤是我几天前和爸爸在一个饭店吃到的,标价26元。我正吃得津津有味,爸爸突然问我,好吃吗?我说好吃啊!他点点头,不再说话。在回家的路上他说这道汤菜他也做的出来,而且比饭店里做的更有味儿。我不信,结果第二天就在自己家吃到了它。爸爸很骄傲的说我用的原材料很低廉的,要是让我卖我只收10块钱!这就是我爸爸的特点,他总是能用最省的用料做出最棒的饭菜,成本低但质量高,水准和饭店里的不相上下。我总是能吃到别人在饭店里才能吃到的东西,而这样的大吃大喝并没有造成家庭经济危机。
我爸爸的理想是开一个饭店。我说等我几年吧,几年以后我和你合伙开,我出钱你出技术。爸爸很高兴,这事就这么定下来了。这不是玩笑,至少我是很认真的。我们的饭店应该是集众家之长的但又有自己特色的。我在超市里看到很多做汤的配料,我说我们买吧,妈妈却说不用的,你爸爸会做出一样的味道。我爸爸是聪明人。
我在SOHU和北京青年报都看到了肯德基榨菜肉丝汤的广告,我指着那张图片给爸爸看。广告是黑白的,爸爸一时看不清楚,他对我说,明天你去买一份尝尝,顺便给我喝一口,你要是喜欢它那个口味的我就常做给你吃。
我忽然很感动。他已经把这道汤做得出神入化了,我何苦放着父爱牌的汤不要而再去破费呢。

我只会煮方便面,有一天想要用油炸饺子,却差点酿成火灾。我在作饭这方面没有天赋,甚至是笨手笨脚的,完全没有我爸爸的风范。做厨师我是没希望了,因为我连火柴都不敢划,但是我绝对有希望成为一名美食家。十几年来爸爸越来越精湛的厨艺把我惯坏了,我对饮食是那么的认真和挑剔。爸爸不知道,吃饭的时候我是多么的感激他呀。

-------------------
祝自己快乐,愿爸爸健康。2001.12.16

2001-12-16 01:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员
qi ji

ju ran lian wo men de baba hui zhu cai dou shi yi yang de........
xiao shi hou dou shi wo ba zhu cai de,ran hou wo wai gong jie le ta de ban.

2001 nian 12 yue 16 hao ,zhen shi ge kuai le de ri zi a~
祝自己快乐,愿爸爸健康。

2002-02-18 07:58 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

荒漠孤舟
会员

楼上这位 我都看到你n次用拼音的回帖了 看了半天 没明白 累啊! 你行行好吧 别让我在这里受摧残了 我拜谢了
还有 小学生能写出这么长的文章 那就是天才了 虽说们还小 也不要这样啊!

2002-02-18 11:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看荒漠孤舟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员
fei hua

wo neng da zhong wen wogan ma bu da?
wo you bu shi feng zi.
ke shi bu xing a.

2002-02-19 12:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:46 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载