首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 还是忍不住想说
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

孤民钓鱼
督察

电视台这种地方不去也罢
人满为患,去了也是当杂工,到头来还是什么都学不到
我说大家找工作还是要换换思维
现在热过了的,就说明在快到低潮期了,就没必要一门心思往里钻。
国内的电视媒体接下来最大的问题,就是如何应对国外媒介集团的挑战。然后电视台改制会越来越迅猛,伴随着的就必然是裁员。DAN应该知道目前国内的电视媒体体制有相当的问题,制播分离是大势所趋。
我个人就相当不看好电视台,所以N久就有机会进央视,一直没兴致。

2004-04-26 01:22 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Alice
会员

楼上说的有道理...

感情的事情説穿了,只是一種心理状态,是每個人自己的事情。這跟外界跟旁人,甚至跟你心愛的那個對象,都沒有什麽關係。

2004-04-26 01:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Alice 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察

我毕业论文就是“外国媒介集团研究”
今年还参与了电视方面的教材写作,也算是有点发言权

2004-04-26 01:32 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

做intern跟career貌似不那么一样吧

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2004-04-26 01:32 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察

去电视台做INTERN的结果
就是小工
除了吃苦什么都不会学到

至于事业嘛,我同学里尽是央视的家属,总之电视台绝对是实在混不下去的考虑

2004-04-26 01:41 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

我们战队一个人就是TVB的据他说他的工作就是编假新闻

2004-04-26 05:28 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

intern么总归是intern
其实我本来也不是很想在媒体做,乌糟糟,一塌糊涂
去不了就去不了,只是原因比较让人郁闷
不过可能对于牛人来说电视台是混不下去的考虑,我身边还是蛮多人想进电视台而进不去的,都要靠关系啊什么的。所以像上海这些电视台,有志于此的么进不去,那些有关系能进去的么还看不起我们这些人。
去央视么也只能是给人家打打工,不进编制的,我师兄就是这样

2004-04-26 09:07 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

bs那个电视台
tvb就了不起啊我们还有btv咧~~

反正他们小庙还留八住dan mm咧

莱菔把一抗抗好伐八一一噶头到噶远额地方去~~

2004-04-26 11:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

才发现AS都是搞传媒的

2004-04-26 11:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察

央视花头特别透,好几档
1 台聘 一年10多个名额,都是走广电部的关系,这种是进编制的
2 频道聘,这种也是进编制的,也是一个频道小猫小狗进两三只。走的当然是台领导的关系。
3 下属两三个节目中心,也相当于有了编制,也就那么10多个人。

其他,所有的都是合同工。
相对于那么多合同工,最可笑的就是,当初央视造目前大楼的时候,由于地皮搞不定,就答应了一些拥有土地的无业人员,进电视台编制做制片和副导演
当然这个事情要追溯到80年代初的,也就当一笑话听听。
所以说到在央视副导演和傻比没什么区别。

女孩还是去杂志、报纸比较好,相对自由,空间也大。

2004-04-26 01:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

拥有土地的无业人员...这个太夸张了吧

2004-04-26 01:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

那因该就是所谓的地主了=。=

2004-04-26 02:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

所以说中央电视台的阶级就是不一样

2004-04-26 06:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

to Dan JJ:不好意思我刚刚看到,要我掐太累了,不如你给我点啤酒瓶盖子,让他跪吧,我们一边喝奶茶,一边吃hot cake,怎么样啊??

2004-04-26 08:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

欧好的,这样算不算SM啊

2004-04-26 10:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

喝啤酒,喝完一瓶就砸掉,碎片垫在他膝盖底下kaka

2004-04-26 10:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

楼上喜欢别人这么对你吧???

2004-04-27 11:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

楼上的楼上是受虐狂?

不象
他似乎只是普通的字路

2004-04-27 11:38 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

电视台就那么差???
那人人都去干什么阿
还有阿,孤民哥哥,被裁员就被裁员好了阿
你在电视台混的那几年的经验才是真正的资本
现在的人侧重的是不一样的
你想搞市场,自然是去公司,但是做策划什么的
现在电视台这种等级森严,强手如云的地方受点折磨也未尝不可
总而言之,毕业了,想马上找到超级牛的工作
那种人有,但是少,反正我不是
关键是毕业了还可以目标明确的
不因为短暂的利益而改变自己的目标的人
一定会出头的,不管他是在电视台,剧组,还是报社
关键是目标明确

当然了,人各有志,要是真是特别强的话,直接读完博士
当一个高辛第二,郑洞天第三,那就更牛比了

2004-04-27 08:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察

村同学,你生活地还是很美好,等你真的为了涨一级工资、转正问题、公积金问题和同事们你争我夺;或者在这样那样的小团体斗争中,感到身心疲劳的时候,你就会明白。
至少N多人和我抱怨过,学不学得到东西是次要,关键是人和人之间的交际疲劳。
我们国家的电视台,不是办事机构,是养老机构。
你要是想明确目标不如读研究生,也就是我老师经常和我说的,你再延宕两年吧~~

当然啦,像你这么善良的孩子,似乎也应该接受一下电视台沉重的洗礼,至少我不要。
实现自我价值有很多种,但是最糟糕的就是进一个官僚机构,慢慢让自己被同化,最后丧失创造力。

还有,我跟组的时候,组里换来过一个电视台自身的纪录片导演,但是对于灯光应该怎么摆,节奏应该怎么控制,他毫无办法,以至于被所有组员耻笑,大概央视普遍水平就这样。
央视也有牛比的,不过你要明白真正踩着人堆出来的,自己也就不是什么好货了。

你的意识我只能说,还停留在计划经济时代。我说了那么多,听不听是你们的事情。有谁听明白了,我表示欣慰。

2004-04-28 12:31 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

quote:
真正踩着人堆出来的,自己也就不是什么好货了。

摘抄

2004-04-28 12:38 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

我们大家一生下来就在人堆里踩吧

2004-04-28 01:31 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

重点是"真正"2字

2004-04-28 01:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:15 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载