首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 篮球的嘲笑
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

楚楚
会员
篮球的嘲笑

这是一只篮球,蓝色且脏兮兮的,疲倦地躺在角落里。篮球旁边躺着衣冠楚楚的我,一点也不脏。
  “谁说你不脏,我看你脏死了。”一个声音说。
  “谁,谁在说话?”我大吃一惊,但随即发现没有人,大概是幻觉吧。
  “鸵鸟!”还是那个声音。
  “我不是鸵鸟,我不会因为危险把头埋在沙堆里!”声音之大连我自己也吓了一跳。这是我吗?
  “不,你是?”那个声音很固执。
  “不,我不是!”
  “你是。你努力争辩只显示了你的心虚。”
谁?究竟是谁?这么了解我。四周空无一人,静寂得可怕。就如同掉水时稻草也抓,我伸手一摸就摸到了一个圆鼓鼓的东西,是篮球。
“唔,好脏。都是泥。”我马上把球甩了出去。
“你比我脏多了。”陡然,那声音又窜了出来。
“谁说的,我不要太干……。”我住了嘴,盯着一直弹跳不止的篮球。
“是你?!”
“我喜欢聪明的孩子。”
“为什么说我脏?”
“你的外表一尘不染,一副凛然不可侵犯的样子。心里却很懦弱,很妥协,毫无斗志,比起经历过泪与汗的满身泥浆水的我,你——实在脏得可悲可怜!”
真的吗?我竟然被一只篮球说成……内心有一股火炙燃着,有一种东西涌动着,我抓起篮球,一个远投。又过了许久,我才从震惊中清醒过来。我……我投了个三分球?
“聪明的孩子,你的斗志又燃起来了。记住,无论如何,别让一只篮球嘲笑。”
“……”

2001-05-03 07:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

A.T.
资深会员
篮球的嘲笑

强行绝倒。

2001-05-03 10:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

阮稽
会员
篮球的嘲笑

这种构思.....嗯...语塞,好不容易想出一句,真是够特别。

2001-05-20 04:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

卡卡
会员
篮球的嘲笑

HEY~
我喜欢~
三分……汗

2001-06-26 12:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

匿名希望
会员
篮球的嘲笑

很有哲理,也许有时精神比外表更需要干净啊。

2001-06-26 12:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

卡卡
会员
篮球的嘲笑

脏了洗一下就干净了嘛,呵呵

卡卡留语~~

2001-06-26 12:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

新兰
会员
篮球的嘲笑

用脏字来形容这种心理不太切当吧

2001-06-26 07:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:11 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载