首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > [车祸之二]活下去
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

一只溜冰鞋
会员
[车祸之二]活下去

在那一瞬间我想到的只有死。
我不信仰法轮,却一直以死亡为人生的神圣终极目标为信条。之前我曾无数次考虑过死去的问题,我不想要不流血的死亡,锋利的刀锋瞬间划破肌肤,有鲜血从咽部或手腕溅出,享受身体逐渐变冷和无知觉,镜子中的自己从红润变得苍白再到模糊一片。我又想倘使我临阵退缩,就患上某种无痛觉的绝症,盯着秒针数着离开的日子。倘使我又健康得很,那就不妨车祸,不知觉中了结,连后悔都不留给自己。空灵得美丽。
在那一瞬间我想到的只有死。白地红条在眼前流过。空白的一片。没有其它意识,连恐慌都没有。那间奏太快,容不得遗言之类的东西构思成稿。瞬间我倒在地上,磨沙玻璃遮住了双眼。无痛觉。思想深处灵魂在歌唱,那是在肉体尚未来得及做出坏事前自己可升入天堂的赞美诗。万物朦胧中,看到阿蝠骑着车慢慢悠悠,或者是战战兢兢地过来了,叶子和拖把一过来了。她们的手和我的身体如此真实的接触,由神经末梢反射到脊椎再至大脑直至传达到全身遍处每一个细胞。刹那所有生者应有的感觉一同涌现,头部的眩晕胃部的抽搐手臂的疼痛周身的麻木,筋骨肌肉拒绝主人的召唤,自顾自起来,把痛楚一股脑地扔给我的虚弱的不堪一击的神经,这一切的一切使我深切地感觉到自己还活着,前所未有的真实地活着。
被众人扶上回家的车,车门关闭的一刻我突然不可救药地哭了起来,尽管刚刚还告诉大家没事微笑着道别。整个车里只有我和陌生的司机。毫不阻止的泪水疯狂地流。剧烈地喘息。那与身上任何一处伤痛都无关。从死神手中逃脱。从边缘线上返回。后不由自主的泪水。适才的惊怕。惶恐。无助。绝望。此时一遭袭来。笼罩浑身上下。压抑得一片。抽泣。呼吸困难。每一寸肌肉发抖。白地红条,医院的颜色死亡的颜色,睁着眼闭着眼都是。面前飞速地掠过。七上八下。贪婪地吸收氧气。直至窒息。
在那一瞬间我想到的只有死,然而在那以后到现在以及现在以后的很长一段日子里我都将忍受生的痛苦。却是头一次感受生的幸福。体味生的珍贵。头一次惧怕死亡。头一次如此强烈地想活下去。我体内的每一个细胞都在呐喊着要我活着。我周围的一切要我活着。我肩上的担和脚下的路要我活着。我将为了一切要我活着者勇敢地活下去。活下去,就拥有了一切。
活下去,就拥有了一切。
就拥有了一切。
Quinnie, 于2001.3.5夜

2001-03-11 02:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

一只溜冰鞋
会员
[车祸之二]活下去

3月5的日记,不是小说,但找不到合适的版面。就酱子了

2001-03-11 02:31 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

夜X
督察
[车祸之二]活下去

蛮好的,不离题。
大家觉得不能归类的文体都贴到这里来好了。

2001-03-11 12:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

A.T.
资深会员
[车祸之二]活下去

血液意识写得不错

不能思考就别写思考

2001-03-12 02:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:03 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载