首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > C# Minor > 进入贝多芬的世界
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

羽叶丁香
会员
进入贝多芬的世界

从5年前学长笛开始,我渐渐喜欢上了古典音乐。最喜欢的古典作曲家是贝多芬和巴赫。然而与巴赫相比,贝多芬似乎又多了一份激情。让我在聆听那些振奋人心的音乐时,似乎自己也融入了进去。

一开始我选择了《第五号交响曲》,《第五号交响曲》“皇帝”,《D大调小提琴协奏曲》,《降B大调第十三号弦乐四重奏》Op.130,《f小调第二十三号钢琴奏鸣曲》“热情”。这些最初的乐曲带我走进了贝多芬的世界。

后来开始转向第三、六、七、九交响曲,《第二十九号钢琴奏鸣曲》,《费黛里奥》的序曲和选段。

我最喜欢的贝多芬创作的交响曲是第六号,F大调,“田园”(Pastorale)。最喜欢的钢琴奏鸣曲是第十四号,升c小调,“月光”。最喜欢的歌剧是《费黛里奥》。

现在我会时常去听一些世界各个国家来沪演出的交响音乐会。尤其是有贝多芬和巴赫的作品出现的音乐会。从中感受古典音乐带给我的乐趣。

2002-08-28 01:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看羽叶丁香 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

拜托
第五交响曲怎么会是皇帝呢,明明是命运嘛
皇帝是第五钢琴协奏曲
贝多芬要给气死了
应该是笔误吧:p

“最喜欢的歌剧是《费黛里奥》"
贝多芬一生就这么一部歌剧,所以最不喜欢的应该也是它了:p

俺也喜欢贝多芬的呵呵:)

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2002-08-28 05:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

双鱼座宝宝
会员

丁香是学长笛的?我也好想学。学了十几年小提琴,想学点别的了。

2002-08-30 12:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看双鱼座宝宝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:12 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载