首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 比较热门的电影,主题都围绕同性恋
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

透明净
会员
早在《花眼》之前我看了《蓝宇》。

早在《花眼》之前我看了《蓝宇》。
感觉糟透了,片子拍的和我期待的感觉大不一样。整个故事内容除了讲同性恋生活还是同性恋生活,难道导演拍这部片子只是为了告诉我们他自己是怎样生活的吗,抑或告诉我们搞同性恋是没有好下场的?
若是因为后面的原因而得了大奖,那也太没水准了。

2002-03-17 10:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看透明净 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

透明净
会员
比较热门的电影,主题都围绕同性恋

不知道大家有没有这种感觉,好像比较热门的电影,主题都围绕同性恋,像《春光诈泄》,《蓝宇》,而且都获了奖,为什么呢?
我觉得同性恋不是一个敏感的话题,而是一个现在很热门的话题,觉得么?

2002-03-17 10:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看透明净 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

说到同性恋和同性恋电影,时下确实是一个热门话题。此类电影的出现完全是当今社会同性恋现象的泛滥所致。《蓝宇》中汉东和蓝宇的爱情纯洁而又单一,让我不禁联想蓝宇这个人物的刻画更趋于女性化。他的性格,他的举止,每每让我回想这部电影,如果真是在描写一对男女的爱情故事,那它还会如此轰动吗?然而看到关锦鹏的这部纯洁的同性恋爱情故事,我想问,同性恋现象的根源在哪里呢?大家讨论讨论。

2002-03-18 07:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
没人回,我先说

本人对同性恋不甚了解,越不了解的东西就越神秘,自然越神秘就有吸引力。以下想法纯属个人平日无聊所致,其中大部分为上厕所时突发奇想。

老早就听说有同性恋,可惜只是“听说过没见过,两万五千里……”。而当别人一提到“同性恋”这个词,我心中就会有种莫名的生理反应——后来确定这叫“恶心”。试想,从小到大听惯了男欢女爱的我幻想两个同性在一起卿卿我我,互相抚摩……(此处任由各位发挥想象吧),我是断然不能接受的,尤其得知同性恋能导致爱滋病。

但我看过《蓝宇》却发现,同性恋也有爱情。汉东开始只是出于和蓝宇玩玩的态度,于是“买”下了他的初夜。然而随着蓝宇对自己的关心,对自己和其他男人在一起的愤怒,汉东慢慢发现,自己也爱上了蓝宇。6.4风波在他们之间成了一个转折,汉东非常担心蓝宇出事,于是开车在外寻找,在短镜头的烘托下,忽闪而过的自行车、夜间街道的死寂把此时汉东的焦急的心情反映出来,同时也反映了他对蓝宇的爱。此后关导把剧情直接切到两人相拥,蓝宇的哭一方面是被6.4吓的,一方面是因为他找回了自己所爱的人。从这以后,关于这段爱情的描述就像女作家写的言情小说,细腻而纯洁。

影片看起来并不费劲,因为它就是在讲一段爱情故事。困难的是关锦鹏避开了社会对同性恋的看法,用简单的手法表现一个深刻的主题。电影中并没有借助外界对同性恋的排斥来表达二人爱情的伟大,但身处现实的我们又将如何呢?同性恋的根源在何处呢?

《蓝宇》中对此没有作而不答,汉东不是天生只对男人感兴趣的,他也喜欢上了身边的一个女人。她成熟,有智慧,漂亮,但她只是把汉东当作自己事业成功的一块助脚石而已。孤独的汉东只有在蓝宇身边才找到那份真爱。

渴望爱,渴望理解,渴望被别人关心成了《蓝宇》的真正主题。腰缠万贯精神空虚的汉东正是现代人的写照。他出入于酒店台球室等娱乐场所,却是在找能带给自己一夜刺激的男伴;他的母亲并不能让他感到家的温暖,以至于汉东得知母亲死的消息并不感到悲伤。孤独,渴望被理解使他最终选择了蓝宇。而蓝宇最后的死则预示着人类幻想的破灭。

2002-03-24 08:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

才倾九洲
督察
我也来说说

关于同性恋我不知道就这个话题发了几篇帖子了
严格说来在我十五岁以前我对同性恋的认识都是极为浅薄的
以为就是一个男的翘着兰花指,嗲嗲的说话,也就是不男不女的,实在让人恶心。
后来发现不是。
很多同性恋少年都有极为敏感的内心世界,而且有丰富的感情。在艺术上或者别的方面比别人有更好的理解力和透视力,是实力不凡的一群人。很优秀。但是身为一个同性恋刚开始是很痛苦的。因为社会的舆论,或者对自己感情走向的否定----一开始都有一个否定过程,到了后来就接受了,需要压抑着自己感情的流露,有时候只能假装喝醉了倒在自己喜欢的人怀里,甜甜的笑着,傻不拉几。
《蓝》我一开始看的是小说,那真是个彻头彻底的黄色小说。不过写得很动人,拍成电影后我也看,看了很多遍。我喜欢的有这样几个镜头:捍东教蓝宇接吻的时候。捍东说要结婚的时候蓝宇的表情。蓝宇收拾东西时的哭泣。在蓝宇日本老板的房子里捍东说:“真想再抱抱你……那时候,我怎么会放你走的。”最后一排排的工地的蓝色围板。
蓝宇的扮演者刘烨演得出乎我预料的好,因为开始我看海报的时候怎么就觉得他长得不怎么样?但是他的确演出了那种妩媚,恰倒好处的妩媚,特别表现在六四那次捍东抱他,他当时的表情和在那间小屋捍东再次抱他时的表情以及在床上捍东说要搬一个地方时他说:掉了个扣子。
关导诠释女人心理是一流的,也许和他性取向有些关系,他比一般男人要细心敏感。你叫张艺谋来肯定就拍的不是这个味~~
同性恋又怎么样?拍《蓝宇》并不是为了哗众取宠,也不是说拍同性恋就可以拿奖,所有的东西都是看实力,《蓝宇》确实打动了无数人,让无数人知道同性恋之间的爱情比有些异性恋之间的还要坚贞和纯洁,什么叫正常什么叫不正常只是一个社会概念,长时间留下来的,通俗的就是正常的,大家都在做的就是正常的,我已经不想再举例说古希腊崇尚同性恋,女人只是放家里生孩子用的,生殖和爱情彻底隔绝。我不是歧视女性,我只是觉得这样很好,繁殖与爱情本来就是两码事,不要为了生殖冲动玷污爱情。
------本来只想说一点点的,但是一7遇到这个话题我就激动,我估计BOOM看了也和我一样,不过他的反应会和我相反就是了。
我为什么这么大反应?吼吼~~您就当我是GAY吧!

2002-03-24 09:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看才倾九洲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

媛元
会员

大家应当理解gay们,一样都是人嘛,只是性向不同而已。

2002-05-07 01:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看媛元 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

楼上的几个看看自己跑题没有

蓝宇是是非非不评说,但是它是中国第一部超越了性偏移这个话题的电影。是里程碑。

2002-05-21 05:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

偏题无所谓,这里要的是一份真诚。

2002-05-22 08:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:19 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载