首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 该说的,不该说的
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

孩子
会员
该说的,不该说的

突然一首情歌。
翻遍通讯录里所有的线索,找不到落笔的地址。
灯光暗暗,总有些什么要在冲动的夜晚发生。
于是不停跳舞,黑夜里,总会有一种欣赏你的目光和语言。
如果光线穿透了你的指间。那么裸露也不会再有什么。
如果忘了要说的,那么歇斯底里的舞蹈也就不再奇怪。
我要找一个人。
我要他陪我到天亮。
(22:04 02-5-8)

缘分究竟是个怎么样的东西呢?
我们喜欢用很多感官浪漫却不着实际的东西填补心理的空洞。
喜欢在将暮未暮的时候放任音律的放肆。
如唱诗般的法语,巴黎凌晨的街头,第7街,等待的影子传为神话。
给自己证明出每一个无解的方程。
我想我是有点强迫症了。
我努力去看根本看不清的历史考证。努力去听听不懂的街舞说辞。努力想擦掉点什么而什么也没擦掉。
我并不想逼迫自己。
我知道,我是无辜的。
(19:04 02-5-10)

习惯用吵闹的旋律吞没思维。
今天却很不成功。
失重感不断由脚底传至神经中枢,我不喜欢坐立不安的感觉。
我确信这个世界上我可能最爱的两个人是不了解我的。
虽然我本来就知道但我从来没有得到过一些确凿的证据而今天有了。
我承认我是一个喜欢妄想的人。
我应该是不介意的我想,我这么想着却止不住忧伤。
我是这么信任着日子的甜美,我没有所谓信仰的观念。
于是我不断坚固自己的信任,不断这么告诉自己。
我睡在左岸。
等着世界以正面旋转到我面前。
(22:49 02-5-10)

我抱着被子坐着,我发现它瘦了。
我说你不要这样,你和熊熊是没有结果的。
接着我看向床角的我的熊,她比黄花瘦。
我不准备想更多的了。
RADIO里经常放很多节奏抑扬的旋律,突然想起被称为“坏品味”的音乐想到很多人。
他们把废弃的CD掰成许多碎片粘在眼角我说我不喜欢那种眼泪痣。
一个哈欠把眼泪从心里赶了出来。
天线的触角顶端传来一句话——
忽然一场大雨,你说,嘿,很高兴认识你。
(15:35 02-5-12)

我不可以没有音乐。
昨天他看了我 7秒种后对我说,你像个疯子。我忽然就有了放肆的情绪。
盗版的程序频频出错,电脑和我的大脑同时死机。
外太空里满布水汽,那真让我感动。
努力把声带嘶哑掉。相爱的人应该还在一起。
世界最后一日。
她说想重来一次。再世为人。
风把天空吹掉,守着蔷薇过了半辈子。
世界最后一日。
不要打电话给我我一定不在。
请到西藏找我的骨屑。
(19:58 02-5-14)

工作的时候我有失忆症工作完了想杀人。
我应该是有点神经衰弱。
不过我是绝对不会承认的。
我的机器吼了一个晚上。
隔壁的敲敲我的门大骂,你他妈的。
我的头发乱糟糟一根根竖立,藏起我的影子。
然后他就落荒而逃。
从来没有人告诉我。
我会有两个影子。
(22:52 02-5-14)

这些天我的身体迷恋我的床。
每天回家就倒在它的怀抱里随它把我怎样。
VCD死在48速的光驱里。于是我的屏幕拒绝和我谈情说爱。
我来自最原始的河姆渡。
我的血液里有荒蛮的气息。
海上的汛期就要来到。
芦苇在水里无氧呼吸。
我在空气里,空气里充满氮气。
我在角落里无氧呼吸。
(21:55 02-5-22)

7点以后的太阳变得异常妩媚。我轻轻抚摸着它却没有言语。
我是谁?
这是个老掉牙的问题我懒得回答。
那个跳着芭蕾舞的女演员抱着一张鄂鱼皮不停哭泣。
她说她的爱人走了于是她终于一无所有。
这是个没有理由的城市。
我们在两极间浮游。
我的想象早已疲劳,它躲在温暖的地方潜滋暗长。可是我找不到它。
我找不到它。我只好睡眠。
我不断问自己是不是用错语法了。
它说你真烦我累了别来找我。
(23:29 02-5-25)

传说长江流域的某个缺口里,藏着河姆渡人留下的爱恋。
水滴和水滴间的摩挲。
今夜一柄箭穿过我的窗框子,我的感情由并联转为串联,同时经由三极管突然放大。
一下子就虚空了。
把胶囊掏空,放进两个杯子,剩余的粉末用来做面膜。
我们每天计算需要带几个面具出门。
需要面具的理由就跟需要外套一样,现代人不生活在伊甸园。
窗格子不断削弱我的敏感。
我的伊甸园涂满面膜。
谁来找回亚当和夏娃?
(21:53 02-5-28)

铺满汗水声色的空间里找不到自己的声音,它们很好的给自己找到了出口,只是我听不清。
分手快乐,遗憾快乐,失败快乐,重来快乐。
面部痉挛汗水深重里看完一场有结果的球赛。
7把钥匙将我的手指分裂。
红色的头发若隐若现,陌生而庄重的旋律。
他挥出一叠碎纸,屏幕不停把它分解成最简单的无机物以供生物循环。
今晚会有暴动。
今晚很多人不会睡。
(21:27 02-6-4)

2002-06-07 09:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孩子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

好像有点莫文蔚的味道嘛。

2002-06-09 04:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孩子
会员
呵呵

有么?
第一次有人这么说。

2002-06-22 04:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孩子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:40 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载