首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 不服?进来! > 新房客讨论
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

楚玳
资深会员
新房客讨论

夜叉快一点写。
红颜叫上安眠来注册啊
这个帖子是来交流意见的

PS:我等你们去厦门才出现。

2003-04-29 02:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看楚玳 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

佩吉·苏
会员

夜叉不是说昨天晚上要写的吗??

2003-04-30 08:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看佩吉·苏 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夜X
督察
呵呵

抱歉,机器被老爸抢掉了

2003-04-30 01:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夜X 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夜X
督察
有一点问题

人出现得好象太快了
我来不及一一解释介绍了

2003-04-30 01:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夜X 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

佩吉·苏
会员
没有关系

陈浅不住进来,你只要介绍鸿和LAIN。

2003-05-01 09:48 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看佩吉·苏 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

佩吉·苏
会员
另外

叉子说的那个齐耳短发不会是我吧?

2003-05-01 09:56 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看佩吉·苏 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

安眠花
会员

那很有可能...
因为你已经写我是及肩的长发了

2003-05-01 11:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看安眠花 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

佩吉·苏
会员

喜欢淘碟的文字。阳光,音乐,大堆大堆的CD,两个在物欲横流的世界挣扎的女子,几乎就是电影的感觉。当然最后还有一段错综复杂的情。过去的始终是过去了,无法挽回。

现在的苏鸿和第一版不同,不会过多地介入Lain和湮灭中间。在这一版中,着重要通过这个角色突出的是无法把握的东西,包括人本身的存在。

也许这半年的经历造就了我另一种风情。
2003,5,3

2003-05-03 11:56 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看佩吉·苏 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

陈浅DEEPRED
会员
出问题了

我想夜叉写的那个在他门上留下注视过的痕迹的人可能是我,不过都觉得人出来的太快了,我现在改在林出现之后才进房子,所以那段仔细研究过凡的门的那段应该改了,我现在的活动范围就是学校,姑妈家,和EVERGREEN酒吧。

还有鸿,我们好象留了两个故事给林写,那么现在我想办法自圆自话好了:::)

我还是建议把这个帖子再按整理好的顺序从发个新主题,然后我们每次先贴在这个旧的这里,确定好了不会再改了之后,在贴到正式的那个上面,大家说这样好吗??“::))

2003-05-03 06:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看陈浅DEEPRED 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

陈浅DEEPRED
会员
呵呵

~~我还是想以后住在苏鸿跟夜叉中间~~
算了算了,从头到尾我都是个可怜的悲剧人物,命薄的不行睡客厅好了,地板也不错~~~~~~

如果是接着这一段写的话,要注意不能坐到我们旁边,因为我一不小心写了个双人小桌:)

2003-05-03 07:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看陈浅DEEPRED 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

安眠花
会员

有些犯迷糊了。。。。

搞不清是怎么怎么一回事

谁能给我解释一下

2003-05-03 09:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看安眠花 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

楚玳
资深会员
……我来解释一下

1:夜叉的那个当成写苏鸿的吧。红颜觉得哪个地方跟自己不像可以私下跟夜叉交流。
2:陈浅和林都不必住进这个房子,那样就太嘈杂了。陈浅作为红颜的朋友出现就好。
3:红颜可以把那天我们的聊天记录再给陈浅一下,以便沟通。
4:你们写吧,注明是哪一段的修改我请斑竹编辑。

5:大家看是不是要再交流一次?关于主次和详略以及写作大致顺序的问题?我是觉得人物出现得太突兀了。让人难以接受,而且似乎人物是一下子涌出来的一样。

2003-05-04 03:15 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看楚玳 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

佩吉·苏
会员

浅浅就不用住进来了吧。你下个月要考试,而我们这次要搞超长版的,所以一定要量力而行。

我们每个人都会和另外一个人物有比较重点的关系,比如我和林,安眠和湮灭,小白和凡,等等。其他部分就可以略写。

再聚?明天晚上7点可以吗?

P。S。浅浅,在这个故事里面,每个人都是独立的生活,没有谁留故事给谁写。如果我在提到林的时候同时写到H,那么,我一定会事先跟风子说我是怎么个路线,接下去要怎么办,诸如此类。而不会让他有分担任务的感觉。

还有,创造角色和做自己是两回事。

2003-05-04 09:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看佩吉·苏 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

佩吉·苏
会员
恕我直言

“喂,宝贝儿,你怎么了?”我感到一本厚度绝对不亚于辞海的书猛的敲到了我头上——是苏鸿。
“吓死我了,你不是有比赛不来了么!”我从刚才的半催眠状态下突然苏醒,强烈的心跳声鼓着我的耳膜,觉得自己说话的声音特别奇怪。
苏鸿还穿着她的10号篮球队服,站在酒吧格外显眼:“比什么比啊,你不知道外面下雨了,看你那如梦似雾的样子,我看外面下瑞士糖你也不会知道。就知道你一个人肯定小脑袋又乱七八糟胡想了,今天怎么不喝酒,要酒,我们抽积木,谁弄倒了谁喝好不好?”
我正在觉得奇怪,想苏鸿一定是遇到了什么不开心的事情才想要喝酒了,正准备问,苏鸿却好象看到了熟人,径自朝吧台走去了。

她和那个面孔连我看上去都生的调酒师说了几句话,就拿着半打克罗娜过来了:“那个人跟我一个很好很好的朋友曾经都是在哆来咪上班的,不过不是很熟。”鸿的眼神突然变的不可捉摸,我们静静的搭积木,抽积木不管是谁弄倒的,我们都会微笑、碰杯,然后一饮而尽,仿佛很旧以前我们就这么做过一样......

爆头,快速地说激烈的话,想喝酒,谈及往事,积木,这些都不是现在的苏鸿。她顶多只会在你的笑腰穴上轻轻一戳,把嘴往窗外一努让你看下雨了,最后问你是不是有心事,然后要一杯冰水和你聊天。是,我知道这样很闷,但我们的鸿不是那种极端的人,不会因为爱人死了就变得很激烈或者怎么了怎么了。而且在故事开始的时候,H已经去世半年了,还有什么不开心呢?

我对这个人物再作几点补充吧。

半精灵苏鸿,父亲是人类(也就是H的父亲),母亲是小精灵。精灵的特性是高,瘦,长发,美丽,优雅,永生,目力极好,素食,清高,智性的幽默。半精灵拥有精灵的大多数特点(除了永生),同时又有人类的一些缺点,比如有时候脾气不太好,比如自私。半精灵必须在某次改变命运的重大事件之后选择成为精灵或人类,这一点我想在最后房子消失的时候说。

最后,苏鸿并不知道她自己的血统。由于是半精灵,她也没有尖尖的耳朵,就是说外表上除了高一点,和普通人没有多大区别,并且可以决定自己头发的长度。剪发也可以算做对过去的告别。

还有什么疑问吗?

2003-05-04 10:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看佩吉·苏 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

楚玳
资深会员
……

吐血亲爱的
我们不是一致拒绝你当精灵了吗?
HOHO,一个半人类凡已经够我们忙活了……

2003-05-05 01:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看楚玳 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

楚玳
资深会员
退出

给大家说一下
我由于私人原因,现在退出我们的新房客
反正我也还没有开始写,看看小白这个角色也可以去掉不提
虽然我不写了,但是这个事我还是会做到最后的
你们慢慢把它完成以后发到我的邮箱里去,
我会把它给出版社。

88各位!
祝你们一切都好!

2003-05-05 10:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看楚玳 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

佩吉·苏
会员

你你你什么意思?没有你我不写。

2003-05-05 04:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看佩吉·苏 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

安眠花
会员
呆呆~~~~~

55555555555.怎么这样.

2003-05-06 02:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看安眠花 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

陈浅DEEPRED
会员
我的网速太慢了,老搞错地方

你没给我说过什么你是精灵之类的啊
而且我就想,篮球队的女生嘛
那里会轻轻的碰一下我,倒杯清水
问我是不是有心事,从你的前文只知道你打篮球而已
毕竟要看清楚前文,才能往下写的
如果我们把故事从两头叉开了
林就不好接着写下去了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这样子吧
你说要不要换个半年后修改都没问题的论坛发帖子啊
这样子半分钟内修改的很不好办啊
那个论坛是我一朋友做的
我先发上去了
地址是
bbs.lvzhou.net

2003-05-06 06:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看陈浅DEEPRED 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

陈浅DEEPRED
会员
楚玳

你不能不写啊
因为我本来大概是这么想的
过去,我在跟麦麦(就是原来的DAN)在一起的时候还跟一个女孩子在一起,后来麦麦自杀了
我决定不再喜欢女孩子
但我后来发现自己又喜欢上了你
不知道怎么面对麦麦的死

我新发了一遍在bbs.lvzhou.net 伤花怒放
这里修改没有限制,是我朋友做的
想怎么改就怎么改了
比较方便

2003-05-06 08:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看陈浅DEEPRED 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

陈浅DEEPRED
会员
鸿

我现在封校,也上不了几次网
每次上来翻腾翻腾也就没什么时间写了
我只打算在没住进去前写三段左右
说不定都是孤独孤独的

那段我在我新发的那个上面已经改了
改做不跟你一起喝酒了
而是跟原来一样,做引出我和麦麦的一个引子,跟你和h差不多(DAN的名字改了,是怕现在的男朋友看到我用旧男朋友daniel的名字不开心)

你跟林那段我看的迷迷糊糊,林也不知道怎么回事了
所以我先不认识林好了
反正我对男的兴趣不大
充其量只有“性”趣了 :p

上次讨论我没办法来
你们都说什么了??

2003-05-06 08:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看陈浅DEEPRED 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夜X
督察
所谓半分钟修改是怎么一回事?

如果是指文章编辑的话
我可以代为修改

2003-05-07 01:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夜X 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

陈浅DEEPRED
会员
:),麻烦你了,为了按自己的思路往下写,我把这段改了

(七)陈浅
阳光透过叶子、玻璃、瞳孔、到了脑海——是五彩的,所以我选择在清晨醒来,让清晨的氧气过滤掉自己的阴霾和过去。

我的名字叫陈浅,我过去是不叫这个的,可后来我自己改了——浅:就是浅薄、肤浅、浅色......但我的英文名字叫DeepRed——深红,每当别人问我的名字是什么意思时,我就说只是颜色的一种而已,没有什么别的意思,只是颜色的一种......就像我,只是碌碌人群中的一个。

我并非所愿的上了大学,大学生活就像是一个僵冷的集中营,在这里,我要学会跳墙,学会自卫,学会怎么装模做样,谦卑的垂下自己的头颅。我不再是我熟悉的城市里的孩子,不再是一个甜蜜的吉他手,不再是会唱歌会魔法的小忌廉......我甚至找不到一个词可以用来形容自己现在的遭遇“寄人篱下”?还是“穷途末路”?我想我在这里已经失去了倾诉的本能,变的让人讨厌而孤独。

宿舍每晚的喧闹让我无法入睡,每晚噩梦,梦到自己被人施了催眠术,然后到处杀人,被杀死的人的面容一遍遍的浮现眼前,我神经衰弱的就快要成为一具由白骨和死皮支撑而来的尸体,所以我搬到了姨妈家,姨妈是个温柔美丽的女子,还有漂亮的院子和英俊的姨夫,每天早上我都可以吃到面包和牛奶,只是要忍受半夜被侄女的嚎啕大哭惊醒的无奈,我开始怀念每天早上奶奶给我煮的老的炸开鸡蛋,她说:“只要你每天都在我眼前吃下这个蛋黄,我就给你3块零花钱。”——想在想来,竟如此温暖......

我过去的城市我喜欢把她叫做天使之城——西安,虽然很多人说那不过是一个堆放满土旧回忆的青灰色城市,但我爱她,因为在我孤寂一人的时候,这个城市的路,这个城市的树叶,或者尘埃,都会如此沉默的如影随形,仿佛就是我的一部分。而对这里,我是陌生的,站在路面上,有时候会怀疑自己是不是在梦里,因为只有在梦里的时候,才会眼睁睁看着车水马龙在我的身边反复流转,脚下的路逐渐模糊,而不知道自己该往那里走......

而时间总是会另一切改变,将熟悉变为陌生,也会让陌生中涌现亲切。在跟鸿一起的时候,我无意间发现了“EVERGREEN”,这是间很美的酒吧,虽然并不是很大,但或许因为桌椅都是用透明树脂做成的,所有的酒杯、盘子也都是玻璃的,所以看上去到是宽松、舒服,天花板的无数小灯下悬浮着大幅面的红纱,好像是很多烛光,也像极了某人的暧昧。更美妙的是有时候会放一些Radiohead或者The Doors等等等等的音乐,还有各种颜色和味道的酒,我喜欢碎冰和一盎司芝华士,再加入意大利特浓咖啡EXPRESSO,感觉酸甜苦辣的味道都尝尽了,再一边喝一边看他们调酒的样子,保持风度的同时还要接到天上飘下来的各种原料,总让我想起过去和弟弟在家门口玩丢鱼骨游戏的日子。想起我和麦麦也是在西安的这样一个地方认识的,那里叫“和平HOUSE”,后来没有了,变成一个足球俱乐部。除了演出和看演出,我们也曾天天在哪里买酒喝,骗酒喝,偷酒喝......以至于后来的每个吻都带着甜甜的酒气——直到永别的时候,食用酒精和乙醇的味道相互融合弥漫着我的鼻子,连医院的空气也都是令人沉醉的。

星期五,下午6点40分,我坐在EVERGREEN的东南角,靠近吧台的一张双人小桌,只有我一个人的双人小桌,疯狂吃可乐里的冰块。我也常一个人在这里,因为这里可以随意抽烟,所以烟雾可以随意缭绕着从不抽烟的我,让我觉得兴奋而刺激,这里没有什么神秘,但总会有许多未知的可能——譬如此时此刻,譬如这熟悉的水晶破碎的钢琴声和这天使般的嗓音:

“看黑夜如何降临/降临在你我身上/看黑夜的斗篷如何覆盖你我/守护着我们的秘密
然后看星星如何下沉/下沉到你我之下/很明显的遗失在/闪着微光的大海里
就像风不可预见的/在这个世界上吹过/黑暗中闪烁着/紫色的眼睛
伴随我们灵犀相通的梦想起伏/她将我们环绕在她的臂弯中/伴随着
歌声和剪影/你永远不会忘怀的歌声......”

Katestjohn的Song And Sihousttes一首我以为从来都不会有人很多人知道的这世界上最漂亮的歌,居然在这个陌生的地方重新包围了我,缠绕着我——我该怎么办,捂住耳朵,或者泪眼婆娑?原来有些东西不是说过去就可以过去的,有些记忆,无论我自己怎么努力去忘记,都是会被莽撞的偶然再次挑起、还原......仿佛 那些东西原本一直就在这里,只是被一副美丽的图画遮住,当图画被揭开的时候,错愕与痛楚就会交替不断的袭击自己的身体......

——这首歌的再次出现究竟会不会暗示着什么,暗示着在我已经深埋的过去里,一段不愿意在想起的噩梦,将会无休止的轮回,直至将我报复的体无完肤。麦麦,麦麦,你已经改变了我,而我,也注定此生无法摆脱你留给我的结局,你还要怎么样呢?麦麦......

2003-05-09 09:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看陈浅DEEPRED 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

佩吉·苏
会员
太乱了

这么多人,每个人都来一段前尘往事怎么得了啊?!而且deepred还是和两个人的。我充其量一个H而已,还已经passed away了。

我放弃做半精灵,免得越搞越混。

再说一次,呆呆不来我不写。deepred把你EMAIL给我。

2003-05-10 05:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看佩吉·苏 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:19 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载