首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 初识萌芽
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

刁民.傲不知
督察
初识萌芽

老套啦,太老套啦,这题目和内容都“至今已觉不新鲜”。
但我们毕竟是初识,总得写点什么,以便使之有历史性价值的可能。
前天,老师不上课,刁民在宿舍抠脚丫,一MM走过来问:“刁民,你要看韩寒的《我最崇拜的人》吗?”“不要,我在BBS上看过了。”“噢。”MM转身欲去,我的眼角闪进了两个字“萌芽”。此时萌芽与我只有0。02公分,半小时后我爱上了他。
我看到的《萌芽》是2001/1,暖色调的黄色封面,我一直以为《萌芽》的封面应是冷酷的到底那种,没想到设计得很保守。同很多人一样,刁民也是通过“新概念”认识《萌芽》的。《萌芽》作为新概念的“幕后黑手”。因为新概念的闪亮登场,一鸣惊人而从幕后走到了台前,被更多的人所之(当然主要是学生了),更做到路人皆知的的地部(当然也是在校道上了),感觉好像大林夕拉着小王菲出场。
刁民的爱是醒目的,刁民的爱是需要理由的,爱《萌芽》亦是如此,可人家不好意思在大庭广众之下表白了啦,所以先请“萌芽”收下这份无言的爱。
把那本《萌芽》看到一半时,不禁一身冷汗,N个熟悉的名字在眼前出现,是网络太小还是我社交太广,(威震四海,无人不知的刁民是也)。真没想到原来在网络上大家在一摆龙阵,侃大山都是诚实劳动,合法经营的劳动者。想想自已昨天还对W说:“你来海南我罩着你,在校报谋个通讯员应不成问题。”现在想来,叫我如何不绝倒再绝倒。用“阿妈让”(amazing)的小编的话就是:“现实和梦想总是相差很远”……
说到网友就不能说不网上萌芽,网上萌芽的BBS有一段时间成为外地网友交流信息的好场所,高手林立,萌芽论剑,酒煮(新概念)英雄,那个爽呀。到第二期新概念征文时,因为要寄报名表才能参赛,所以BBS里的吆喝声,叫送声这声要比那声高,很多的上海网友发扬团结友爱,坚持“好东西不会少了哥们你”(即共同富裕)的原则,无条件赠送报名表,演译了一段沁人肺腑的网络互助情。
写到这,我也把那期《萌芽》看完了。不禁要问何谓萌芽。充满希望和生气?以《萌芽》的办刊水平,是不能和普通的青少年读书相提并论的,《萌芽》在兼顾资讯和娱乐的同时,已形成了自已的风格,有了自已的取向,难能可贵。

2001-06-03 05:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看刁民.傲不知 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

BOOM
资深会员
初识萌芽

到现在为止
我还没见过萌芽杂志,不知道萌芽网址
你们谁告诉我,让我开开眼

2001-06-03 08:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

一妙
督察
初识萌芽

同下

接触萌芽也是新概念
可能咱这是乡下,
我也没看过这个杂志。

2001-06-03 08:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

宣歆
游客
初识萌芽

网址是:www.mengya.org
说实话,我对萌芽的印象没有刁民那么好,或许是觉得太市侩。
不过第一次接触的感觉也极好。
呵呵,不过,一年前的事了。

2001-06-03 08:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

amb
会员
初识萌芽

hehe
怀念萌芽BBS

2001-06-03 09:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

闻风清音|winnie
会员
初识萌芽

初见它,一般
不知何时起,融入它

2001-06-03 10:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员
初识萌芽

试着将98年的萌芽一气看到现在,感觉只有两个字——没落。

刁民早见识几年说不定写的感想还要丰富,当然,也许还要贫乏。

2001-06-04 05:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

落雪无痕
会员
初识萌芽

哪本杂志都是如此,
经典如《读者》也无法例外。

2001-06-04 05:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察
初识萌芽

读者有一年不看了
越办越显得拙
萌芽不是算不算学生杂志
总比什么《少男少女》《少女》
之数的强上好几倍

2001-06-05 07:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
初识萌芽

嘿嘿,看过《作家杂志》否?(不是《作家》),推荐

2001-06-05 07:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:33 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载