首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 全程禁烟 > 南方大旱与北方水灾
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

PiXie
会员
南方大旱与北方水灾

从7月7号开始,西安下雨就没怎么停
难道长江修了大坝,对天气造成的影响这么大?

2003-09-06 03:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

欲望飘零
会员

发大水————》禁烟?
下面请大家发挥想象,从发大水开始,跑题至禁烟、吸毒或其他

2003-09-06 03:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看欲望飘零 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

这里不是也有环保的话题么

2003-09-06 04:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

应该和大坝无关吧,河流的蒸发量很小的

2003-09-06 06:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Adonis
会员
关于环保问题

要拿数据证明观点

2003-09-06 06:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Adonis 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

世俗-死仁
会员

没搞错吧,南方大旱?你不知道最近南方又在抗洪么?晕死哦~~~

2003-09-06 11:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看世俗-死仁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

陕西此次洪水的特点是来势猛、流量大、造成灾害持续时间长。
渭河作为黄河最大的支流,从前多次段流,近年来,由于生态保护的逐步实施,在其流经的地方(宝鸡、咸阳、渭南)基本能达到全年不断流。然而,自从今年七月七号第一场强降雨冲刷关中平原,首先受其影响的便是西安这座古城,道路成河。这场雨断断续续一直持续下到九月初。秦岭是一座天然水库,但是其涵养水量的限度目前很低。陕南只要稍有大雨,便水患成灾。以汉中、宁陕、安康等地受灾最为严重。我们在生态上到底作了多少,我们应该是说真话办实事的时候了。七月初去汉中,秦岭大片山坡都是国家级生态林,可这些根本是些小树。我觉得自然真的很公平,你给她多少,她还你多少。渭河已经不断流,意味着黄河的不断流。但,我们从大自然借的债太重,数十年是还不上的。据史载,秦始皇下令修阿房宫,从黄河边一直绵延到终南山麓。砍树象割草。现在,只要是黄河的支流,每条都很黄。报纸媒体从七月中旬开始关注此次水灾,焦点在陕西南部各地,题材是反映当地为抗洪而牺牲的各条战线的英模烈士,几乎没有一家媒体正式关注灾祸后面的根源。这是让人失望的。秦岭在数场巨大的雨量灌注后,终于不堪重负,洪水夹杂着巨大的石块,把国道省道悉数摧毁冲断。泥石流更在山中小城大发淫威。然后,这些水冲向各条半干涸的河道,这些河道由于长期的非法挖沙,河上的桥不堪一击。在这里提一下关中平原的道路受损情况。铜黄高速,铜川~黄陵。地基基本是土方,这样的高速公路设计上是严重的偷工减料。只[上甸子]段,就被冲毁了45公里路段。截止9月10号,才勉强恢复通车(大块石头上铺上鹅卵石,再铺上树枝,让车辆通行,这就是水灾之后的铜黄高速)我们往东线看,黄河水满,渭河倒灌入各条支流,房山河,罗纹河大堤相继出现百米决口,洪水淹没了华山、华阴大部分农田,这一带曾经是著名的三门峡库区,据官方统计:淹没区洪水量在4亿立方,利用现有的人力物力,抽干这些水需要半年的时间,如果靠地下渗漏、自然蒸发,则需要1年以上的时间。
......
8月底,西安有些人中流行去渭河边看景。只见河水声如滚雷,玉涛翻雪。据长者讲,50年(1961)前见过如此大水。
西安现在真的是“八水绕长安”了。

2003-09-16 06:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

pixie同学也收拾行礼南下吧
俺们一家都等你

2003-09-16 07:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

我真有这个想法
那谁谁都动员我好多次了
可是,我现在还没有找到一个合适的人照顾好我的鸡鸭猪狗猫
地里的庄稼眼看就要收秋了... ...
我是不是严重的小农思想了?
如果丢掉这一切,投入小资的海上
我将以无产者的身份出现在黄浦江边
小2,谷子,你们在哪里?(冷的哆嗦中)~~~~~~~~~~

额,走神了 不好意思~~~

2003-09-16 07:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

上海不冷的。。

2003-09-16 08:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

我们这儿今年的雨也是多年未见了。据我妈讲她这辈子还没见过呢。~~~~~~~~~~~~~

2003-09-18 03:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

冷云,老家也下雨了??

难道.......下的不是雨是鱼?

:p

2003-09-18 05:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

哎,那雨都没法说了。打个简单的比方吧(这是事实)好多人的花生不是用刨的,而是直接就用手拔出来的~~~~~~~~~~~~~而且拔出来后已经被水刷干净了~~~~~~~~~~~~~~

2003-09-18 07:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

昨天晚上我这里又下大雨
今天早晨走出大门发现脚下都是滚滚浪花
N 多的车 在水里破浪
我就提一口气,连蹦带跳的 ... ...
到的时候,裤子膝盖以下全湿 气温12度 我短袖哆嗦中

2003-09-19 08:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

呵呵,我们这儿前天晚上也下了好大的雨.我出门一看公路上的水都没过脚面了~~~~~~~~~~~

2003-09-19 10:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

特别喜欢看峻青<<秋色赋>>
那种热火朝天的情景那种热烈的情调
作者所处的时代不同,写出来的感受到的,真的不一样
每当我想念胶洲湾想念海栗子想念赶海
我就拿起这本书

2003-09-19 01:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

哎,现在想像以前那样自由地赶海已经不行了。要花钱去赶了~~~~~~~~~~~~

2003-09-19 01:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

什么,要花钱去赶海?
天哪,威海也施行了??
我记得我上次去还没有呀
那,现在去琉球,舟山,北海那几个渔场,是不是不办理手续,不让外人上船?

PS:鲨鱼肉包饺子很香,我现在还有一串鲨鱼脊椎做的手镯

2003-09-19 02:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

去好一点的地方是要花钱的,不过如果能找到熟人也不用的。
其他的地方都没什么好东东~~~~~~~~~~~~~~~

2003-09-19 02:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

不如我们一起出公海吧?冷云

2003-09-19 02:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

出公海?!怎么去啊!?弄不好被当成偷渡的了~~~~~~~~

2003-09-19 02:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

怕撒,我能找到出公海的船,给皂布村那个支书两条烟能搞定的
你丫换身渔民的行头就可以了
就是苦一点,不过非常刺激
如果能钓到大黄,嘿嘿,喝酒就有菜了

2003-09-19 02:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

我还从来没出过公海呢。只是在近海转转,那还是小的时候,现在长大了一没时间二来好像也找不到小时候的乐趣了。
记得小的时候和一些小孩子一起做船出海,大人们坐舢板下养殖区弄养殖品回来。我们小孩子就在大船上用鱼钩 钓鱼 有时候会钓到好东西,有时候只是钓到些海草之类的。不过小孩子不会在乎钓到多大的鱼,我们只会玩钓上来的东西。有时候没有鱼钩就用一个水桶放到海里,会有很多小鱼儿钻进去,然后再托上来我们可以玩上整个下午。有一回还托上来个海柿 子呢。肉乎乎的,一个小孩子用它把一个女孩子给打哭了,结果那个小孩子被女孩子的死党们扔下了船,还好那个孩子水性好,要是换了我怕就给淹死了(我有一回叫水给呛到了,差点儿死掉,所以虽然在海边长大却到现在还不大会游泳)。
在船上吃饭是最好的了。做菜时根本不用盐,只用海水就行了。做出来的海鲜那才叫一个鲜啊。现在饭店里做的海鲜我觉得都不如在船上吃到的原汁原味的~~~~~~~~~~~

2003-09-19 02:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

威海附近的内海我转过好几次,是老家那个叔叔开着舢板
我还找到了威海市的污水排放管道
直直的插入大海,象一把利剑插入母亲的心脏

在蓬莱吃过一次海鲜,觉得那次吃的比较爽口
海胆分量很足,蛤蜊也香,姜沫醋汁,开水里滚过,捞起来就吃
呵呵

2003-09-19 02:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:52 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载