首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 全程禁烟 > 我是真的要去西藏了,现在开始准备
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Sherlock
资深会员
我是真的要去西藏了,现在开始准备

去年就想去了,到今年要升高二了,该成行了。大家能给建议的就给吧。
本来想找人通行,后来想想自己也没想到自己真的会动身,所以也就不指望其他人了。如果真有人要去,就约在布达拉宫会面吧。
现在不太清楚的就是究竟要多少预算,和哪些必备用品。看了一妙同志的介绍很有帮助,不过还是有点迷糊,拜托了。
顺便说说,我是准备活着回来的,除非很省钱的路线否则别给我介绍危险的。。。。

2001-05-28 08:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

我在上海。。发觉还没有去西宁的铁路线。。。谁告诉我怎么去格尔木先?

2001-05-28 08:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员

一般都是飞机去的

2001-05-29 12:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

e?飞机去拉萨?不是不推荐么。没味道了。

2001-05-29 01:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

★佑赫的天使★
会员

曾经也想去
可没这么大的勇气呀
还有时间不允许了
可惜

2001-05-29 05:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

前面看哪位说有勇无谋比较适合入藏。
想太多反而会一事无成,所以这次我不管那么多了。

2001-05-29 05:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

★佑赫的天使★
会员

升高二还可以干干自己想干的事
升高三就由不得自己了

2001-05-29 05:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

所以我要珍惜机会拉,就拿你当反面教材做我的动力吧,吼吼

2001-05-29 06:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Lennon_Zhang
资深会员

我希望你还是谨慎一点,因为你有可能半路没有钱了,然后一辈子在西藏当喇嘛

2001-05-29 07:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

想过了,所以暑假两个月早点去,然后半路不行就打工

2001-05-29 08:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

一妙
督察

sherlock,你是去旅游摩?
如果是的,而且是第一次去,我建议你乘飞机.
现在重庆-拉萨,成都-拉萨,北京-拉萨.西安-拉萨,.都已经开通了.
我上次是从成都-拉萨,票价是在1000左右.而且注意,进藏的飞机都是在上午得航班,.别搞错了.
当然,飞机是空中客车,绝对安全舒适.
但是你想去格尔木,那样乘车会好一些,而且可以看看火焰山.

至于必备品,零碎得我就不必说了.
如果长途乘车,就要戴上气垫靠枕.这样会舒服电.
合适的衣物,西藏7-9月间的气温是比较好的,大概13-25度之间,含氧量也比较充足,所以,建议大家去西藏,是在这个时候,那麽戴上衬衣,羊毛衫,就够了.但是如果乘车,从新疆那边过来,新疆早晚得温差是比较大得,把必要的衣物放在手边,避免感冒,如果感冒了,就必须停止进藏.而且,葱西边过来,海拔是比较高得,温度也比较低,可能要戴上羽绒服厚羊毛衫.

另外,sherlock,很重要的一点.初次去西藏的人,可能会有高山反应.当然也别有心理负担,轻微的头疼事会有的.进藏的第一天,避免剧烈的运动,大口得呼吸.多休息,适当的吸氧.但是,如果第二天反映很厉害,如咳嗽,剧烈的头疼,那麽必须及时就医,不然...我们sherlock就要魂归西藏落.因为咳嗽会引起肺水肿,这是西藏最严重得病,就医不即使,死亡率是很高得..这也是为什麽得了感冒不能进藏的原因.

hoho~~别怕别怕~~这是预防真,跟你说了会比较好,免得...变了鬼还来找我

该说的就是这些了,这些都是我自己的经验之谈,不像上次是copy别人的.
如果有不明白,可以找我QQ/10120304,大家有不明白的,也可以问一妙,一妙会竭尽全力给大家解答.

不过,sherlock,我也是高二,而我呢在西藏有亲戚....高三毕业玩了,我回去西藏,如果能登上一年,明年和一妙一块去...那样...你会省很多事哦~~大家也一样....

2001-05-29 09:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

呵呵,多谢多谢哦,这么多好建议。不过这个事情比较重大,还有一些想问问。
如果在西藏上感冒要紧伐?我是不太会半路折回的拉,顶多原地休息。
经济我不是非常宽余,而且我其实是想多在路上花点时间的,所以决定回来的时候坐飞机。而去的时候靠公路和铁路,一妙有什么建议么?呵呵
我是今年一定要去的了,不知道明年会发生什么,还是尽早的好。而且我是决意一个人去,^-^

我再去查查地图啥的吧,你说个地名我就想半天,呵呵。。

2001-05-30 05:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

一妙
督察

ok,sherlock,我投降.
在这里回答你的问题.
去西藏感冒很要紧~!!如果治疗不及时,您就别想回来了~!这样说够严重吧.
感冒也分几种,轻微的感冒,如,有点发烧,头疼.应该问题不大
但是如果咳嗽,哪就千万要停止进藏,在原地整修.等咳嗽症状有所好转,方可进藏.

另外,去西藏想乘铁路,那时绝对不可能的,因为...
西藏没有铁路阿...你去修得了...
公路嘛,我建议你从新疆那边过来.具体路线,我去请教专家,稍候答复.

很好,勇气可嘉,今年区也不错,具体的时间定下来了麽??

2001-06-02 08:53 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

楼下这位厉害哦。

我想通过铁路到西宁那里,然后在从青海入藏。
暑假里也许先打工再去也可能反一反,如果活是八月的话我放假就走。。。鬼知道什么时候能回来

2001-06-02 02:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

一妙
督察

下面的小姐
西藏没藏大...

2001-06-02 03:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

一妙
督察

a ???!!!
啊哈~
不好意思,孤陋寡闻洛~~
好家伙....

2001-06-02 06:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

wasai..高手,呵呵呵呵

2001-06-02 06:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

一妙
督察

哥们,你还管人家...
自己的事情OK没有啊??
真撅到...

2001-06-03 09:05 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

呵呵,万一我出事多个人把我骨灰送回来呀,当然开心,呵呵。
还是用oicq吧,我投降

2001-06-03 11:43 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

一妙
督察

您还没通过验证呢....
空话.

2001-06-04 06:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

倒。。我怎么没看到啊,我到是向你发了一条

2001-06-04 06:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

这几天到处采集信息,总算把路线搞定了,大家能帮忙看看的就多指教吧。
上海<->拉萨

从上海坐火车出发到西安,看看秦始皇陵还有陪父母去华山。然后我独自继续坐火车到西宁,坐公车(100KM左右距离有公路)浏览青海盐湖和鸟岛,然后回西宁坐火车到达格尔木。这里先休整一两天,注意身体,可能的话找一个同路的,坐公车入藏去拉萨。沿途会到纳木错,不知是先去纳木错还是先到拉萨,看身体情况而定吧。到拉萨安定下来,然后么。。。吼吼,原地住一到两天到处看看并且适应,朝拜可爱的布达拉宫。后面就是比较多问题了,去玛旁雍错的距离相当远,将近1000KM(似乎是的),来回的话很话体力,不过不去蛮可惜的。也许先南下到日喀则,去四周的风景看看。then...我一定要去次珠穆拉玛(别拉我,除非你告诉我那里不开放),我至少要到下面的绒布寺并尝试到6000M的高度(计算下来可能要0摄氏度,这个可以再讨论)。如果能够安全的回来的话(不太可能到尼泊儿了,heh开玩笑的),就准备坐飞机回去了。(如果真没钱了就想办法弄点然后走川藏线,总不至于等西藏全到0度冻死吧。)
不知道拉萨和日喀则银行业如何,如果可以使用什么什么卡的话就不用担心钱的问题了。。。有没有?有没有?
还有那里有什么可以打工的伐。<-- 这个说说的,希望别这么倒霉。

2001-06-05 04:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

如果真的出了什么身体问题的话就往后撤,我想不会有什么太大的问题。
谁能告诉我格尔木的高度是多少?我可以在那里好好调整。

2001-06-05 04:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

撅~SL真跑去西藏了
那藏大可是报着玩的
我今年才高二

PS:给我带张那曲的照片回来~~~~

2001-07-29 02:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:19 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载