首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 一些回忆的东西
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

JTL
会员
一些回忆的东西

一些东西需要去回忆,如果你不希望它消失地很快的话.
不会吗?随着一天天的磨练,已很多时间没有再一次提起笔来记叙这些沉重过往的唠叨了.是已经没有这份心情了?好像也不是,思绪的千呼万涌还是那么狂野,那么狰狞,那么蚕食着我的神经.
还是会哭的,还是会特意去放一些容易被打动曲子,让自己留泪,让自己疯狂,由自我去毁灭.虐待自己,就音乐而已,而已已足以.因为实在无聊,实在受不了现在的即刻的心情,因为实在放不下,即使虚拟,也要假装再经历一下.
满足的,因为我经历过了.
真实的,因为我经历过的.
DO YOU KNOW WHERE YOU'RE GOING TO?
DO YOU LIKE THE THINGS THAT LIFE IS SHOWING YOU?
还记得吗?有人会怀念吗?都忘了吗?至少我们曾经都喜欢过,她的天籁之声,她的美丽,她的传奇.
MARIAH CAREY :我们相识的童话
我们伊始的缘分
如果不是喜爱MARIAH,我还不知道缘分真的有的,还有有缘无分的.那次,我给你第一次留了言,一切从这里开始,但是赛程很短,或许你已经知道,所以一点也不怪我让你累让你烦.天真的字语留在了我们课堂的被人划得一踏糊涂的留言本上.没有通讯发达的干扰,没有发展迅速的科技作背景,我们所做的一切都是那么纯.大家都是全心全意,全身心投入的,我初二,你初三,那个年代,那个数年前的旧时代.
后来我们一直这样留着言,听课已不是我的主要,让自己的字能让你看到才是关键.你看见了吗
我的喜悦的表情,我的骄傲的炫耀,虽然我还不知道你是谁?你到底是谁?你的无名人在等你.
又一次,学期快结束了,以后你还有这门课吗?以后你还会来留言吗?圣诞节,挑了一张很漫画的卡,不是圣诞卡而是幽游白书,不要上面有MERRY CHRISTMAS,因为那是要自己写的,你认识我的字迹吧,你的无名人给你的.
又是一个冬去春来,一个春暖花开,我来上了第一节课,走进了教室,打开了破烂不堪的本子:你可以做我的笔友吗? 日期注明的是上学期的,最后一天.
最后一天?掰着指头算,已经好久了,我马上出去买了一叠信纸,没有细选,因为我怕,怕赶不上你的记忆的期限.
提起笔写了第一封信,不知所云,但很认真,还打了草稿,这是你一直不知道的,现在告诉你,全告诉你.等了没几天你就回信了,原来一直把我当男生,哈,吓了你一大跳吧.大哥,我是这样叫你 的,现在你一定觉得当时很土吧.第一次觉得你的字真的好仇,歪歪扭扭,因为第一次看到你写那么多字,为什么激动呢?为什么不呢?
在没有手机短信MAIL的骚扰下,我们果然交往得很成功,至少你会向别人提起我,我会把你写的信小心翼翼地压在枕下,温柔地入梦.
谁也不知道,就在那个短暂的时光,我竟在你教室门口痴痴地听AS LONG AS YOU LOVE ME;而你就在教室里看我的信.我没察觉,你没发现,我们谁也不知道此刻我们就在一起.
一来一回,几个春秋,我的信纸换了好几次,我们也在一次无意中见了面.以后,你就一直把信送到我教室,我也送到你的教室.一次送信的时候,你还在课桌上睡觉,便忍不住多看了几眼,却惹得好多别的眼睛朝着我的方向.不得已逃出了你的教室,想象着你看到我信的样子.
你是有喜欢的人的,你从前都和我说过,什么都和我说,我们是一对很好的兄妹,很多妒忌的眼神在我周围开始蔓延,你看不到也不要紧,因为我当时真的很开心,沉浸在这自以为的无尽的虚荣里,因为你是一个很好的哥,一个很好的朋友.你送给我一颗幸运星,虽然你送了一罐给你喜欢的人,但只要是朋友,并且是很好的朋友,我便满足,从一开始我就没想过怎样,不准备怎么样.因为这样,我可以永远在你身边,和你一起分享你的情感,品尝我们各自的遭遇,更重要的是,一起听我们喜欢的音乐,那才是我们真正的联系,真正共有不会分开的东西.在那时候我们对音乐的狂热程度真的是别人所不能比的,正因为这样,我们才会在一起,而音乐永远是为爱情作陪衬的,所以我们永远是书面上的兄妹.从始到终,我一点也不觉得你残忍,一点也不,因为我认识你很晚,比你真心喜欢的人晚,但又比你现在的女友早.因为你一直不知道,我有点喜欢你.
终于,你的才华是不能被掩盖的,在你登上STAGE开口的一刹那,几千人在台下为你疯狂,高叫着你的名字,我明白了追星是怎么回事,也明白了MLTR,MARIAH CAREY 已经离你远去,那些有可能会伴我一生的东西.
人不同了,思想也不同了.我们的联系也在一年前断了.我不知道2年的时间是不是很长.不是很长的话,那为什么过了2年后还是想写你,想记录一点回忆.不知道给你的信还在不在,虽然你的心已经不在了.真的不在了也不要紧,因为我相信曾经它们在你心里有一个位置,一个重要的位置.你的真心已经没有了,虽然我不知道它怎么会消失的.就在那段我不在你身边的日子发生了很多事,可是我无力去想
因为是我先放弃你的,是你先触怒我的;
是我先做错事的,然后是你一直把错误延续下去的;
不能怪谁,又能怪谁,谁都没有错.
是我先任性的,是你沿顺着学会洒脱的;
之前我们总是打成平手.
后来是我先后悔的,你先笑之而过的;
我先又一次和你说话的,又一次先和你见面的,而你先让我发觉你先忘了.一切我所记得的你都先忘了,一干二净.
我在等你,你已忘了;
我在过去的身边,你把过去彻底放了.
同一个人,完全找不到影子了,那我以前不珍惜的影子.
你还在唱,还在侵蚀我的回忆.
我不怪你,都不怪你,我又怎么能怪你呢.
我们从来没怎样过,我们从来没现实过.
我只是相信了字面的游戏.
游戏很单纯,很美好,让我再一次也无妨.童话是每个都喜欢过的,真诚是每个人都会有过的,在那段时期,觉得你对我真诚就够了,我又怎么会后悔呢.
人长大了,童话结束了.
异乡的路,不同的阶段你已走得很好.
虽然你认为我还是那么不成熟.但对于未来,我什么也不会说了,什么也不会玩了.写几个字,保存记忆,在你看见它的时候就是我消失的时候.
DO YOU KNOW WHERE YOU'RE GOING TO?
DO YOU LIKE THE THINGS THAT LIFE IS SHOWING YOU?
WHERE ARE YOU GOING TO? DO YOU KNOW?

2002-08-09 08:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员

很不错的文章
在科技时代依旧有着那份笔下的感动

2002-08-09 08:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

如果只是一个游戏就好了
不需要太多的感情,只要职业道德好一点,多投入一点
但很多事情无法控制,游戏结束了,感情却在泛滥
只是想和你分享剩下的的时间,不奢求
但我知道我什么都没有

2002-08-10 07:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

我什么都没有
穷得连感情连最后一点需要奢侈的欲望 需要怜悯的勇气都没有
所以
我现在很瘫痪
我现在想糜烂

2002-08-10 11:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

这个世界多的是失望
但愿你还没有绝望

2002-08-11 12:01 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

无欲无求
情感都是奢侈的东西
虚无缥缈的信仰
却在看得见摸不着的地方
旦愿糜烂的不是我们的精神

2002-08-11 02:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Iroins
会员

一切随缘

2002-08-11 06:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Iroins 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

缘分?安慰自己的想法

清醒过来自己还是要面对一切的

2002-08-12 08:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:19 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载