首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 《活着》
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

爪爪Gift
会员
《活着》

两节大课一口气看完的
——活着就好~

2004-02-29 02:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看爪爪Gift 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Hysteric-wwq
会员

很感动人心的
不过更喜欢许三观卖血记
经典啊

2004-02-29 03:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Hysteric-wwq 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
比起余华

我更喜欢苏童的书,倒不喜欢看怎么长怎么曲折的长篇,一本书下来往往自己的思想都没有了,会累,不过这两位写的都还算长度适中,平时有事没事翻出来看看的一本书就是水鬼手册,感觉苏童比余华更有创造力,人一点点长大看的东西也一点点趋向缓和中有偶尔的惊喜,王朔的那种贫嘴看多了实在会厌烦,还是安静的文字更讨喜.顺道着问一下:这儿不是灌水区吧?

2004-03-01 02:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

散步的鱼鱼
会员

两本都看过,看过之后会很沉重,明白生与死的距离。生的可贵,死的无痕。很多朋友都说看了以后会哭,不知这里有没有人哭过?笑。反正偶没哭,真的没哭

2004-03-07 07:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看散步的鱼鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

还是推荐《河边的错误》
苏童读得不多,
不过觉得他比余华更多温情,
而后者则是以残忍和决绝著称。

2004-03-11 09:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
正是

这也是我为什么放弃后者投奔前者的缘故.生活本以多琐碎,何必再去书中自找不快.看苏童的书给我的感觉就好象走在恬淡的乡间小道上,自得其乐,看似平淡无景实则妙趣横生.我想努力的学习这种朴实的文风,可是我做不到,也是那是过来人才有的心态吧.可能须到而立才能再做结论.
现在的作家越来越不会抖包袱了,多也是农村和城市题材.描述美好而认真的年代以及理想的书籍几乎看不到,看不到.于是我游戏.

2004-03-12 03:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

汗。。
真同学发挥的水平越来越高了。
偶认为好书是不会湮灭地,
只要你能找到好书店。
负担附近的“左岸”“鹿鸣”都不错,
如果你经常坐地铁的话,
当然还能去季风啦。
总之表把责任都推到别人身上去,
作为个人,在淹死在下水道之前,我们还是有刨几下水的力量地。

2004-03-19 05:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员
不喜欢苏童地说

<活着>不是两节课就能读完的那种书吧

有个同学借<许三观卖血记>去看,还给我时说她看完后哭了
余华很有实力,小说写得很棒

2004-03-20 02:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Raistlin
会员

《活着》的确是两节课就能读完的书,不过我立即又花了两节课再读了一遍。

2004-04-03 08:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Raistlin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathToDeath
会员

昨天读完《活着》的时候,正被漆黑的乌云压得缓不过气。显然搂住幸运得多,能在阳光明媚的教室里读完最后一句,而有勇气再经历一连串理所当然且不可抗拒的死亡。

2004-04-05 03:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

桑丘
会员
相比之下...

不知道各位有没有看过余的<我没有自己的名字>?
我觉得这一篇虽然不象<许>和<活>般广受推崇,但是却是丝毫不逊色的!
余的其他一些作品,血腥味很重的!不过正如批评家说的:余的作品是残暴的,绝望的!

满 楼 红 袖 招。

2004-04-05 04:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看桑丘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

爪爪Gift
会员

在绝望中笑,在希望里流泪

2004-04-17 01:57 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看爪爪Gift 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:34 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载