首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 选文?选理?
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

瓶中精灵
会员
选文?选理?

高二要分班了,我不知道该选文还是选理,很迷茫。

我的文理科成绩比较平均,当然文科学起来比较容易,可理科的选择面比较广啊。若说喜好吧,也差不多,我就是担心物理人才济济,自己会不太行。

请AS的各位大哥大姐指点迷津,先谢过。

2003-05-17 09:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看瓶中精灵 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

欲望飘零
会员

先选理,最后一学期改选文,这样最好。
不骗你,我们以前学校就有成功例子

2003-05-17 09:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看欲望飘零 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

俺....化学

2003-05-17 10:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

碎片寻找
会员

别困惑了,喜欢哪科呢?都没特别的话选理比较合算啦!如果你是重点学校那就选理好了。我么是历史帮的,其实我觉得噢,文科里面呢是历史最轻松了,至少我的感觉是这样的咯,根本不吃力呀。上课也不会很枯燥啊。嘻嘻,考虑考虑

2003-05-17 10:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看碎片寻找 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

把你的命运交给硬币吧
D

2003-05-17 10:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Icystreet
会员

我也是高二的,前两个星期才刚刚定下来选物理。

我并不是选理的料,但对于理科实在有一种难以割舍的感情,或许重理轻文已经在很早很早以前就滋生我们这些孩子的心里了。出于无奈,出于较劲,出于证明自己的实力,出于……我选择了物理。

虽然现在在物理的班的我有一丝压抑,但我相信行到水穷处,坐看云起时的感觉不会太远。如果真的很难取舍,试试这个,“与我们同行的人,比我们要到达的地方更重要”——莱特

2003-05-17 10:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Icystreet 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员

如果你对于自己的将来有理想的话文科又能考的话,那不必勉强自己念物理阿。
虽然选理科择业范围广,但如果对于你来说没有什么意义那又何苦呢?别像我,到时候随便选一个专业填了现在想起自己的理想还有点后悔呢。

2003-05-17 11:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

碎片寻找
会员

选物理啊?又苦又难。女中豪杰啊!

2003-05-17 11:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看碎片寻找 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathyDance
会员

我怀疑在历史班和40位花枝招展的漂亮姑娘或是政治班53个绝色美女一起共度高三会被压抑死
而且文科班的男生不是惨不忍睹就是名花有主
偶在学物理 虽然我们班也是男女比例失调
……不排除我在高三开学的时候会改学政治

2003-05-18 12:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathyDance 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

欲望飘零
会员

相信我的话,没错的,先选物理。到了最后阶段跳到文科班选历史,这是我总结出来最好的方法。
在理科班可以打好数学基础,因为只有数学教的东西是不一样的,适应了理科数学,考文科数学自然易如反掌了。文科考试最后拉开分数差距的通常是数学。而且文科班比较容易拿到推荐表什么的,粥多僧少嘛。
历史不需要背很多东西的,最后两个月都来得及。

2003-05-18 12:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看欲望飘零 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

楼上的这个道理太奇怪呵呵
我觉得还是选自己喜欢的,这样才有动力
没有喜欢的,那就选最不讨厌的,这样也有动力呵呵

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2003-05-18 12:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

我选物理~~~因为没什么特别想选的,而我们班大多数人都选物理~~

2003-05-18 12:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

浪得虚名
会员
高中理

大学文

舒服

2003-05-18 12:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看浪得虚名 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Coo!est
会员

我选物理,虽然我们这一界选物理的女生少得吓人

没办法,我副课都不好,矮子里挑长子咯

2003-05-18 12:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Coo!est 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小恶人周周
会员

选化学吧。。。。。。。。这个简单

2003-05-18 01:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小恶人周周 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

碎片寻找
会员

化学蛮吓人得,还是物理好些。文科班美女多么也是正常现象咯,都是这样得。到理科班里晃一圈回来就觉得女生在那是稀有动物叻。

2003-05-18 01:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看碎片寻找 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小恶人周周
会员

你们不要误到别人,什么先选理科再选文

高三压力那么大,有空!

2003-05-18 02:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小恶人周周 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathyDance
会员

偶们学校一旦选好就再也不能改了
极端固执又自私

2003-05-18 05:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathyDance 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

还是选文科好

理科8爽的

2003-05-18 05:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

何汐
会员

看自己兴趣吧
我选文

2003-05-18 05:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看何汐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

欲望飘零
会员

竟然说我误导~~
我以前就是文科班的,我们班的推荐表大部分让理科班转来的人抢了,他们本来在各自的班里都不是拔尖的。
其实你仔细想想就觉得很合理了。历史一共才那么点要背的东西,而且以前也都学过,用的着学两个学期吗?倒是数学,多学点肯定是好的。

这是最科学的方法,只要你有这胆子这么干。不过我们以前班转来的可都是女生。

文科的志愿也不错了现在,我们班当初的那几个女生就都考复旦,法律系金融系的都有。

个人意见,但不是馊主意哦。

2003-05-18 05:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看欲望飘零 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

呵呵,你认为而已
按照你的理论,你选理科唯一的好处就是多学一点数学
纳还不如选乐文科多学点数学好了

有几个成功的例子而已,你怎么不说一直选文科的人出成绩的更多呢,以偏概全哦~

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2003-05-18 05:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

欲望飘零
会员

我没以偏盖全,是以身试法……

当我没说好了,小妹妹,还是选理吧,走大多数革命先辈们走过的道路。

2003-05-18 06:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看欲望飘零 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

选文吧,现在上海文理课基本什么系都好考的嘛

2003-05-18 07:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:50 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载