首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 中国的动画片将何去何从?
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

机理不调
资深会员
中国的动画片将何去何从?

美国日本的动画是看多了,国内的《宝莲灯》也不过如此。听说最近出了个《小虎斑斑》,不知大家有何看法。中国的动画片到底怎么了?

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2001-08-27 04:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

偶对国产动画从来不报希望
这几天重看唐老鸭米老鼠
经典就是经典
颠扑不破的道理

2001-08-27 04:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

作为中国人的你总不希望一直吃汉堡喝可乐吧?我倒不是有什么国际偏见,“艺术是无国界的”,对这句话我还是很赞同。但从商业的角度的看,我们还是应该支持国内的动画业。

唐老鸦与米老鼠确实很经典,它的经典之处在于它穷极人类想象之能营造出淮特·迪斯尼的动画世界,并且为迪斯尼公司成为世界上最大的动画制造商打下基础。

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2001-08-27 05:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

动画片是偶唯一不能完全支持国货的地方(这个好象在主页上有说)
阿拉丁是个最佳的例子,中美合资的和纯粹美国制作一眼就能看出来优差
这是不能否认的
但是偶在这里说国产的坏话好象极不明智,再说恐怕要引起公愤乃至群殴
所以格非不吵架见好就收

2001-08-27 05:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

有话就直说,我希望这里不要遮遮掩掩的。

坏话不一定有坏处。

2001-08-27 06:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

虽然不报希望偶还是要试试考动画系

2001-08-27 06:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

bad key
会员

中国的动画片怎么了?事实是动不了了!
看看<我为歌狂>,再看看<大闹天宫>,就知道什么是现阶级的中国动画国情了!

2001-08-27 08:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

是技术上的原因吗?还是真如有些人说的:中国人的想象力太差。

2001-08-28 08:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

偶就知道说国产的坏话不会有好下场
本人意见主要原因还是传统风格
要么就来个土乡土色要么就纯粹西洋化不土不洋其实最难堪
阿拉丁就是个绝好例子
偶爱国,立志为国产动画事业献身不计结果

2001-08-28 09:41 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

日本?本人系强烈排日派
日本的电视动画头牌地位无人动摇但是电影版偶不敢恭维
《风之谷》算是里程碑了吧看了之后倍感失望离美国还是差很远

2001-08-28 09:54 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

没记错的话是宫其竣吧
偶不和你争说到日本就会有战争
现在偶要避免战争

2001-08-28 10:16 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

你是亲日派咱们不是一条道上的
日本电影版的动画基本没怎么看电视版看得倒是不少
手冢爷爷当然排第一藤子不二雄算是第二吧鸟山明第三井上凭一部《SD》也能混个前十
总是不平中国为什么连个冬木级的都出不了

2001-08-28 11:05 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

同志:
偶是看你对偶说美国几句好话狂不服气才猜想同志你是亲日派
不过现在亲日派不吃香是真的
咱们还是不是一条道上的
孙子兵法中国通史资治通鉴水浒传你看的图画版
偶资质低看的都是文字版的
不过总算没有忘本还记着中国传统文化还算同志可以握手

2001-08-28 11:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

同志小时侯这个概念精确度太差
你说的你自己小学一年纪以前吗?我说的可不是
偶看资治通鉴时就是北京陈系统出事那年我记的特清晰
偶比较喜欢以小卖小所以借你那个小时侯的范围大了点

PS我怎么觉得咱们好象跑题了
这儿的斑竹偶可不认识你要是呀不认识的话咱们还是换个地方

2001-08-28 12:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

舒梓
会员

没听说过
还有漫画系这个系啊

省略了昨天的昨天

2001-08-28 04:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

嘿嘿,说到底日本的动画有剧情,美国的动画看视觉。日本靠漫画业的发展带动了动画业,美国靠科技雄居世界。但我还是想说中国,众所周知,中国现在这俩样都没有。前阵子《雪椰》《小山日记》让国人看到了希望,可现在这盘菜又凉了(怎么和中国摇滚一样?)至于技术上的落后嘛~~~~~就要靠我们这代人去改变。

低下两位同志也说到,中国的动画产业起步较晚。这就直接导致动画片市场运作的失误。中国早期动画的受群都是儿童,那时在没有进口大片的情况下还勉强生存。而当封闭保守的中国人看到《狮子王》《阿拉丁》《蚁哥正传》之后发现动画一样能打动成年人。可是老美早在《唐老鸦与米老鼠》就把赚钱的手伸进了每个人的裤兜里。这不能不说一种意识的落后呀!而日本的漫画和他们的动画呢?我们同学不知在哪找了篇关于《机器猫》的哲学性的文章,最可笑的是最后它被我们定格为有政治趋向。看来中国动画还有一段很长的路要走呀!

随便说一句,电影就象一面镜子,它虽然很小,却能反射世界上任何一个角落。在这里跑题反而是我所希望的,言语激烈点也无所谓,但有侮辱性的人身攻击会被“斩立决”。呵呵,:-)

2001-08-28 09:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

偶三天后又来,但是看看却没了跟贴的欲望

PS梳子妹妹注意是“动画”系

2001-08-31 04:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Celine
会员

已经N年不曾关注中国的动画片
中国的也只能叫动画片而已

2001-10-12 02:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

天阁一仙
会员

基本无望,只能等待衰落。

2001-10-12 04:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

人在没长大之前怎么会老死呢?
没尝试过怎么知道它必定失败呢?
中国动画产业还未发展壮大怎么就会衰落呢?

2001-10-12 07:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员

适合学龄前儿童收看

2001-10-12 11:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

正是楼下这位同志的观点使我们走向误区。
要知道,动画一样会使成年人感动。
例子有很多,但都是外国的。
我就不想举了。

2001-10-13 09:22 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Celine
会员

搞不好中国的动画业像资本主义社会在中国一样

2001-10-13 01:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员

中国得动画跟中国得电影不是异曲同工嘛

2001-10-18 08:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:12 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载