首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 偶最喜欢的片子之一 《英国病人》
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

赏味期限
会员
偶最喜欢的片子之一 《英国病人》

“我曾经看过一些《历史》的版本,封面上有尊雕像。那是法国博物馆收藏的一个雕像,但是我从没想过希罗多德是这样的。我看他更象沙漠里的闲人,从一个绿洲旅行到另一个绿洲,像交换种子一样交流传说。毫不怀疑的吸收一切,拼凑成海市蜃楼。‘这就是我的历史,’希罗多德说,‘搜集旁据,来证明一个主要论点。’——人们如何为了民族互相背叛,人们如何坠入情网——你说过你有多大?”

“二十岁。”

“我坠入情网时比你要大的多。”

哈纳沉默了一会儿:“她是谁?”

但是他已经把目光移开了。

“她的手碰到了我的手腕。

“‘如果我把一生交给你,你不会好好珍惜的,对吗?’

“我什么也没有说。

他走向她,靠的更近了,她几乎以为他就要拥抱她了,但是他没有这样做,而是向她伸出右臂,擦过她的颈间。他整个汗湿的前臂掠过了她的肌肤。

“再见。”

他走向那辆卡车。她现在仍能感觉到他的汗。他的手臂象是在模仿劈刀的姿势,而他的汗就象刀劈之后,流出的鲜血一样。

一九三六年七月。

战争时的背叛被幼稚的拿来与和平时期人们的背叛做比较。坠入爱河的人陷入对方的气质之中。或紧张或温柔的话语,粉碎了一切,又创造了新的一切,熊熊的烈火在心中燃烧着。

“‘多克斯,女人颈子下面的那个凹处叫什么?在前面,这儿。那叫什么?它有正式的名称吗?那个凹处有没有你的拇指那么大?’

马多克斯在正午的阳光下看了我一会儿。

“‘振作点。’他小声的嘟囔着”。

哈纳可能在一家公司工作,但那不是她的选择。她,甚至在三十四岁这个年纪还没有找到自己想要的伴侣。她是个高贵而又聪慧的女人,有着狂野的爱情,但缺乏运气,她经常冒险。在她额上有一道只有她照镜子时才看的见的疤。她深色的头发露出理想的闪亮!人们和她坠入情网。她还记得英国病人为她大声朗读他那本札记里的诗句。她是一个我了解的不够深的女人,所以我不能用我的臂膀——如果作家有的话——为她的一生提供庇护的港湾。

2001-08-25 11:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看赏味期限 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

赏味期限
会员

着是一部关于战争与人性的史诗作品。在欧洲大陆血肉纷飞的战场上,矗立这一座
古堡,里面住着一群被战争伤害的人。一位被从击落的飞机中救出的遍体鳞伤的
不知来历的病人,一位在战争中失去爱人的加拿大女护士,一位为信念而战的
印度工兵,和一位被出卖而一心复仇的意大利间谍。最后,所有人对战争下脆弱的
人的灵魂的思索,都集中到了那个病人的谜一般的身世中。
   他睿智而博学,他的思想能征服一切人,他为了爱而背叛了一切,即使是战争中所谓的正义。
   在我心中,此片与 阿甘正传 并列经典之首。

2001-08-25 11:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

《阿甘正传》写个傻子走好运。无非是部不错的喜剧片,经典在哪里?

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2001-08-26 06:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

银色硬币
会员

给我的感觉是比《阿甘》有包容性,《阿甘》是想再现美国的历史。

2001-08-26 11:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员

这个片子没有原著小说好看

2001-08-26 01:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

赏味期限:我在等你的回答。
blew:《阿甘正传》仅是在写美国的历史吗?这未免有些太表面华了吧?
北方公园:你是指《英国病人》还是《阿甘正传》?

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2001-08-26 03:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Ken Hirai的皮
资深会员

恩, 我同意

2001-08-26 04:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

Ken Hirai的皮,请说明同意什么,为什么同意。

2001-08-26 04:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Ken Hirai的皮
资深会员

我同意片子不及原著好看

2001-08-26 05:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

赏味期限
会员

不赞同 我觉得电影阿甘正传比原著好 很少有让我觉得片子比原著好的 呵呵
人物,情节,拍摄手法。。。还记得片头和片尾的羽毛吗?飘呀飘,飘的人思绪联翩。

斑竹 我会另外发帖子写阿甘的 :)

2001-08-26 06:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Juliet
会员

《英国病人》电影没有剧本表现的清晰,剧本没有原著有深度。

2001-08-26 07:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员

re机理不调:我指<<英国病人>>

2001-08-27 12:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

银色硬币
会员

赏析:
这是一个超凡脱俗的爱情故事,一部长近三个小时的片子,却不让人感到疲劳。就在若即若离的感觉中,我们走进了50年前的这一场爱情之中。
这部影片运用的电影语言十分成功,它以时空交错和爱情主题交叉的蒙太奇方式并没有让故事显得琐碎,相反,整个影片在两个世界里来回穿梭十余次,其衔接却非常自然,可以看出导演的功力不凡。

故事是以战争为背景的,但这里并没有英雄或圣人,所有影片中的人们都是这场战争的受害者,面对死亡,他们显得无能为力,汉娜、基普、艾马殊、嘉芙莲、或是“会友”,个人情结成为他们行为的主导,从婚外恋到送给德国人地图,乃至“会友”的复仇,国家、道德在这里退到了后台,人性的真实突兀出来,这也是这部非“主旋律”影片能感动我们的原因。

这部影片的另一个出色的地方在于它的音乐语言,给人印象深刻。与影片的叙事方式相同,音乐也是这部影片难以把握的环节,但却十分成功。一处是宁静的修道院,一处是荒芜的撒哈拉;一处田间庭院绿树成荫,一处广阔无垠黄沙漫布;一处恬淡安详,一处热情似火。在剧情画面来回穿梭的同时,音乐却担负着将他们融为一体的作用。

这部影片在宣传上,有人称之为“现代的《乱世佳人》”,其实在故事情节上,它与《乱世佳人》并无太多相似的地方,但是作为表现爱情的经典,它与《乱世佳人》相比有过之而无不及,这也是在动作片,枪战片漫布的今天,我们难得的一次爱情经历。

那里是我的天堂影院?

天堂影院 | 论坛首面 | 快速返回
回 复 帖 子 添加新帖子

请 在 下 面 写 上 您 的 回 应
选择一个表情

你的位置:首面 >> 天堂影院 | 回首面 | 银行 | 游乐场 | 排行榜 | 精华版 | 注册 | 帮助 | 离开 |
第5073帖:<英国病人>赏析 [人气值:5]

--------------------------------------------------------------------------------
社区公历:2001-11-6 20:33:15 托托 这样 地写道: 返 回

赏析:
这是一个超凡脱俗的爱情故事,一部长近三个小时的片子,却不让人感到疲劳。就在若即若离的感觉中,我们走进了50年前的这一场爱情之中。
这部影片运用的电影语言十分成功,它以时空交错和爱情主题交叉的蒙太奇方式并没有让故事显得琐碎,相反,整个影片在两个世界里来回穿梭十余次,其衔接却非常自然,可以看出导演的功力不凡。

故事是以战争为背景的,但这里并没有英雄或圣人,所有影片中的人们都是这场战争的受害者,面对死亡,他们显得无能为力,汉娜、基普、艾马殊、嘉芙莲、或是“会友”,个人情结成为他们行为的主导,从婚外恋到送给德国人地图,乃至“会友”的复仇,国家、道德在这里退到了后台,人性的真实突兀出来,这也是这部非“主旋律”影片能感动我们的原因。

这部影片的另一个出色的地方在于它的音乐语言,给人印象深刻。与影片的叙事方式相同,音乐也是这部影片难以把握的环节,但却十分成功。一处是宁静的修道院,一处是荒芜的撒哈拉;一处田间庭院绿树成荫,一处广阔无垠黄沙漫布;一处恬淡安详,一处热情似火。在剧情画面来回穿梭的同时,音乐却担负着将他们融为一体的作用。

这部影片在宣传上,有人称之为“现代的《乱世佳人》”,其实在故事情节上,它与《乱世佳人》并无太多相似的地方,但是作为表现爱情的经典,它与《乱世佳人》相比有过之而无不及,这也是在动作片,枪战片漫布的今天,我们难得的一次爱情经历。

2001-11-09 04:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:02 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载