首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 墨攻很好看
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小村村
资深会员
墨攻很好看

如题
感觉很诚挚,虽然细节处理上还是不够
但是整体不错

2006-12-02 05:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

GigiChen_Ren
会员

刘德华在里面,看起来怪怪的
虽然很喜欢他,但是觉得他演戏还是让观众觉得他不是角色中的人物,而只是刘德华

2006-12-02 08:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看GigiChen_Ren 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

诚明
会员

故事本身大概也蛮不错~

2006-12-02 11:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看诚明 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

quote:
最初由 GigiChen_Ren 发布
刘德华在里面,看起来怪怪的
虽然很喜欢他,但是觉得他演戏还是让观众觉得他不是角色中的人物,而只是刘德华

赞这句。

电影基本上可以娱乐,演员基本上完成任务,个别桥段基本上很突兀,配乐基本上不算太差,票房预测基本不会太好,我基本上不会看它第二遍。

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2006-12-03 03:15 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

诚明
会员

楼上基本上可以写电影评论教科书。。。

2006-12-03 03:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看诚明 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
呵呵,继续刘德华的话题

刘德华作为演员,他的肢体语言一直很差。

说到肢体语言,王家卫在拍过《花样年华》后这样评价张曼玉的表演——她的肢体语言很好。最有说服力的就是张在路灯下痛苦抓胳膊的镜头。而在《阮玲玉》后,关锦鹏也评价张的表演很好,但他特意提到片中一个镜头,阮玲玉在电影《女神》中扮演妓女与嫖客讨价还价。关锦鹏说他故意将阮玲玉原版电影中的这个镜头和张曼玉扮演的镜头剪切到一起,形成闪回(对比):镜头很简单,妓女向前走,点烟,坐下,摄影机平摇过去。关说当时张曼玉极力想模仿阮玲玉的肢体语言,但还是有一定差距。阮玲玉形体表现仿彿整个身体都会说话,肩膀带动手臂晃动,步伐慵懒,头微斜,以及坐下后点烟的神态。而张只有形似。

转回刘德华,走路总是头随肩膀晃(《墨攻》里也可发现),很有摆酷的意味;尤其习惯在讲道理前先嘴角向下把嘴一抿(无奈的表情),这在《全职杀手》中和剧情很应和,但这种表现在杜琪峰中的另一部电影《暗战》中就很少出现(除了片子开头刘背着书包在大厦走廊走来的镜头比较明显),因为《暗战》中刘大部分片段都在微笑(和刘青云总是严肃有对比),切刘德华动作场景较多,电影在此多采用快切处理,所以说刘的影帝有杜琪峰的一半功劳。

说到《墨攻》,墨家思想的兼爱在革离心中产生疑问,刘德华只在几次对话中表达了自己的犹豫和矛盾心情,神态和肢体表达都不到位,革离这个人物应该有的深沉只出现在刘德华严肃的脸上。也许只有在杜琪峰电影中表现男性间信任和友谊才最适合刘德华。这是作为每一个演员的局限性。有评论家说姜文演技很棒,姜文就说:我不可能演什么像什么的,每个演员都是有局限,就好比你让我去演一把椅子,我演不了。

另外说说,我是很喜欢刘青云演戏,尤其是他在《一个字头的诞生》中的表现。

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

由 机理不调 最后编辑于 2006-12-03 10:54 PM

2006-12-03 10:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

GigiChen_Ren
会员

刘德华演的任何角色,走路都是肩膀前后摇晃……刘天王还是认真唱歌比较好。虽然唱的也只是一般。还是做世人认真进取的榜样吧!

张曼玉最经典的广告,个人认为是那个Pt的:
悲伤的时候微笑,高兴的时候流泪。投入的时候,不顾一切
哦哟~~赞死了

2006-12-03 11:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看GigiChen_Ren 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

胶片版的配音恶心死了!
那个黑奴出场时全场都笑翻了~~

2006-12-06 10:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

紫蓝の色
会员

..都看过啦 那我也去看看 貌似最近夸片子好的人很少 都不敢看电影

2006-12-07 05:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看紫蓝の色 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

哟,这么说来是得去看看了,打算想等黄金甲出来后一起看.

2006-12-07 06:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

《墨攻》还是可以的,战争场面不错(较其他国片)。就冲张之亮的名号还是应该看看。

2006-12-07 11:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员
唔,我终于去看了

的确,几个战争场面很壮观。我很喜欢赵军站在一片黄土地上列队布阵,蓄势待发的镜头,很大气。

要说片子本身,在看之前我听无数人说好看,所以看完之后没特别大感觉。一般吧!

最大的问题:导演立场太明确,台词太说教。

导演对于墨家学说的倾向性还是很明显的。其实每个主要角色都有自己一套理论,如果能表现出各个理论互相之间的冲突,而不是简单的给观众一个结论,片子就会好看很多。

2006-12-13 11:58 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

而且最搞笑的是片子里怎么会有黑人呢?
是要照顾非洲市场票房吗?

2006-12-13 12:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

是不是因为近年国产烂片充斥影院,人民欣赏水平直线下降,墨攻竟然也会有人说好看了。。。
这片子还不如夜宴,至少看夜宴我没睡着,看墨攻我真的睡着了。。。
好像除了战争场面,也没见人说出什么好来。一眼看得出假的CG画面,没觉得哪里好。
夜宴至少在画面上下了不少功夫,中国电影从业人员普遍文化素质不高,就不需要在影片内涵上要求什么了。

2006-12-13 02:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

另外范冰冰那个角色。。。大家懂得。。。

2006-12-13 02:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

这种片子还是不看了
虽然预计荒谬程度会超越部分性喜剧

2006-12-13 06:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

为撒我觉得比夜宴好点...

2006-12-13 06:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

quote:
最初由 MusicBridge 发布
而且最搞笑的是片子里怎么会有黑人呢?
是要照顾非洲市场票房吗?

@_@有黑人啊,更要去看下了...

2006-12-13 09:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

好了,VODGS刚更新在线观看,直接看黄金甲去了,省下钱去正阳打机-w-bbb

2006-12-14 08:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

今天黄金甲公映了,开新帖

2006-12-14 05:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

北京的都去梦网主页抢票了没?
偶BF已经抢到了一张黄金甲的票了

2006-12-15 12:41 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

一脸黑线的把墨攻看完了...机理你最近是不是机理不调啊,这么渣的片也能说很好么...

这片子最大败笔我认为就是片中主角配角全部都是单以推进剧情的作用而存在的,本身的性格等都很模糊,可以说没什么存在感,台词时今时古的毛病还是蛮严重的,人物面部刻画可能是由于镜头的关系,处理的也很模糊,让人感觉不到这是部有角色的电影.

其实我还是想说,当我看到黑人出现的时候我的视线就全被黑线遮盖住了||||为什么那个时代会有黑人的...

还有,这隔离同学所提倡的理论非攻兼爱,我总觉得他在表达上有问题,不能让人听着看着很信服,相比之下,人家奇迹杨就搬的很到位.一部电影固然不够刻画人物性格,但也太中庸了点吧,想说却又说不清楚,真是我看了比他本人都急.

2006-12-15 01:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
恩?

我也就说还可以,没说很好看啊。一开始我就说这片基本上可以娱乐,至于此类电影,包括现在正上映的黄金甲,看的时候没必要动脑子,所以我也就随便扯扯刘德华的演技。

现在大家对很多电影都失望,主要是因为大家以为她只卖艺,不卖身,而实际上她就是个鸡啊。现在鸡都有人给她们著书立传,所以现在又要说到大家对性工作者的态度问题了。哎呀,这个问题又太大,我们另找机会扯扯吧......

谁先看了黄金甲谁就先发贴啊,哈哈,我是等着看盗版了,哈哈哈哈。

2006-12-16 12:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Pier
会员

我看到说谋反那一段 就觉得在说文化大革命

2006-12-16 12:25 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 10:05 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载