首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 摇谣流域 > 我所听的英国摇滚8张碟
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

北方公园
资深会员
我所听的英国摇滚8张碟

英伦摇滚从来就是世界摇滚乐的中心地域之一,所以以下全是来自于英国乐队的专辑,你可以把他们叫做post-punk(后朋克),也可以称之为brit-pop,总之,这就是英伦摇滚

1.oasis
what's the story?morning glory<<这是什么故事?晨光荣耀>>
你直到现在还可以在音像店看到它的引进版磁带,对于整个英国乐坛来说,这张专辑的意义无需言表.它是自beatles的<<佩特军士上校孤心俱乐部>>之后英国最有影响力的一张CD.2400万张的销量说明了一切问题
,OASIS乐队通过它确立了自己在英国乐坛的霸主地位,仅此一张OASIS便超越了他们的前辈,THE CURE奋斗了20年,专辑销量才勉强超过了二千万.oasis的成功仅仅在此一夜之间嘛?有很多人说oasis像个暴发户,比起默默苦干的blur,他们只不过是一帮运气好的赌徒罢了,但是,这些人忘记了,忘记了他们所说的是音乐.
在这张专辑里,.几乎首首歌都是经典,wonderwall和don't looking back in anger至今仍是英伦吉他音乐的代表作之一.而champagne supernova里的吉他前奏也被认为是英国音乐史上最经典的吉他solo之一.从晨曲式的问候hello到夕阳斜下时的颂歌champagne supernova,绿洲乐队向世人展示了英伦摇滚不同寻常的张扬的一面,你也可以看出BEATLES对这支乐队的影响有多大.

2.THE VERVE
URBAN HYMNS<<城市赞美诗>>
"......在刺骨而甜蜜的交响乐中,他们谱写着时间与空间的十四行诗.在霓虹灯的荒野中,他们飞扑着飘浮的蝴蝶.在蠕动的人群中,他们麻醉着自己的心灵.穿过垂柳的缝隙中,他们看见了一个丝绒般的清晨...."
作为英伦迷幻摇滚的典范,THE VERVE创造了一个足以让他们骄傲的自我迷醉的空间.这张城市赞美诗就如同一首完美的14行诗,成为THE VERVE乐队短暂而灿烂的生命完结的句号.

3.RADIOHEAD
THE BENDS<<扭曲>>
RADIOHEAD在2000年出人意料的红了起来,一尊格莱美最佳另类摇滚奖是对他们音乐的肯定.
这张1995年的专辑是RADIOHEAD的代表作,KID A里的电流声掩饰不了他们的病态,而在这张伤感得令人心碎的作品里,RADIOHEAD沉醉于他们那折衷主义式的快慰.主唱THOMAS悲呛而凄凉的声音催人泪下,犹如一个涉死的病人婉转于天堂间的梦呓.低调而唯美的吉他声总是让我丧失了自我的方向.

4.BLUR
BLUR从来就不是一支守旧的乐队,通过这张13,BLUR乐队延续了他们多元化的音乐风格.在一个小时的音乐时间里,你可以听到BRIT-POP,迷幻,重金属,吉他噪音,电子,工业金属,北方民谣甚至是福音.BLUR是英伦摇滚的离心派,你永远也不会看到他们在原地踏步,比起一成不变的OASIS,BLUR总是以一种独特的魅力吸引着英国老中青三代的乐迷.

5.SUEDE
STAY TOGETHER<<一起生存>>
淡淡的伤感,流畅的吉他,撩人心事的花腔.这就是SUEDE,一支中庸式的英伦吉他乐队.
这张STAY TOGETHER是一张小碟,只有6首歌曲.但这已足以概括SUEDE所有的音乐元素.BRETT ANDERSON那古怪的唱腔在淫邪的酸雨中回响,述说的是他们那个时代的爱情.

6.THE STONE ROSES
THE STONE ROSES<<石玫瑰>>
说到英伦摇滚就不能不提石玫瑰-曼城音乐运动的代表人物.这张同名专辑是他们的代表作,在奠定了BRIT-POP这一伟大音乐形式的同时,THE STONE ROSES也宣告了英伦音乐的复兴.

7.KULA SHAKER
K
KULA SHAKER,一只奇妙的乐队.通过他们的音乐,你可以体会到东方文化的神秘与美妙.KULA SHAKER近乎完美的融合了印度民族音乐与英伦摇滚这两种音乐,创造出与众不同的新印度派英伦摇滚.当我第一次听到英式的原声吉他与印度胡琴混合在一起时的声音时,我惊呆了.

8.TRAVIS
THE MAN WHO<<那个人>>
英国乐坛的新贵-TRAVIS.几个不到25岁的年轻人用他们那纯朴的吉他撩动了整个欧洲.流畅的旋律听上去就像苏格兰北方的民谣.没有老式摇滚的狂糙,有的只是他们淡淡的吉他和弦.

2001-06-16 08:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看北方公园 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

花季未了
会员
我所听的英国摇滚8张碟

这样的贴子才是我们需要的,表扬。

娃娃:三年。

2001-06-16 08:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Ken Hirai的皮
资深会员
我所听的英国摇滚8张碟

很不错嘛, 看来品位不SU,活得挺滋润啊

2001-06-16 08:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Lennon_Zhang
资深会员
我所听的英国摇滚8张碟

3我喜欢

2001-06-16 09:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员
我所听的英国摇滚8张碟

英伦摇滚与美国摇滚不是一个档次
可是...
这里的人好像都不感冒:+

2001-06-16 09:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

资深会员
我所听的英国摇滚8张碟

说句老实话:英式我只喜欢最最经典的,其他的偏向POP
而美国人的东西,经典的当然好,普通的偏向民谣和BLUES,相对而言更喜欢

2001-06-16 09:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员
我所听的英国摇滚8张碟

以上的mp3部分可在http://61.134.13.16/mp3/omusic/library.php3找到
最经典的要数the stone roses了

2001-06-16 10:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Kids0
会员
我所听的英国摇滚8张碟

不喜欢英伦摇滚
一直都不~~

2001-06-17 02:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

秃头歌女
会员
我所听的英国摇滚8张碟

哪可以买到啊??????????/

我们的眼睛忧伤地眨动着。

2001-06-17 02:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员
我所听的英国摇滚8张碟

morning glory可以在大一点的店买到它的正版
其余的就靠买打口或是D版了

2001-06-17 02:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

资深会员
我所听的英国摇滚8张碟

MORNING GLORY哪儿能买到正版啊?

2001-06-17 04:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员
我所听的英国摇滚8张碟

在比较老一点的卖图书磁带的地方
是97年美卡出的磁带
那个系列还有savage garden和aero smith

2001-06-17 04:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

秃头歌女
会员
我所听的英国摇滚8张碟

其实我就是要问你哪有打口碟卖,比较固定的更好。上次我买到了godflesh和nine inch nails
的碟子,be wild with joy!最后,希望我们在同一个城市

2001-06-17 06:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员
我所听的英国摇滚8张碟

NIN的打口很常见
你在哪个城市?

2001-06-17 07:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

秃头歌女
会员
我所听的英国摇滚8张碟

上海,我买的还不是打口的,那张NIN还是12元精装版

2001-06-17 08:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

资深会员
我所听的英国摇滚8张碟

你是上海的啊?我也是啊~最近有没有见到什么老一点的货啊?

2001-06-17 09:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

秃头歌女
会员
我所听的英国摇滚8张碟

我很少买碟,因为了解购买渠道少,知道的比较固定的在五角场,只是都是D版,而且路太远不高兴去。还希望LENNON_ZHANG能指点几个去处,能买到NICO就好了

2001-06-18 10:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

kukulkan
会员
我所听的英国摇滚8张碟

喜欢1,3,4

2001-06-18 12:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

资深会员
我所听的英国摇滚8张碟

请问歌女住在哪儿?

还有也许我下面的话要犯众人之怒,但俺还是说:“OASIS是没有价值的小乐队”

2001-06-18 05:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

秃头歌女
会员
我所听的英国摇滚8张碟

小生家住普陀,靠近长风公园,附近卖打口碟的只知道一家,东西少的可怜,迪伦的也要一礼拜进一张,净是些古典乐,若能买到好东西,我是不在乎路的远近,还望LENNON_ZHANG赐教

2001-06-18 10:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

资深会员
我所听的英国摇滚8张碟

我没有去过哪儿,是在华东师范大学后门吗?
东西不一定不好吧,有许多六十年代的老乐队知道的人少,以为不是好东西,就让它错过了~
你能告诉我你们那家在哪儿吗?

2001-06-19 01:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

秃头歌女
会员
我所听的英国摇滚8张碟

在电子市场,东西一塌糊涂,有了一张cranberries的bury the hatchet当宝贝似的,后来又找了一张10圆卖于我,你还没告诉我几个好地方呢

2001-06-21 02:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

资深会员
我所听的英国摇滚8张碟

那太差了
我去过的地方:曲阜西路33号和93号,晋元路162号~
同济大学对面彰武路的修车摊,五角场,音乐学院门口

2001-06-21 02:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

秃头歌女
会员
我所听的英国摇滚8张碟

五角场的在那里啊?不是只有D版的吗

2001-06-21 09:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:04 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载