首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 推荐好文章,放萌芽可惜呢!!!
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

漱玉斋
会员
推荐好文章,放萌芽可惜呢!!!

一个女孩,一间房
文/不觉晓
你说我不够快乐,生活中没有太多的阳光。我的神色应该有些黯淡,我会对你倦倦的笑。
其实我喜欢阳光,很多很多的阳光,像下着鹅毛大雪时,伸出手,便能拥有满满的,那是快乐的感觉,晶莹剔透。如果你在我身边,一定会看到我的笑颜,可是你不在。
我只是有些安静,住一间自己的房。
房间里应该很整洁,但是又很凌乱。也许是白色的,也许是木质的,透着芬芳气息,Noa,Noa。但一定有一间是天空和草原的颜色,那应该是我的卧室。看上去让人想起一些遥远的、隐没了的东西,并感觉快乐。房间里应该种了很多的花草,那样它们就不一定要开的茂盛。我还需要小小的陪伴,小猫或是小狗,娃娃也行,抑或是画笔和音乐。我不喜欢窗帘,房间里不应该有窗帘,玻璃就好,偶尔用来遮风挡雨,但这并不是我本意。窗是用来开的,对外面的事物说:“Hi,欢迎来我家做客!”;而不是用来关的,一个人郁郁而终。还有阳台,和摇椅,它们等着我渐渐老去。书是我挚爱的东西,电脑是我不可或缺的东西,会摆在房里,书可以见阳光,而电脑是不行的。因为书给你安慰,而电脑则泄露你的全部罪恶,源源不断,不可遏止。喜欢早上醒来,睁开眼,盛的是满满的阳光,那一刻会希望可以依靠。
我写不下去了。一个女孩,一间房。
这篇文章里本想只写我的快乐,不愿以阴暗的姿势存在于别人心中。快乐其实很简单,但始终认为苦痛是本性,一个人是可以没有快乐的,但绝对不能没有痛苦。痛是掌心的一个伤口,时时刻刻让你感觉自己的存在。“生于忧患,死于安乐”。
突然想到“苦艾”,好听的名字,想试试。
想写一个故事,也许你会看得到。
最后是一个女孩,她也许生病了,快死掉了,也许只是一个人住而已。白的床单,白的窗帘,白的裙子,白的地板,白的房间,和我很久以前做的梦一样,刺眼的光射进来,美丽的景象。女孩很柔弱温婉,也许像《红豆熬的汤》里的“木子的眼神,温柔温柔温柔。”那篇文章不是很喜欢,但有一样东西让我驻足,那就是“木子”这个名字,会想起很旧的朋友,老去的时光。接着说故事。不知为什么,女孩不能下床了,她躺着幻想,想那些遥远美丽的地方,想纯朴的人们憨厚的笑脸,以及汗水渗着阳光。她似乎没有朋友,没人来看她,也或许有个男孩子每天都来。她没有奢望,只是有个心愿,希望不说出来也有人能做给她看。渴望的是灵魂的相通。终于,有一天,也许是那个女孩子不行了,也许只是平常的一天,有某一个人来了,可能就是那个男孩,也可能是任意的某一个路人,也是白色,很干净的白,提着油漆桶,也是白色的,就那样从静谧中走来,笑,有阳光。他(她)开始在房子里刷油漆,一点一点,漫不经心,细致入微,游刃有余,举手投足一片宁静。最后一个画面是女孩开心的笑,刷油漆还在进行,但已经可以看出整个房间变成了美丽的外面的空间。地下是绿色,是草,有湖泊;天花板上是蓝色,准确地说是湛蓝,是天空,飘着白云;墙是天空和草原的交界。完美的画作,带来微笑,含着眼泪。
很好的女孩子,很好的路人或是一个很好的男孩,很好的故事,很美的情景,想照下来。
我不是那个女孩,我没有她那么好,但希求有那样好的人能被我碰上,并愿意对我很好。我想这是没有错的。
我想我讲了两个房间与女孩的故事,你也许不愿看我啰嗦了。我想我老了,开始怀念美好的东西了,心却在腐烂。我该出去转转,也许能遇见一个喜欢的人,你说呢?

2002-02-21 08:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看漱玉斋 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员
这是萌芽此帖的回复

freebird
回贴时间:2002-2-3 1:17:12 回复 作者 联系 返回

我不想看,但还是看完了,我对伤感的东西感冒!

--------------------------------------------------------------------------------

工作赚多少,无所谓;银行存多少,无所谓;开什么样的车,无所谓;包里还有多少moneny,无所谓;穿的衣服值多少钱,无所谓;你们是鲜明而现代的世界垃圾!

freebird
回贴时间:2002-2-3 1:22:10 回复 作者 联系 返回

我也向往,但我知道我永远无法得到!切!

--------------------------------------------------------------------------------

工作赚多少,无所谓;银行存多少,无所谓;开什么样的车,无所谓;包里还有多少moneny,无所谓;穿的衣服值多少钱,无所谓;你们是鲜明而现代的世界垃圾!

不觉晓
回贴时间:2002-2-3 1:31:45 回复 作者 联系 返回

1.对不起,我非常之不喜欢“切”这个字。
2.吃不到葡萄说葡萄酸?这样可不好呀!得不到的,就从没想过争取?
3.这篇文章不伤感,一点也不!!!
鉴于本人喜欢“3”这个数字,就到此为止,只列出三点。
也许后会有期。
???

不觉晓 不觉晓 不觉晓
……………

freebird
回贴时间:2002-2-3 1:52:04 回复 作者 联系 返回

和我玩数字吗,没兴趣,不过,我有点佩服你,能写这么纯!

不觉晓
回贴时间:2002-2-3 1:57:18 回复 作者 联系 返回

你在线就加我好吗?QQ查资料就行
我不想用我们之间的对话来增加我的回帖数
愿意的话QQ上见

不觉晓 不觉晓 不觉晓
……………

覆雨剑
回贴时间:2002-2-3 2:38:00 回复 作者 联系 返回

很不错的贴子
我喜欢这样的贴子

这家伙真懒什么都没留下!

爱喝牛奶
回贴时间:2002-2-3 14:16:33 回复 作者 联系 返回

今天你出去转转了吗?不觉晓。

遗憾凝成焦点
它占据你的眼
真实的画面
你让它褪远

丘比特的私生子
回贴时间:2002-2-3 15:17:47 回复 作者 联系 返回

我喜欢看的

█☆☆☆◢██◣ █****█**◢██◣☆
█≈≈≈█****█ █****█ █▅▅█
█******█****█ ◥◣◢◤ █ ▂
███◣◥██◤☆ ◥◤****◥██◤*

狗子
回贴时间:2002-2-3 15:36:11 回复 作者 联系 返回

觉晓 你写的很好 但很小资 我不是说小资不好 但文学决不单单用来表达自己的心情的 文笔不错 但能写出这样文字的人多的是 的确许多人热爱文学但一开始却走了歧路 以后想改都难 现在谁都在大吵大嚷中学生作文贫血 可中学生缺的到底是什吗? 不是阅读和文字的功底 而是缺少对生活的感受 文字美是美 可是却失真了 你说呢 ? 读读高行健的书吧 这位新世纪第一个位华人诺贝尔文学奖得主也许会教你一些东西

一条狗会说什吗!?

周焱
回贴时间:2002-2-3 19:21:36 回复 作者 联系 返回

如果能简洁就尽量简洁。

虚无的暗火
那里柔软可亲
深藏了一朵美丽的花朵

漱玉斋
回贴时间:2002-2-3 21:27:52 回复 作者 联系 返回

呵呵, 现在怎么谈什么都和小资挂上钩,好象不谈点小资本水平就LOW点,
要我给你解释什么是小资吗, 不过那个概念 我也不太清楚,不过 我觉得 你这谈这个字眼好象夸张呢点!!!!
而且文学是源于生活而高于生活的表现形式,本身就是对生活的感受吗!走上歧路是什么说法, 这篇文章很好呀很现实呀,不过模式有点旧呢。也不失真吗,中学生文学扶贫是说现在中学生的文笔太老到,认得思想太成熟,看东西总看黑暗面。扶贫就要,写些鲜明,艳丽,活泼的文字,风格不要太压抑,
中学生的眼光应该是最纯真,最朴实的,这篇文章的作者也是个纯真朴实的朋友,但就是写的东西给人一种压抑感, 少年老成,呵呵!!! 用她的话来说颜色太重!!!!

青青子矜,悠悠我心,但为君故。沉吟至今。

小蜗
回贴时间:2002-2-3 21:38:00 回复 作者 联系 返回

很乱,不是不会写,不是不想写,是没心思写

流星并不美丽,只是看的人当时的心灵美好!

不觉晓
回贴时间:2002-2-4 3:46:38 回复 作者 联系 返回

回狗子:
不知道你为什么要起这样的名字呢?我不习惯这样称呼别人,似乎不太礼貌:)
小不小资我不在乎,就像有些人大谈韩寒,我不搅和进去一样。
自己怎么想就怎么写。我是很闲的人,每天呆在家里,你叫我不想东西,还能做什么呢?其实是可以画画听歌看书逛街,都可以的。但生活不够好呀,没有想象我就不能生存。
你满意你的生活吗?
谢谢你告诉我那个作者,我会去看看的,但我不喜欢你强调他是“新世纪第一个位华人诺贝尔文学奖得主”。人人都是平等的,身份和外貌都不足以判定一个人。他得了诺贝尔奖不见的就是一个好的作家,因素有很多,我想你应该是明白的。

回周焱:
我写东西不简洁是自己表达不好,但又希望看的人能明白是什么,我相信如果拍电影,就会好很多。
而且如小蜗所说,这个只是随便写的,不能算是一篇文章,不过是因为它需要题目,我就加了一个。正经写可能会好点儿。
:)

回漱玉斋:
对你我只有一句话,我最不喜欢别人说我朴实、老实、纯真之类的了!!!
不能用别的词来形容吗?

不觉晓 不觉晓 不觉晓
……………

2002-03-01 03:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:26 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载