首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 我所看过的“20世纪最佳小说目录”
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

孤民钓鱼
督察
我所看过的“20世纪最佳小说目录”

我的目录可能更为通俗

卡夫卡《变形记》、乔伊斯《尤利西斯》、 萨特《词语》、加缪《第一个人》、 黑塞《荒原狼》、托马斯·曼《魔山》、 乔治·奥威尔《1984》、 芥川龙之介《罗生门》、福克纳《喧哗与骚动》、 君特·格拉斯《铁皮鼓》、 米兰·昆德拉《生命中不能承受之轻》、 卡尔维诺《隐身城市》、 马尔克斯《百年孤独》、 博尔赫斯《小径分岔的花园》、图尼艾尔《桤木王》 、帕维奇《哈扎尔辞典》、阿兰· 罗伯格里叶《去年在马里安巴》、帕维奇《哈扎尔辞典》 、雷马克《西线无战事》、 卡赞扎吉斯《基督最后的诱惑》、波伏娃《人都是要死的》、茨威格《情感与迷惑》、帕斯纳尔捷克《日瓦格医生》

2001-06-14 09:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

athena
会员

因为最近有历史的考试,于是看了一些有关二战的书。
噢!看的我爽死了呀。
我觉得男生就是要有渊博的地理和历史知识(至少要虎得住女生),这样女生会非常崇拜的呀。

2001-06-14 10:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

阿悠
会员

/me 用三个字和一个标点概括
看不懂……

总结:
阿悠知道的作家 共计6个
阿悠看过的书 共计5本

/me 猜测
阿拉语文老师大概也不知道几个
(还是中文系都要读的,我去打探以下)

8古,有阿悠最喜欢的卡夫卡

2001-06-15 12:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Xzixz
会员

不知道多少,不过我要看《魔山》。好像,“渡边”有看过的。

2001-06-15 09:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员

这里的看过的就比较多了
西线,很残酷的故事,我喜欢战争小说带来的活生生的撕裂感
米兰,昆得拉.说教味太浓,他总喜欢把捷克的社会意识形态加入到情节中,有点生搬硬套

2001-06-15 01:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Godflesh
会员

萨特 若论影响力 ,应是 厌恶
加缪《第一个人》是要比 局外人 要好
可惜没写完,给人暇想,给人遗憾
乔伊斯 有本 在芬尼根的守灵夜 不知有谁看过没
帕斯纳尔捷克在收到苏作协勒令他拒受偌贝尔奖时
说 你们可以流放我,可以枪毙我,我欲先宽恕你们
可几小时后他发了电报表示拒受偌贝尔奖,并且请求灰复他的情人的工作
他死时报纸上只在中间插缝中写到 作家基金会会员帕斯纳尔捷克逝世
人们忘了他是位作家是位诗人,是在斯大林标榜马雅柯夫斯基前著名的爱国诗人
人们忘了他还曾把 格鲁及亚长诗 献给斯大林

2001-06-15 08:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员

我个人以为萨特和加缪的小说只能算是二流,就像《围城》,名过其实。乔伊斯的《芬尼根的守灵夜》和《尤利西斯》就像博尔赫斯讲的那样:一通胡说,令人感到乏味。
《日瓦格医生》绝对是好作品。

2001-06-15 09:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

《百年孤独》
《局外人》
《日瓦格医生》

2001-06-16 11:53 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

A.T.
资深会员

V2同学,你是否觉得啊三同志写出来的东西才叫成熟

最近又在发掘哈扎尔辞典,杰作啊杰作……绝不仅仅是在艺术上

2001-06-16 01:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员

借问,啊三是谁啊?

2001-06-16 01:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

还是孤民这个我稍微可以接受,没办法,都是从他手里借来的。
……

顺答,啊三就是韩寒。

2001-06-16 01:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察

二才子写中国的
别说没有
我要中国的

2001-06-16 05:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员

连魔戒之王和龙枪编年史这两部史诗性的经典之作也没有,这个LIST没有代表性

2001-06-16 05:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

沉剑
会员

嘿嘿,

算了吧,才看过不到全世界几百万分之一的书就敢来评最佳!?

2001-06-16 05:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员

那完了,还没在全世界几百万分之一的铁铺里混过也敢叫剑?还是沉剑?
还不知道人家看了多少书就断定他没资格评?
子非我,焉知我不只鱼之乐耶……

2001-06-16 06:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

沉剑
会员

呵呵~说得好,我喜欢~好久没有人对我胃口了……
老子说:道为无常,而无不为。呵呵……送你正好……

2001-06-16 06:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察

又一个不怕交叉感染的
现在的娃真是了得

2001-06-16 06:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员

说到老子吧,以前我到也喜欢的。主要是五千言微言大意,读了有智力上升的感觉。后来看维也纳学派知道越是接近叙述顶部,其解释效用越低,还是实际点好,中国传统哲学没什么前途。
对您的胃口我很荣幸,但怕一不小心让您消化不了肚子疼那可罪过罪过:)

2001-06-16 06:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

沉剑
会员

嘿嘿,要是随便哪个半吊子学派说的都信,那我已经死了十几次了。

接近光速分子会停滞,于是你就想生存在 “以太” 中?

所谓的顶点若真存在,那老子也不是老子了。

我最欣赏他的地方还是避世。

P.S:我没事爱啃石头,不用怕我胃酸少。

2001-06-16 06:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员

那说明您缺乏点独立思考的能力。信哪个学派不好信老子,我的看法是宁愿信自己的老子也不信李耳。
还有您好像不太懂顶点的意思。要是顶点存在,那老子那点不过是无意义罢了。要是顶点不存在,那他岂不是故意胡说八道了?您是帮他还是害他呀?
另,维也纳学派是现代著名哲学流派之一,建议拓展视野。

2001-06-16 07:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

沉剑
会员

嘿嘿,小哥,若要我信老子,他起码得该叫老子的老子哦……
你难道会不明白无论是天才还是白痴都有可取得地方?

什么叫“著名”?信的人多?

爱因斯坦说“多少个零加起来还是零”

嘿嘿,地心说就是这么覆灭的。

2001-06-16 07:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员

我明白白痴和天才都有可取的地方,所以在你随便贬低什么学派的时候有点想不通,为什么话语会自相矛盾呢?看,解释的死角又来了。
关于什么叫著名呢?知道的人多就叫著名,所以我又奇怪你怎么会不知道?
爱因斯坦真是高人啊……

2001-06-16 07:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

沉剑
会员

嘿嘿,说得不错,你有没有再看过你的回复?那简直是在论证我的话。

嘿嘿,下次考虑清楚再写。

2001-06-16 07:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员

行了,您自己都不知道自己在说什么了:)
这下您的水平终于大白于天下。
在这里谁不是玩?说猛话没什么意思。

2001-06-16 07:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:16 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载