首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > Day And Night
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

蓝蓝
资深会员
Day And Night

一样是秋冬的深夜。回忆起去年的这个时候。黄山脚下。我们在夜里放声歌唱。抬头见繁星满天。这是我二十年第一次见到那么多那么亮的星在同一片天空下。我们都拿出机器企图抓住这美好一刻。结果遗憾的发现因为DV在黑暗里的缺陷,什么都拍不到。只能拼命睁大眼睛。陶醉再陶醉。。一年以后,藏行梦的破碎。取而代之的依旧是个安静的地方,一样古老而破旧的民居。。住在半山腰。依山傍水的。我喜欢在黄昏时,微弱感觉太阳的余辉停留脸上,然后快乐的遥想甘藏的天空和夕阳。想象自己坐在草原上看牛羊的毛在逆光下呈现的特别色彩,柔软得让人忍不住抚摸。梦里不知身是客。。。住舍旁有个看样子废弃了很久的篮球架。有时候就坐在一边的石堆上抬头看被树叶遮挡的天空,风吹,斑驳光亮在我脸上晃动。没有你只好听着风的呼吸。然后突然想到那句歌词,生命本来就是一束耀眼花火,我们怎能不等它开放就凋落。。。。我会在车开到某山顶的时候突然失去听觉,耳边都是杂音,却听不见身边的人在说什么。一点都不慌张。在往山下张望,一阵晕旋后依晰感觉风把我的衣赏吹得鼓鼓的。我想我一定很像个大气球。而且是非常非常蓝的气球。气球是不会坠落的。气球可以想飞哪里到哪里。没有被线牵的束缚。。。。如果我从此失去听觉,世界会不会太寂静了。在那里的每天都做和火车有关的梦。我想我是想念哪里了。每天背着机器走入村落最深处。放自己到年代的忧伤里去。看当地的老人用最缓慢的速度挪动脚步。看破败的屋檐露出骨架。呼吸生命的各种气味,即使难以忍受。让赤裸的肌肤被太阳灼伤。。一切的东西都是本色。黄得耀眼的土屋。石路残瓦。牲口粪便满地。杂草丛生。这是个没有背负太多沉重历史的地方。却是用最原始的方式,沉淀了生活。。整理带子的时候发现拍了很多的石头。这大约是这里给我最直观的感受。那些代表原始的符号。让人贪恋的浓浓古意。。。。回来还是城市的气息,还是熟悉的人熟悉的路熟悉的家。发现离开的时候如果带着想要逃离的心愿,再回来的时候一定不会快乐。想念的瞬间不断浮现,所以要回来。再知道美的东西,虽不能久留,还可以成为不朽的记忆。包括一直无法实现的。包括那些已经成为碎片的。很多很多的梦想。但是更多的愿望。只能成为眼底里的一抹伤怀。期盼越多。失落越多。梦想与现实就因距离,使得现实得更残酷,梦想得更美丽。想起自己在年初时的许愿:有一个健康的身体,有一颗永远保持梦想的大脑。。。始终有自己的向往,自己的方向。
睡不着觉。把磁带倒来倒去的看。垒,是我刚做的小短片的片名,很喜欢。真是好名字,意味着生命的叠叠高。。。不管怎样。冬天就要来了。我很快就可以把自己裹进厚衣服,然后把手伸到某人口袋取暖。很快就可以感受寒冷刺骨给我带来的快意,然后在冬天里想念夏天的温度。不管怎样。我还是得睡觉,不能因为不想明天一早肿着眼睛拎很多东西倒两部车回校,而留念起深夜的这点时间。那么随后的生活又要以怎样的状态继续呢。。。总是不等我想好考虑好安排好就开始了。。。

2003-10-27 03:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

bb这么晚还不睡觉?

2003-10-27 04:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

bb认识徐ming伐?

2003-10-27 04:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

不认识的似乎

摄像老师对向左走向右走预告片赞不绝口
我已经在机器里看了无数遍预告片。电影明天档期最后一天
没看的人可以赶个末班车。我大约是没这福气了
在猫咪走失的这个夜晚,还未走出丢失手机的阴影,已又加了个遗憾
冷风吹啊吹。。。。什么时候是不是我会把人也弄丢

2003-10-30 02:48 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

2003/10/30日晚
我在学校看到了久违的星星
散发着淡淡的蓝光
就像湖面上闪烁着光忙的宝石

2003-10-31 10:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

暧昧
会员

今天终于看完了这部片子...
我也看了无数的预告片....

我想,大概只要我真的去努力了,我就会快乐的......奇迹...还是有的

2003-11-01 10:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看暧昧 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

May2June
会员

夜里坐在操场边的小土堆上,看旁边的恋人拥吻了好久好久。。。

2003-11-02 02:32 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看May2June 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

526的选择其实还是很多地。。。

2003-11-02 09:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

这个应该不是可爱的526的嗜好吧。。。。嘻嘻

2003-11-02 10:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

小土堆
何苦啊又脏又乱的

不如来我们学校的小树丛中 又干净又隐蔽

2003-11-02 12:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

tp是一大乐事

2003-11-02 12:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

526的兴趣广泛

2003-11-03 06:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:26 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载