首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 我也回一篇吧~就不另起炉灶了:P
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Lommnn
会员
我也回一篇吧~就不另起炉灶了:P

LOMMNN
场景一 室内
镜头前出现一男子腰以下的部分 身体正对镜头
台词1(男):这里 我不会再来了
他掏出钥匙 侧身放在身后沙发上
镜头摇下 一双脚 停了一拍 走到门前 门开 其中一只跨出去
砰!(摔门声)啪!(同时 切镜头)一支笔掉在地上

镜头摇近 一只女人的手把笔拾起来 出现一张漠然的女人的脸

场景二 室内
刚才那个房间
内心独白(女):我一直看着他走出那扇门 背挺的很直 没有一丝颤抖 我确定他头发后面有张坚决的脸。我知道他会离开 迟早的。 七年前那个雨夜把他领回来 我就一直在等这个结局。七年 比我预计的长了许多 真是难为了那么年轻有力的身子。
镜头慢慢扫过墙上挂着的人体素描 在最后一幅定格 摇近 一副漂亮的胴体 刚才拾笔那只手进入镜头
手指从画中男子刚毅的脸庞往下滑到坚实的胸肌再到挺拔的阴茎
镜头拉远
女人回头看那张沙发 独白(女):以前每次做完画 我们都会留在那里
女人走过去 坐下 把脸贴在沙发上 独白(女):但今天 它是冷的

女人慢慢褪掉外套 再反手解开胸罩 平躺在沙发上
她看了看自己的身体 松弛的皮肤 下垂的乳房 灰里透黑的奶头 渐渐出现的老年斑
台词(女 喃喃):那个可怜的孩子
镜头里 女人笑了

场景三 室内
一个堆满了绘画工具的房间 一个男人背对着镜头在收拾东西
(咚咚咚)
室外 下着雨
镜头里一扇门开了 门里站着收拾东西的男子
台词1(男):对不起 我不收女徒
台词2(男):对不起 我真的不收女徒
男人进屋 继续整理东西 女子跟进
镜头摇下 一双女子的脚 漏水的鞋 水滴顺着衣服打在地板上
台词3(女):我比她强多了
镜头摇上 顺着女子的眼神摇向墙上画中的人体模特
男人愣了一下 回过头 女子一丝不挂
她跑过去 抱紧他
(特写)男人紧闭的唇
(特写)女子贴着湿发的眼睛 台词4(女):请收我为徒
(特写)男人的眼睛 犹豫矛盾的眼神 台词5(男):你是谁
(特写)女子湿冷的唇 微启 台词6(女):LOMMNN

场景四 室内
同一个房间 门口
女子拎着包 背对镜头
台词1(男):LOMMNN 不要走
镜头中女子不动 (切)一只手猛从水果盘里抽出一把刀
台词2(男):如果你真的要走 我会让这把刀代替你在我心里的位置
女子拉开门 走出去

场景五 大街上 (音乐〈THE COCOUR OF THE NIGHT〉起)
女子拎着包独自走在大街上 风吹起她的头发 灰冷的大街 树叶打着旋落下 落在她发上 衣上 包上
最终依旧落在了地上
(救护车的声音由远及近)
救护车出现在镜头里 与那女子擦身而过 往她来的方向开去
声音越来越远 女子一个人走着 走出镜头

场景六 室内 第一次出现的那个房间 (音乐继续)
救护车声音由远及近
镜头中窗帘飞舞 画板上的纸迎着风一扇一合
地上一片暗红 镜头摇上 沙发上平躺着一个赤裸的女子
(特写)嘴上挂着笑 眼角一抹泪痕
THE COCOUR OF THE NIGHT……

附:
这是机理布置的最后一道作业 他说 我们写一个五分钟的剧本吧
偶尔有人交稿
我 因为懒散惯了 所以即使脑子里已经有了剧本也迟迟不肯动笔
谁也没料到“AS”在两年又十一个月之后不得不因为经费问题而停止运作
我现在完成机理的作业 以纪念“AS”跟“AS”中的战友们~

2003-03-10 09:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lommnn 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

我,面若呆鸡,手贴裤缝,挺胸收腹……(中景)(长镜头)
双唇紧闭……(特写)
标准日式90度鞠躬……(中景)
台词:谢谢!

2003-03-10 09:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lommnn
会员

倒~~我本来是要回蓝蓝 征集剧本的~~
结果发错了`~~

2003-03-10 09:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lommnn 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

[接上]
鞠躬姿势未变,微微抬头,疑惑的眼神看lommnn,(镜头拉近至抬头纹)
低头,台词:那……我误会了。

2003-03-10 10:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lommnn
会员

也不是~~
哎~~真是越扯越不清了~~
本来是因为你的一则提议而写的
可是这个话题已经很久了
现在蓝蓝征集剧本 于是准备新瓶装陈酒般RE
结果发贴时按错键了:P
所以我题目上写 也回一篇吧 就不另起炉灶了~~

还有疑惑么

2003-03-10 10:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lommnn 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员
……

拍摄有难度……

2003-03-11 02:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lommnn
会员

哈哈~~本来也就不是为了拍摄而写的
你要敢拍还找不到人来演呢~~

2003-03-11 03:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lommnn 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

上面写着谁的名字就让谁来演
对吧?蓝蓝

2003-03-11 06:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

lommnn在上面写着:在完成机理的作业
所以:那男人该机理同学演,对吧?

2003-03-11 10:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lommnn
会员

呃……
...-_-...汗

2003-03-11 11:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lommnn 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:34 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载