首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > C# Minor > 怀念 优客李林
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

MusicBridge
会员
怀念 优客李林

听着优客李林的音乐,不得不想要写些什么
这个玖拾年代的两人组合,有着从UKULELE而得到的具有民谣气质的名字,俨然已经成为了包括我在内的一代人对于过去的缅怀象征。

李骥
这个剃着平头带着一副墨镜摆酷却又才华横溢的创作者。
对于我来说,他是使优客李林的音乐提高到另一个欣赏层次的关键人物
他创作的那些民谣或者带着校园气息的流行歌曲,使得优客李林的音乐在艺术和商业上都取得了很大的成功。
我们也可以看到,离开优客李林之后的林志炫的音乐,尽管制作精彩,但就人文气质来说仍然略显空洞。
从唱歌上来看,李骥自由随性的唱腔也压住了林志炫华丽的技巧,使得优客李林的歌不只是局限于听觉上的享受

林志炫
这个带着金属边眼镜喜欢穿牛仔T恤的学生模样的歌唱者
他的嗓音使优客李林给人留下深刻的印象。
他和李骥的配合,毫无疑问已经达到了一个华语二人组合中很难被超越的经典(个人看法)。
华丽嘹亮的声音,宽广的音域,都体现出这个音乐院校毕业的歌手的专业技巧。

优客李林
当背着吉他的李骥加上双手插着口袋的林志炫,谁能说这不是一个学生民谣组合的象征符号呢
遗憾的是,两人都对自己的发展做出了错误的判断
先是林志炫提出要一心维持父亲的印刷厂
接着是李骥频频亮相说自己在IT界做得很开心
这样的离别方式除了遗憾之外,不免让我感到一些荒唐

我最喜欢的三首歌:

1.疗伤
口琴开始吹奏的一刹那就会被这首歌所深深吸引
具有画面感的歌词在讲着一个游子的故事
“漫无目的地走着,没有时间和方向,也许走到渔港,也许看到海鸥飞翔”
加上流畅的旋律和自然的编曲,使得这首歌成为我最喜欢的一首

2.认错
这首编曲简单的歌曲有着让人过耳不忘的动听旋律。
李骥说这首歌代表了他的爱情故事,而林志炫的则是“黄丝带”
当一个作者用自己的情感故事来写一首歌的时候,毫无疑问是最能打动人的

3.少年游
陈晓娟在当时已经用自己的才华创作出了这样一首优秀的作品。
主歌部分的阴霾随着歌词的明朗化而渐渐散去。
“心情坏,只发呆,你的难过不会有人睬;路很长,站起来,或许前方真的有谁在等待 你的爱”
简单的主题,却使每个经历过少年时代的人产生共鸣

这个我最喜欢的华语二人组合和那些中学时代每个傍晚哼唱的歌

我这里有部分226kbps音质的优客李林歌曲。
喜欢优客李林的朋友可以联系我

2003-12-11 11:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

纪念一下

2003-12-11 11:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

我比较喜欢输了你赢了世界又如何
总的来说他们的歌基本首首经典,我每首都很喜欢

2003-12-11 11:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

哦册那 ~~~~~~~~~~

oceandeep~~~~~~~~~~~~~

52ukulele~~~~~~~~~~~~~~~

2003-12-12 12:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

大母猴
会员

呵呵,80年代的孩子已经开始怀念过去了。时间过得真快!

2003-12-12 12:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看大母猴 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

非常喜欢LAFER喜欢的那首~~~~

2003-12-12 12:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

输了你赢了世界又如何

一首让我在K歌时候鬼叫得快断气的歌
编曲已经非常成熟并且商业化了。
曲子也似乎只适合于林志炫明亮通透的嗓音
不过这首歌没有像他们另外一些歌那样打动我

2003-12-12 12:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

那时侯 他们真的也算经典的了

2003-12-12 04:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹旁观
资深会员

强烈想听桥梁唱输了你赢了世界又如何

2003-12-13 02:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹旁观 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

强行希望桥梁同学立马录制一首置于此地供大家瞻仰,
在见到它之前我只能去万恶的CHINAMP3下这首歌听了~~~

2003-12-13 08:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

热的牛奶咖啡
会员

强烈需要优客李林的歌曲,CHINAMP3里找不到输了你赢了世界又如何,我找到的格式我的机器不能放!
跪求!!!!

2003-12-13 11:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看热的牛奶咖啡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

CHINAMP3上能找到,
但是到了下载页面里却找不到连接,
我只能在九天音乐网里在线听了一遍。。。

2003-12-13 11:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

找我吧
[email protected]

2003-12-14 12:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Dolores
会员

同学们怎么都不看本版置顶帖额拉
伤心的闹

2003-12-14 12:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Dolores 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

大母猴
会员

想当初,俺也是做mp3下载站的...

2003-12-14 12:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看大母猴 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

不是526提醒我倒真的没发现还有这么个制定帖呢~~

2003-12-14 12:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

我也伤心。。。置顶好几个月了。。。

2003-12-15 11:46 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

欧也,我也喜欢 oceandeep

2003-12-15 01:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

输了你赢了世界又如何
我也好喜欢这首啊~~~
林志炫的声线似乎特别适合唱这首

2003-12-15 02:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

有人听过in my dream 伐
这首也是极品
普通人唱不了的

2003-12-15 05:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

喜欢的

2003-12-15 06:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

超级喜欢,还记得我买的第一张CD就是他们的<unfinished>,哈零.那首<in my dream>里面就有的.他们经典的歌曲实在太多了,每一首都很喜欢!!!!!!

2003-12-17 04:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

京文音像将他们的所有cd全部重新再版发行了,而且都是平价的十几元一张,然我有机会将他们所有的cd 收齐

2003-12-19 07:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

中唱也把王菲的一些唱片重新发行了,十几块~

以后就等重新发行的版本了~

2003-12-20 12:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:26 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载