首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > Me Too
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ken Hirai的皮
资深会员
Me Too

《AMERICA STYLE》最近有一则报道,说是美利坚正源源不断地冒出一些以“Me Too”为创业宗旨的各类公司。
初视之,我脑子里的崇洋媚外的热血“咕噜咕噜”全涌了出来,马上指着这报道,到父亲大人那里喊起来-----你看看你看看,人家多好,人有, Me Too,我也有,这样的创业理念值得借鉴啊!
父亲大人嘿嘿冷笑,嗤之以鼻道----哼,我只好说你小朋友半桶水半吊子了,你到底有没有看懂啊。
我很想问个究竟,可是由于父亲大人的措辞不当,促使我当机立断下定了死要面子的决心,无奈之下撇撇嘴,竖起杂志再看。
这一看,我终于了解了一个重要事实,看来我错了,是真的错了。鉴于犯下此等重大错误,我开始谦逊而严肃地思考Me Too 问题。
这则报道原来是带有批判性质的。记者联系美国社会这一不好的现象正在吭哧坑吃地挖掘本质啊。你想想,人有,我也有。 我的“有”是建立在人家“先有”的基础上的,这在现在叫什么?盗版-克隆-模仿-抄袭!多没创新意识啊 。江总书记前不久还希望全国大学生成为追求真理,勇于创新的人。假设人人都Me Too一下,这样的目标何时才能实现呢。
尽管有理论足以证明人类的起源是从模仿开始的,也不见得直到多少多少年后的今天,还要去复制我们祖先的模仿行径啊。世界在发展,当今社会的主流,提倡的就是需要创新精神。得承认模仿在远古时期推动了世界的进步,但今天的我们已经不再是远古人,今天的社会是远比远古先进的社会。所以盲目的模仿带来的后果,是一种不思进取的可悲,是科技的落后,是文明的衰败。
当然,我并不全盘否定“Me Too”的作用,至少,产生了例如“COPY不走样”这样的娱乐游戏,电视机前的广大人民看看笑笑,
总算也看出来了,即使是这样单纯的模仿游戏,十有八九要走样的。
联想到近日,美机故意撞击我机,我们难道可以Me Too,也来一回挑衅么;当然不可以。这是大事啊,人人都明白。也还有一些模棱两可的小事----你办一个搜猫网站,我办一个搜狗网站;你拍一部《彗星撞地球》,我搞一部《地球遇彗星》;你研究A+B,我探讨B+A;这些在今天,可谓是不鲜了罢,我们见多了,也就似乎越来越顺眼了。
几天前听某专家同志谈到创新问题,他认为创新需要一个大环境, 而这一环境的创造又需要经历一个艰苦漫长的过程。父亲大人问我说----你说说看,你怎么人为的啊?
只见我懒洋洋地窝在沙发里面喝着红茶----呵呵,一样一样,和那人差不多啦!
事后惊觉,不对啊, 我-我-我-我,啊呀, 小陆同志啊小陆同志,你说到底还是没能思想觉悟透彻啊 。

2001-07-03 10:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Ken Hirai的皮
资深会员
Me Too

......

2001-07-04 09:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员
Me Too

……
这儿有年头没来人了

2001-07-04 11:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Ken Hirai的皮
资深会员
Me Too

你~~~

2001-07-04 11:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:13 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载