首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 横跨两个世纪的大讽刺
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员
横跨两个世纪的大讽刺

各位中是否有人狂热的喜欢着麦片,是否有人把它作为一种常吃的食物呢?如果答案是肯定的,那么在下真诚地奉劝各位一句,阁下还是不要看下面的那段文字了,尤其是血压偏高的仁兄们。但是如果阁下真的这么想看的话,在下也不反对,可是在下可有言在先,到时引起的一切后遗症,在下一概不负责。

阁下真的这么想看吗?真的不反悔了吗?
如果看到这里阁下还不反悔的话,那在下就顶着被世人唾骂的危险继续往下说了。
最后再问一句,阁下真的那么想听?
不要嫌我罗嗦,我也是为了阁下的安全着想(看我是个多么有责任感的人啊!)那么就请把心静下来,且听我慢慢道来。
在很久很久以前,(其实也不算很久,也就是十几、二十年以前 ,因为很多开场白都是这样,所以就忍不住模仿模仿。)
(什么,哦,哦,讲的太慢啦,哦,哦,明白,明白。小声:我就是要吊你们的胃口啊!一脸阴笑)不过,应多方要求,我还是长话短说,其实事情很简单,大约在十几、二十年以前,现在被誉为营养美食的麦片曾一度成为十二生肖中老幺的盘中餐。想象一下吧,一头“可爱”的“小”猪正津津有味地咀嚼着美味麦片的情景吧!
是不是有点想晕?也难怪!是猪欸,而且还不是那种在玩具店里深受好评的绑着漂亮蝴蝶结的可人小猪,二十猪圈里活生生的猪欸。想想看吧!阁下现在的感觉是不是像被电劈了一样,受的刺激一定不小吧!
不过,好在有在下这位大好人在,才使得阁下少受了许多刺激,就算有损我可爱的形象也在所不惜,阁下可要记住,其实我也想的(抽出一张纸巾,抹了抹眼角)为了各位在下可是不惜一切的(怎么样,有没有被感动得一塌糊涂啊!不要感激我了,hahaha,得意的开怀大笑)
最后,在下要很严重的重申一下这个铁一般的事实:大约在十几、二十年以前,现在被誉为营养美食的麦片曾一度成为十二生肖中老幺的盘中餐。
最后的最后,敢问一句,阁下还会依旧故我,大嚼麦片吗?

P.S.其实这应该是个很严肃的问题,可是我却选择了不怎么严肃的形式来叙述,正因为它的严肃性。
初次听说这种说法是在饭桌上,我爸作为论述“站在不同的立场、角度看问题会有截然不同的看法观点”的论据提出来的。我当时的表情可想而知,真的,差点没把满嘴的饭菜喷出来,细细想来,只能苦笑了,我想,这简直就是讽刺,一个横跨两个世纪的大讽刺,我宁愿把它作为一个笑话来消化,因为这样的事实让人浑身颤栗,或许它只有搭配我爸的那个观点才不至于那么糟吧!
不管您是怎么理解的,至少就我而言,我更愿意把它理解为一个笑话,出于自尊,出于身而为人的尊严我都不愿承认这样一个事实!
这简直就是一个讽刺,一个天大的讽刺!
与我站在不同立场角度的你,怎么理解它呢?

2002-07-03 01:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathToDeath
会员

难怪猪都比我彪
恩,我要好好吃我的麦片

2002-07-03 01:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

真是有性格啊!都这样了,还敢吃啊!

不过,我也不会放弃的,管他呢!

依旧我行我素!

2002-07-03 01:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

麦片?
是什么?

2002-07-03 01:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

就是那种一小包一小包的,甜食,冲的那种

2002-07-03 02:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

奥,那个啊
但是挺好吃的呀

2002-07-03 02:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员

麦片=牛奶+小麦

2002-07-03 02:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

所以说是讽刺呀,因为猪在十几年前就有这种待遇了!

2002-07-03 02:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员

哦~~~~~~~~~~~~原来呀

2002-07-03 02:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

没什么老

2002-07-03 02:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

其实讽刺的也不是只有这一点,细细想一下还是有很多的

2002-07-04 01:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fruit2002
会员

我读过作者的许多文章,(因为我和她是同学),我一直觉得作者的文笔和
独特,可谓是创新的体裁,独特的思维,别具一格的文笔,就拿这篇文章来
说她的文笔很幽默,可以说开场白除了有一点点罗嗦之外,其余的就我个人
而言是无可挑剔的;另外我说说这篇文章的标题〈横跨两个世纪的大讽刺〉,
看了这个标题,在看看文章,给我的感觉就是,“雷声大,雨点小。”,不过我
也学作者,换一个角度去思考问题,“这个标题很吸引人,”难道不是吗???

2002-07-04 03:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fruit2002 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fruit2002
会员

想起来一点,我觉得作者的笔法
有点鲁迅的文笔,带有一定的讽刺意味

2002-07-04 03:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fruit2002 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

你到底是夸我呢,还是损我!

2002-07-04 03:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:12 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载