首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 谈情说性 > 我知道你三年前夏天干了什么——纪念不能忘怀的女人
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

独立主格
会员
我知道你三年前夏天干了什么——纪念不能忘怀的女人

2001年的儿童节晚上,一个女人把我约到麦当劳请我吃饭,待我刚喝足还没吃饱的时候,她深情款款地望着我,我知道她纯情的小眼预示着即将从她性感的大嘴中吐出一些事情来。果不其然,在五秒钟之后,她略带生硬地咧嘴微笑,用一种既有预谋又显无辜的眼神看着我对我说:我们分手吧。而我正瞧着还没被消灭的巨无霸呆若木鸡,等待着审判书中宣告罪名成立的理由。女人的眼神闪烁了一下,说她累了,说她想一个人好好学习,天天向上。仿佛一个失足少年终于知道回头是岸般诚恳的话语,使我彻底放弃了解决掉那个巨无霸的念头,独自离去。

使我放弃巨无霸的理由倒不是那好似纯情少女般拙劣的内心独白,而是女人在经过和另一个男人纠缠了那么久的感情之后,或者更正确地说,女人在经过了和自己那么久的思想斗争之后,终于决定甩掉那个束缚了她许久的我,转而奔向另一个男人的怀抱,这个男人毫无疑问金银财宝满抽屉,金光灿灿照大地,我自然无法企及。所以我没有死皮赖脸没有绝望,有的只是些许对伪善的轻蔑和作为一个男人被一个“假摔”而处以极刑的耿耿于怀,而“假摔”者一脸无辜地达到了他所有的目的。

识时务者为俊杰,我当然不会再去纠缠女人或者了解她的是是非非。然而树欲静而风不止,事与愿违的是,几个月后女人寄了一封信给我,字里行间可以看出女人在经过了一段时间毫无顾忌的男欢女爱之后,终于可以显得理直气壮了。追诉书中义正词严地列举了所有可以想到的分手的理由,例如:我爱你比你爱我多,我付出的比你付出的多等不一而足的天平理由,唯独不提家世显赫的第三者在其中扮演的举足轻重的角色。一而再,再而三一厢情愿地“假摔”在我看来只是一些小丑把戏而已。女人就好像政治人物般专立文字,企图在我们的感情历史上抹煞掉判我“莫须有”的罪名,而使其成为“莫,须有!”的罪名,早已麻木的我也不介意背着这样的罪名。女人信的最后说她订婚了,说的那么铿锵有力、掷地有声,用词又那么大义凌然、义薄云天,足令我想起桃园三结义般的豪气盖天,当然我只是像看肥皂剧一样的心态,看那些男男女女汾酒必喝,喝酒必汾。看完电视一关,也不知道看了些什么。

一段时间后,女人突然发短信给我,说以后不要再联系了,我琢磨了很久才恍然悟出是谁给我发了这么一个莫名其妙的短信,足可见我早在女人之前就“不要再联系”了的决心。俗话说送佛送到西,既然佛说“不联系”,弟子理应谨遵教诲,于是我回了一条消息:好的,我不会再联系你了。尽管从分手后我压根都没有联系过女人。

春去秋来,时光如梭。女人也早已不是那个假作纯情的女人,我也早已不是那个天真幼稚的我。女人再一次违背了自己的诺言,间或地给我发来短信,有时说想和我说说话,有时说想和我做好朋友,而我谨遵佛旨,不敢怠慢,反问她何以出尔反尔,自食其言,仍然不断骚扰我?然后便没了下文。

此后,断断续续地,我似乎也被女人不厌其烦地将历史遗忘的想法打动了,企图开启中日友好的大门,任凭她参拜靖国神社也好,窜改历史教科书也好。只因为她想看看我变什么样子了,而再一次跑去同一个麦当劳自己买了杯可乐换来女人一阵不知是得意还是无意的咯咯笑和一句:一点没变;也曾跑去和女人的两个姐姐一起唱歌,她唱她的你侬我侬,我唱我的英雄气短。一切的一切只是配合女人的愿望——试图将一切可能的历史印迹清洗掉,或者至少把它抹淡。女人拿了个塑料脸盆,我在里面随意地洗手。至于她和谁订婚,是不是又被别人甩,我都没兴趣过问。

转眼分手已三年。三秋不见,如隔一日,大言不惭地说,六年前我认识女人的时候便预想到所有的结局,我把握了开头,也猜中了结尾。在大结局即将发生的前夕,我做好了万全准备,也不欠东风北风。以小人对小人,以伪纯情对伪纯情,以假摔对假摔。既然你早已心向金龟婿,我又何尝不能藏起美人娇呢?所以当年的和平分手,有女人的一半苦心,也有我的一半功劳。但是女人却不这么认为,她只道我对她余情未了,于是在分手后的日日月月里,女人不厌其烦地做出软弱,强硬,怀念等各种姿态,企图完成一个漂亮的甩尾动作,却时时不得要领。我则把这些当看猴戏,看完了随手扔个两毛钱,拍拍屁股走人。虽然裤带勒得紧,至少精神上,我不能气短。

当然,桥归桥,路归路,情归情,债归债。我也不会忘怀那些激动人心的时刻,我扮演亚当的时候,你永远都是夏娃。

本以为我和女人就要和平地成为朋友时,令无产阶级不能容忍的事情发生了。在女人日渐膨胀的虚荣心和拜金欲毫无保留地开始在我面前显配、在我面前摇摆时,一如一个披着军大衣不修边幅的裸体男人,经常在一个黄花大闺女面前展开双臂,一览无遗时的令人恶心。而此时,若那个男人的大老二上还系着一根红绳上下摇摆的话,黄花大闺女幼小的心灵必定遭到摧残而从此对男人视如仇敌。于是我失去了某些冷静的自制力,彻底将和女人的所有联系方式切断,和过去三年唯唯诺诺的我告别,并且在我还没有成为有能力彩旗飘飘的款爷之前,也和这一种群的女人保持相当的距离。

然而有时事情总是不那么理想化,仇人相见,分外眼红,避不开的时候如何是好?躲避不是一个好的选择,谩骂也不见得有效。于是,只好愤青愤青,用玩世的心态来揭露一些丑陋的嘴脸,嘲人自嘲,讽人自讽,岂不快哉。世风日下,人心不古,我不见得不坏,你更不是好人,唯有互相激励,方能促成进步。开始秘密只有我一个人知道,没想到却成了全国流行的话题,我只觉得:心情好舒畅呢~

2004-07-26 09:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看独立主格 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

好文,顶呢~

2004-07-26 09:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

可惜了那个巨无霸呢

2004-07-26 09:57 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

可是……徐家汇到底哪里停车便宜呢?

2004-07-26 09:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MildSeven
会员

好文阿

你果然不能忘怀,都这份上了还故意写篇文章给她看。满心巴望着君子报仇十年不完。

2004-07-26 10:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MildSeven 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

主格马甲似乎穿得热了呢.....看来穿马甲让人成熟呢....

2004-07-26 10:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

好想傍个富婆呢
富翁的叫金龟,那富婆是不是叫金蟾蜍呢

2004-07-26 10:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MildSeven
会员

富婆当然叫金龟头啦~

2004-07-26 10:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MildSeven 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Pier
会员

好棒的文字

主格可以考虑一下做个专业写手

2004-07-26 11:58 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

怎么这样呢....

冷静点

2004-07-26 05:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

好文,特别是标题里的某字特别赞!
留名!一定要留名!

2004-07-26 05:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

yy一下

2004-07-26 06:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lingjqc
会员

好文,绝对让人眼亮的东东
偶留名!

最近我一个男性朋友被人甩,
让我陪他打了1个多小时电话
其中30分钟多在听他哭
相比主格的自嘲他嘲
他显得幼齿多多…………
至上敬意。。。。

2004-07-26 07:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lingjqc 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

楼上的,你应该拿三年后的朋友跟老独同学比啊,现在怎么比呢。。。

无产阶级革命,资产阶级复僻,无所谓啦:p

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2004-07-27 12:01 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

其实有个不错的方法加快成长的

那就是

出来T球!

2004-07-27 12:11 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

三年自然灾害~三年啊!三年~

2004-07-27 12:11 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

确实自然灾害。。。

2004-07-27 12:25 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Globefish
女超人人人人人

阅~
没有永垂不朽么~就今朝有女人今朝上么~

大家都年轻过的~
成熟了么说起过去就不要这么忿忿然来~

拜金是美德~是美德~

2004-07-27 01:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Globefish 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

有X不X 判三年.....

2004-07-27 01:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Globefish
女超人人人人人

水啊~牛啊~

小朋友们请家长陪同入场~

2004-07-27 01:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Globefish 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

心情好舒畅呢~~

2004-07-27 01:53 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

记得当年麦当劳事变后WOWMY还贴过一片蛮不错的文章,8知道有没有人收藏了,贴出来重温

2004-07-27 01:54 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Globefish
女超人人人人人

怎么大家都开始爱好掘墓了呢?

2004-07-27 01:56 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Globefish 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

好想念WOWMY额...

2004-07-27 01:57 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 10:01 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载