首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > ten years
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

孩子
会员
ten years

基本我的时差已经完全倒过来了,3点左右睡觉8点惊醒,9点赖床。我总是一边跟自己说一定要起来一边闭着眼睛又慢慢昏厥。
洗好澡一切都很舒服,今天天气很凉爽,屋子一片漆黑,通常我很习惯在黑暗里做事。

十年之前,我不认识你,你不属于我,我们还是依然,陪在一个陌生人左右。

现在再和echo在四川路悠闲的走路,以前的记忆模糊不清了。
围绕我们的话题总是那么一些,她和她的人们,我和我的人们。
十年或者只是一种假设,一个语文基础理论中所谓的虚词,我们想要用它来界定一些什么。当然我们运用这样那样的借口,推托时间是主谋,而我们,不过被逼就范。

直到和你做了多年朋友,才知道我的眼泪,不是为你而流,也为别人而流。

好像一个人待着的时候越来越少,一个人去散步淘碟的频率也越来越低,开始为一些无法说明的事情忙忙碌碌不知所谓。
然后在凌晨的时候,有权利选择光线音乐,以及喝酒还是冰水。
我早已说过,我挥霍的,仅仅是属于我的那部分时间。总是有很多人来指指点点,认为自己沧桑过境身体力行。我喜欢偶尔疼痛的感觉,因为在我学习奔跑的过程中,无可避免的会摔痛自己。

10年以后,不晓得你会是什么样子,我又会是什么样子。

echo习惯在12点上线跟我说话,往往这个时候是她回家的时候,或者刚刚接完毛毛的电话。
她说她的初中同学,说的时候我突然一阵的茫然,那对她来说,已经很遥远了,5年多前。我们也只能用或者世俗或者冷漠的口吻谈论这这那那而毫无应有的感情。
然后是分裂,10年的感情也会那么脆弱。----我不会和一个管不住自己女人的朋友交往,我总是喜欢echo这种决然的样子。10年,可是10年,说不出我就觉得困顿。

也许往左转,或右转,为什么偏偏宿命偏偏纠结。

一年之后我们又像那之前在一起,而且似乎更加亲密彼此信任。这一年我们都经历分离,压抑,告别还有整合生活。
其实要遇见相似并且实力相当的伙伴并不是容易的事情,好像两个互不相融的细胞,可以在同一个的水势生存并且相互取笑相互取暖。
于是当她一麻袋一麻袋买书的时候,我也会很歇斯底里的在2046,在某条狭窄的小路,在家附近的夜市里一张一张往家里堆片子。
我们认识多久了呢?

当思念慢慢分裂,当时间清晰的模糊你的眼。

晚上我常常想到echo,很久很久我都没有再提及她,我们几乎在记事之后不再拥抱拉手过。我们经常并排走间隔空气还有句子。
其实有时候走得太近,并非是幸福的事情。

--------------------------------------------------------------------------------------
mean

2003-08-18 12:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孩子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

我是有几个女朋友,常常让我想要写下来,每次都会泪流满面,却寸笔难行。
比如wing,一个让我觉得是生活在另一个哲学空间的女孩子,我们曾彼此欣赏,共同讨论生死与宿命。我们之间的那种暧昧感情,不知道该怎么定义。
比如emily,我不知道没有她的话我还会不会发现自己的另一面。我常被以为是沉默与不易了解的人,可忽然之间她像一个天使,让我有说不完的话题和使不完的笑。高二以后我们形影不离。
比如amanda,这个高挑而小资的女人。我们在一起时间不多,但有为数珍贵的几次深谈。她明天开始会在香港继续她的大学生活。我一直以为我对这个女子并未有太多不舍,直到今天梦醒前的迷糊状态,我才发现自己哭了,为梦中的离别泪流不止,衣衫尽湿。

我的世界中人很少,也很难有人能够进入。可是我珍惜每一个。希望他们不要离开。

2003-08-19 02:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孩子
会员
。。。

如果可以把时间作为动词。
后面的宾语,我想到,习惯。

有人把习惯作为结尾。
有人把习惯作为开始。

2003-08-20 09:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孩子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

阿布
会员

实在是想我的猫了
尤其是看了你的文章

在细嗅蔷薇

2003-08-28 09:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看阿布 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Shixiaolin
会员

很多事情让我们困惑迷茫,就把她放在那里吧。十年,十年之后让我们在回过头来看她吧!

2003-09-07 11:01 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Shixiaolin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Majormay
会员

呵呵~~~十年的时间,我们可以忘却

2003-09-07 05:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Majormay 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

quote:
其实有时候走得太近,并非是幸福的事情。

我应该切记

当别人习惯我存在在他身边的方式的时候
我自己却迷失了 可能是我自己先习惯了

2003-09-07 06:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

木夕
会员

我的烂人狗狗说他要在9月1日彻底改变自己,他说属于我的狗狗已经随“一只狗的遗嘱”而消失了,之后我没有再特意提起烂人狗狗这个名字,但他还是在我的身边。

逍遥游!
什么都所在地谓,什么都在乎。

2003-09-19 08:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看木夕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

cing
会员

看到这些文字 突然想落泪。不想学人家小资的傻傻抹泪 自己老是白痴地受着某种毫不值得的感动

身边的人一个又一个的来 又一个又一个的走。若干年前 一个和我有交集却最后决裂的朋友 走前跟我说 别太认真了 人生很多人都只是过客 什么都不可能一辈子的。当时固执的反驳,人生若是有那么多路过而没有长久的停留,未来岂不是什么也留不下。

莉香小时候常常转校,每次刚和新同学熟了,就要离开他们了。所以她很珍惜此刻在她身边的朋友。

2004-05-31 09:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看cing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孩子
会员
。。。

沧海月明珠有泪
蓝天日暖玉生烟
此情可待成追忆
只是当时已惘然

2004-06-01 05:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孩子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

王传波
会员

很不明白,是不是关于回忆每个人多是忧伤,那些曾开始又结束的故事终究是像流水落花逃不脱岁月的谴责,我在那些年也为了那么一个人付出,为了那么一群人流泪,而后呢?各自随着自己掌上的感情纹飞飞荡荡。对于我,一直是在某个地点停留,我想我的掌纹是段情色断纹吧!!

2004-06-03 01:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看王传波 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

hEye
督察

十年.....十年前的我还在初中来....
十年前的人我也不记得几个了,也不想去全部记起来。
忘却有时候是一种幸福。

2004-06-04 07:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看hEye 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:37 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载