首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 我连畜生也不如
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

流水剑客
资深会员
我连畜生也不如

从小我就是倔强得出名。
从小就爱养狗。
从小就爱带着狗漫山遍野去溜达。
和狗一起对着大树尿尿,一起去捉弄邻家的小姑娘。
有时候宁可抱着那条不会说话的狗,沉默在夕阳如雪的景色里。
那时候不知道寂寞,也不知道狗懂不懂寂寞,但是知道狗从来都不会愚弄人,知道我一声口哨,他就会如闪电般回到我的身边。
不管我是温柔摸它的脖子,还是发泄似的,拍击它的背脊,它还是用它热乎乎的舌头,添我的手。
那条狗的名字叫小猎。
猎人的猎。
能够一口咬断打狗人手中的鱼叉,也可以扑通跳下水衔起失足落水的小孩子。
可以帮我偷来伙伴的高级玩具,也可以偶尔疯一下子咬死谁家的小鸡崽。
而且,捉迷藏的时候,总能找到我。
无论我是和它捉迷藏,还是因为我的倔强,一个人偷偷躲在某个角落哭泣。
它总不让人失望的,总能在我无助的时候找到我,安静地陪在我身边,虽然它说不出话,虽然它只是别人眼睛里的畜生。
它是狗,当然是个畜生。一个我非常喜欢的畜生,就在我生命里少年时那几年的时光,看着它长大,死去。
他是个畜生,所以我无法找那个杀狗人报仇,更因为,那个杀狗的人,就是我的父亲。
为了潦倒的家境可以招待一个很重要的客人,有关于我们小辈的将来,于是父亲选择了狗。
把狗唤回来,装进麻袋,扎紧了,丢进凉凉的河水里,闷个几分钟拉上来,我心爱的朋友就直挺挺得在我的面前。
我记得用麻袋装它的时候它眼睛里颗大的泪水。
父亲酸楚地说,家里就只有这个畜生了……
那天我爬上了一棵大树,嚎了一个下午。
整个夏天便失去了色彩。
我并不是责备父亲,我只是悲哀而已。
所以到某个陌生的地方去,得罪某些陌生的人,当他们轻蔑得对我说你是个畜生的时候。
我可以微笑地回答他们,不,我连畜生也不如。

2001-03-25 12:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流水剑客 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察
我连畜生也不如

不错不错
刁民喜欢

2001-03-25 01:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

网络战士
会员
我连畜生也不如

KO了

2001-03-25 07:26 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

一只溜冰鞋
会员
我连畜生也不如

我最受不了动物的死亡了/_

2001-03-25 09:33 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

nowhere
会员
我连畜生也不如

写的很不错,可惜的是~~~~~~~~:(

2001-03-25 11:25 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员
我连畜生也不如

冷菲小学的时候养过一只纯种狼青,后来因为北京不许养狗就送到农村,结果吃了不该吃的死老鼠死掉了。所以我觉得以后不再养动物了。我也受不了动物的死亡。不过养乌龟可以。它还算长寿。

2001-03-25 08:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Planetwind
资深会员
我连畜生也不如

小二兄,看你的东西还是那么有感觉。

2001-03-26 12:01 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

夜X
督察
我连畜生也不如

巧巧,有用有用

2001-04-01 07:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

一只溜冰鞋
会员
我连畜生也不如

冷,我曾经养死过一只乌龟和两盆仙人掌

2001-04-01 08:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

热的牛奶咖啡
会员

我比你好一些,是一条狗!但我的志向是做人!可是现在,我先要做一条好狗!好狗都做不成,哪有资格做人!

2005-05-04 01:38 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看热的牛奶咖啡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

偶养的龟不是卖掉就是被偶妈弄死
阿门~~~~

2005-05-05 07:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

很八十年代的文章呀

对楼上的龟默哀一几

2005-05-05 07:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

老外现在都在研究立法保护宠物权了,新闻里报道一个男的出差把狗关在壁橱里被邻居举报就被判刑了6个月.

2005-05-06 12:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ken Hirai的皮
资深会员
01年的

复兴

2005-05-06 12:57 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ken Hirai的皮 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

楼上老复兴的?

2005-05-06 12:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

国外好先进哦~
偶们这种小地方小学生上课不吃耳光就不错来

2005-05-06 03:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

欲望飘零
会员

养只乌龟,然后憋足了劲跟它比谁活的长

2005-05-17 12:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看欲望飘零 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

万物静默
会员

龟寿。。
哪天跟乌龟一样睡觉到一半被人当尸体扔了才好
为什么讲畜生能扯上一些跟神仙接近的东西。。

2005-06-26 05:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看万物静默 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 10:59 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载