首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 天才 奇才 偏才 怪才 充斥社会!?
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

孤民钓鱼
督察
天才 奇才 偏才 怪才 充斥社会!?

寒韩 满舟 张天天 昨天又看到了一个汪佳敏 近一二年来中国的天才就像 那网站一样抄得火热,仅就是我知道的应该就不下十来个吧!

洋人来了,中国网站的灾难也来临了,裁员,并购,倒闭,资本...当媒体把搜狐 网易 一个个名词印在了12亿中国人的心中之时,他们也就消失了;记得前段时间有过一个名叫“心网”的电视剧,偶尔看到-原来是RenRen.com赞助,但恰恰那一天Renren倒闭了,这个巧合真的很搞笑!

也许是中国人民投机意识很强,当初的Vcd 中国人可以在几个月内开出上万家所谓的生产企业,如今低价的所谓数码相机(摄像头+内存)也如同洪水猛兽!

彩票卖的也好旺啊!而且已经有所谓的彩票经,投资彩票按照事物客观规律来讲,这些无异于赌博!

好像有个广告是这样说的“不博不精彩”也许是这样的吧!“海龟”“土鳖”背着一个学位加上风险投资广种薄收的几十万美金,就这样传奇的经历,踏上了创业之路,两年来的事实现在得出了中国网站没有一家有“盈利模式”也许网络热在中国只有咱中国电信赚钱!

幸亏大陆媒体比起香港八卦传媒还算的上是高雅!

大家现在做偏才这个话题!才――大凡有才就必定是为能人!但加了偏后意思却出入。天底下到底还有寒韩 满舟多少???我们不得而知?

昨天看了一挡节目又在讨论偏才这个话题,请来了寒韩和汪佳敏,也许现在最适合于用在寒韩身上的只有一个Cool了-这是他招牌,而作中学生网站的汪佳敏还是一副学生打扮!

说实话网民为独立主格(汪佳敏)的更自我网站 我还是第一次听到,先连上去看看!页面还不错至少可以用舒服来形容,不过这个页面并太不耐看,不过斑竹应该经常换界面,升级系统吧!这是个学生站点,整个社区应该说是比较出色的;应该说它集Foxanddog的内容加上Aswecan的技术,不过由于运用了一些不太成熟的技术加上网络服务器的性能线路上的问题浏览这个网站并不太顺畅,但也正好体现出站点的人气。

有人说汪佳敏会成为中国的盖茨?我看未必,他已经不是第一个被给予这个称号的人!比尔是怎么样一个人呢?说中国盖茨的人一定不知道,I think。一个精通技术还有相当财商的人,可以说如果各位有这样的人你们定会赋予其一个-JS的称号!说白了这样的人在某种意义上来说满街都是,他不是神话,世界上其实也没有神话!只有“实在”这两个字,以前盖茨放弃哈佛学籍,不顾白天黑夜的写程序,现在一个礼拜要坐飞机往返于几十个地方,有上千亿的身价确无暇数落,因为这样他才成功了,当然还必须加上那N次的鸡蛋,西红柿的袭击。

而现在所谓的天才呢? 古代就抄作过,结果勤奋的人成功了,卧薪尝胆的人也成功了,雄心武夫也成功了,但是天才却没有成功!历史往往是相似的!在适当的时候作适当的事情,才是真理吧!在不少学校里,固然这批少年英雄不乏追心一族,但是贬罚声也不决于耳,曾经有一著名高中的同学拿了他的作文说:和寒韩比怎样?由于在下才学浅薄,故奉承了几句!不过该说的还得要说,各位偏才们在不适当的时机做了不适当的事,读书时看书写书,做网站,还好因为在社会看来 学生出书 作网页 还是好的!所以也就有了伯乐。相比之下一些人做游戏站点 其他上 或者整日沉浸在Quake 星际 Hip Hop等等(由于不太懂),他们在某些方面还是可以与偏才们一拼的,首先可以说大家同样是爱好,只要法律允许 不影响学习又有什么不可以!

哦不 差点忘了 影响学习? 当然 大家都影响 松江二中 杨浦区高级中学这么好的学校不好好珍惜,在这些个大学入学率将近100%的名校中,为了进大学祈求国家政策,祈求社会援助...盖茨叔叔可不是这样的啊!

其实当真正把爱好当成了工作后,一定会非常难熬的 Why?爱好就想滑翔机任你自由翱翔,一旦爱好变成工作就只能按照指定路线,用747载着上百号人,领导让你转14度你就不能转15度,的飞上无数次,如果真的熬下来了,多半爱好也就没有了!盖茨的理想不是都被票票取代了(O,money!!! I w…)

爱好人人都有,任何人在某些方面都有写过人之处,比如外地的一个傻子在抽象画上却很杰出。偏才我们不需要,用学习的时间换来了其它的知识,那学习上拉下的东西就不可能用学其他东西的时间来换取,你却了就是却了 纵然你在这些方面少了!李泽锴李嘉诚的儿子,拓展香港数码港做出了很好的业绩,成为精英级人才,但是由于在虚报学历,以及全港最大一笔贷款的压制下,最近的日子也不太好过。

未来的大文豪CEO不应该连东南西北方向都搞不请吧!哈哈!

或许 寒韩和孔老先生几千年的教导有违吧!传媒介绍寒韩 Cool 有个性,现在的寒韩为了维护寒韩的牌子流长发 扭脖子 其实不用这么累-都是那些记者害的。或许慢慢的写作之井就将枯竭,因为以前的作品是学校生活的积累,如今整日面对摄像机 聚光灯 还会有写什么可写!在这方面满舟还不错出出书上上大学,将来做个安全之星!

说了这么多 ,你或许会以为我妒忌什么的,但是嘴长在你身上,我只是祝天下同龄人包括我一路走好!快快乐乐的!

2001-06-28 02:05 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员

才人人都有,只不过每个人把不同的精力放在不同的事业上,一般学生都以学业为主,这些人能做出成绩但是他们的学习成绩则近乎白痴。马路上同样不好好学习的小流氓在打架拗分上的成绩就比较显著,他们也算奇才?难说以后他们组个山口组,洪帮什么的。
不过我最近也赶潮流,开始不好好读书,把时间放在了研究股票上,抄H股赚了1,2万港币,哪天我说不定会成为金融奇才哦?到时候还靠大家帮我宣传宣传啊!叫我中国的各林斯潘好了。

2001-06-28 07:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察

这篇文章在首页上,也引起了一些议论,就我个人而言,我并不赞同此文的观点。学校教育能够交给孩子的是很有限的,当然我没有否定学校教育的意思。投入到社会的实践中对每一个必将走入社会的孩子,都是一种演习,会有相当的指导意义。

2001-07-02 03:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

闻风清音|winnie
会员

之所以会有,之所以要炒作,因为我们需要。
对,因为需要。
孩子需要,需要有个突破,有个可以突破的口子。
社会需要,需要有个创新,不是的大家都在说创新么。

这个才字,也许是别人给的,也许是自己封的。
IT的热火,出现了许多个IT少年的“天才”“奇才”。

不要去羡慕别人,自己要选择自己的路。
不是谁都适合做盖茨,谁都适合做索罗斯的。

大家权当做个过客,看有星星陨落和升起。
也许,有一天,你也会做到。

2001-07-02 04:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Jamguo
幕后黑手

总觉得以gumin同学为代表的一些人
好象一定要在学习之外的地方做出点什么来才能算才
这何尝不是一种逆反心理?
其实我们应该学习的是那种
学习不偏 别的什么也做得很好的那种人
不是吗?
理论指导实践,偏才有什么用?怪才更是要不得
对于奇才还应该擦亮眼睛仔细看看

2001-07-02 05:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察

事实是,我们国家中学时期在国际比赛上拿奖的人数,是美国孩子的好几倍。但是过了几年,大家再来比比,明显的中国孩子的创造力锐减。这是整个教育体制的问题,我也只是在客观的说一些话。

2001-07-02 05:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

鬼宿
会员

我还是比较同意孤民同学的意见,并不是说我和他是一派的。
学校,是一个有围墙的框,所以从它那所能得到得只不过是那框中的一些小部分,
仅仅是一小部分,
社会这东西,无限大,从它所能得到的虽然也只是一小部分,
可与学校比起来,还是小巫见大巫的。
我也是学生,成绩好,体育好……(不是自夸)
可我所学到的也只不过那么鸡毛一点,根本就无法适应社会的生活
可我并不排除学校的启蒙作用,或许学校仅仅只能作为启蒙之用。
其它的我可不能,更不敢肯定。

2001-07-28 01:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Xzixz
会员

,哎,这个问题是讨论到年尾也不会完的,仁者见仁,智者见智。但是我很矛盾,因为虽说学校叫不了很多东西,但是基础的都从哪里来的,你现在总说学校不好,那么有本事到外空去,那里活需又你想要的

2001-07-28 01:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

荒漠孤舟
会员

这些都是我们的需要 就像人们从前需要大饼 现在需要大米一样 我们现在饭后都没有事情做了
就找一些事情大家来闲聊 而媒体就来帮我们丰富所谓的文化生活 就找来了这些其实没有什么大不了的事情 大家都来说 说着说着 就真的大不了了 说白了 什么乱七八糟的才 也就是人们没事消磨时间的话题罢了 还真有些人 把说这等事当成是功课来做

2001-07-31 12:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

双手插兜
会员

把他们全部丢到撒哈拉中央
谁出来了谁是才
否则就是柴

2001-07-31 04:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

荒漠孤舟
会员

呵呵 想想 在萨哈拉 野蛮好的 何必要出来呢?

2001-08-01 02:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:36 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载