首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 纪念一个不算很熟但也可以称之为朋友的同学
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员
纪念一个不算很熟但也可以称之为朋友的同学

一个同班同学莫名其妙的从我们的世界中蒸发开始显露。其实,对于她这是件好事吧,因为蒸发的原因是她去了英国。
得到消息是在她不来上学后的第二天,星期三,一个星期中主课最少的日子,不断地有人在耳边谈起这件事。
她走了,我是没什么感觉的,虽然同窗将近两年,虽然我们同是漫画的爱好者,虽然......但毕竟我们并不算很熟,只是总觉得,连正式的告别都没有,就这么从我们的世界中消失了,有点太......也许花花说得对,对于她而言,这个班级也许真的没什么可以值得留恋的地方,没有交到真正知心的朋友,没有值得永久记住的快乐悲伤的回忆,她是一个踏实内敛的人,或许许多年后,不,或许几年后,再次重逢时,我们也未必会毫无停顿的说出彼此的名字。

只是还是觉得感觉怪怪的,或许是经历的事情变故风雨太少,一直都不明白为什么很多事很多人,可以就这么自由的进入我们的世界,在心里心底脑海里脑海深处留下一些影子脚印记忆,然后又不着痕迹的离开,留下剩下的人们抱着痛苦惆怅。

总觉得今天她就这么走了,或许彼此就再也见不到了吧,虽然一些乐观派的同学说,若干年后的同学会就可以见到了,可是,谁能保证到时我们还有心情还有时间,至少我不能保证,就象耳机里正在放的GiGi的<魔幻季节>里唱的“生活像玄疑的小说,下一页是什么,相信没有人晓得”。我把这些想发说给花花听,她说了句到现在我还没有理解透彻的话“不要见到最好”。

想要回忆点什么关于她的记忆,居然只有一本政治书,一些漫画书。
政治是她的强项,而漫画或许是她借以排解疲劳无聊的首选。......

......

突然失去写下去的愿望,就到这里打住吧,也许哪天,再继续吧,不过我想也许这件事就这么结束了,随着最后打上去的日期一起结束了,毕竟就象墨水用完了,即使重新蓄上,颜色的差异也会显得突兀,很多事,不,几乎是所有事,过去了就是过去了,再也追不回来了......
最后的最后,留在原地的我,所能做的,也只是祝她一路顺风吧......

2003-06-08 10:57 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

是啊~~前天(高考前晚)
想给初中朋友打电话,打气(她是高四生)!!
可是她竟然在几个月前出了国,很诧异,很失落,她走得毫无声息,我竟然一点都不知道~~~~~~~~~~~她竟然没有告诉我就。。。

有时在想,相聚又分离,我们每天会遇到多少过客,会和多少的人说再见呢????
于是想起这么一句话“相聚又相离,且行且珍惜”

2003-06-08 11:33 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

就这么毫无预警的消失了,我只是在意这点~~~还是希望她在那边好好的吧~~~~~~~:)

小宇宙,我相信你我的想法一样吧:)

2003-06-08 02:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fruit2002
会员

那英的一首歌里这样唱到..

"回忆是多余的"

2003-06-08 06:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fruit2002 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黑石头
会员
让她走吧

让她走吧
没有什么记忆
人人都得往前走
人人总是往前走
各人有各人的路
没有选择

2003-06-18 11:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黑石头 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

就让我们祝福她吧!!

2003-06-19 09:28 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

人生中,就有那么多的人,在我们不经意间走开
然后,就只在记忆中留下一个淡淡的轮廓

2003-06-20 08:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

想你们了,我一直都没有为初中的生活的结束而伤悲,直到最近,我才发现,原来我们分别的不仅仅是初中的生活,初中的朋友,更是初中的那段时光,那个自己

很可悲,居然过了整整整整两年才发现这点,想要给自己找个男朋友了,我不想在留空白给自己

2003-06-21 03:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

没有男朋友就是空白??

2003-06-27 09:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

小姑娘似乎认为这个很重要,跟她学姐一样,没话讲

2003-06-27 09:46 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

也不是这样说!

2003-06-27 04:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

不是,所谓的找个bf只不过是我不想使生活平淡的象征而已~~学姐应该和我不一样吧~~~

2003-06-28 08:38 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

不要为了找而找

2003-06-28 09:46 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神之右眼
会员
问一下

学姐?难8成你们是说偶?
还是偶自做多情。。。

偶有人要了的说

2003-06-28 03:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神之右眼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

关于你的问题我不发表意见,沉默ing。。。

2003-06-28 03:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

嗯,也对

2003-06-30 03:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员
一个不算很熟但也可以称之为朋友的同学

一个小混混,平时在班里没什么朋友,不过我们见面也会打一下招呼,毕竟是同学嘛
后来,到初三,可能他也闷的慌了吧,就开始不上学了

一直到快考试那个星期,突然看见他,我都认不得他了,头发很长……还是他先叫了我一声……

对不起,我也不知道自己想说什么,反正那次看见他感觉很怪
不好意思,乱说了一堆

2003-06-30 04:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

??
但你还是说了!

2003-07-01 12:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

咖啡啊,最近明白,分别似乎可以拉近即使是不很熟的人之间的距离,这与他乡遇故知的道理有点类似,
而时间是不是会再拉开距离就要看情况与怎么去处理了

2003-07-01 04:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

上次我在一本书上看到说,到17岁之前还不谈恋爱这辈子早恋就没希望了.呵呵,我想,ty我们两个真的是都没希望了

2003-07-01 09:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:21 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载